Не ест мясо

Страницы: 1
Не ест мясо
 
Поиском не нашла аналогичную тему, поправьте меня, если такая есть.
Так вот, дано: ребёнку 4,5 года. Предпочитает раздельное питание, а лучше всего моно продукты, крупы: гречку, рис, пшёнку, макароны, овсянку на молоке, картошку. Овощи - в сыром виде - огурцы, капусту, морковку. Фрукты без проблем. Сухофрукты, хлебцы. Покупные сосиски, котлеты (1-2 шт в день, больше давать не пробовала). Предел - несколько кусочков отварного мяса.
Если что, есть порядок приёма пищи - сначала основная еда, а потом уже всякие дополнения (хлебцы, фрукты, немного сладкого). Но строго после. Гуляем, танцуем, играем - движения в жизни достаточно, чтобы развивался аппетит.
Ни под каким предлогом, глухой отказ, вплоть до голодовки - домашние котлеты, супы, тушёное мясо, вторые блюда с мясом. Хотя готовлю я вкусно  :/268:  Пока старшая наматывает сопли на кулак, со слезами на глазах глядя в тарелку с пловом, младшая только знай закладывает его в рот ложкой)) Чтобы младшая не перенимала избирательную тактику, почти всегда, зная, что старшая не будет "сложный" продукт", чтобы в случае высоко вероятного отказа быстро предложить приемлемую альтернативу (параллельно готовлю ей что-то простое из круп), чтобы они обе поели, и душа моя была спокойна... :/269:
Каждый день приходится изобретать велосипед варить что-то простое, однокомпонентное.
И я не то чтобы мега переживаю по этому поводу - ну растёт ребёнок, развивается, даже чуть быстрее нормы.
Но почему такой отказ от качественных мясных продуктов?
В покупном чего только нет, вместо мяса.
У дочки врождённый перегиб желчного пузыря в районе шейки, частая проблема - укачивание в машине. Склонна к атопическому дерматиту, если не ухаживать эмолентами за кожей.
Поэтому единственное более-менее разумное объяснение, которое я нахожу - она избегает настоящего мяса, потому что ей сложно его переваривать.
Наверняка мы не одни такие, кто вроде как и не борется, не принуждает, не ругает ребёнка, но очень хочет его понять - почему ребёнок вздыхает" "Ты вкусно готовишь, мама", при этом предпочитая ходить голодным, если нет альтернативы мясному блюду...
Буду благодарна за мысли  :/268:  
 
У меня не то чтобы совсем так, но мой ребенок и мясо - моя давняя бесь. Причем с прикорма началось - мясо не входило в его любимый продут никак. Любит куриную ножку жареную, ест котлеты, обожает шашлык с мангала и стейк. Но всякие типа бефстроганов, тушеное мясо, что-то типа гуляша, мясо в супе, всякие тушеные куриные сердечки и прочее - прям хоть стреляй в него. Плюнула давно - ест что нравится. Зато, на удивление, он обожает соленое сало и селедку, мойву, скумбрию (именно соленые, не копченые), когда как многие дети это терпеть не могут.
Может пробовать шашлык? Мне кажется, это единственное мясное блюдо, от запаха и вида которого текут слюнки))))  
 
puposhina, у нас был такой период прошлым летом, нам только 6 исполнилось, потом переросли. Ели морковку тертую либо такую, обычную, капуста обычная сырая была постоянны блюдом, мог сырую свеклу есть и тд. На даче жарили шашлыки и между собой разговаривали в стиле "ой как вкусно", заинтересовался и начал по кусочку съедать
А позже пересел на Домашние! пельмени, прям сейчас любимое блюдо
Изменено: Юля@Мишель - 24.04.2018 18:08:07
 
Мой семилетний тоже не ест мясо, но ест тефтели и пельмени( у Алены беру), это единственный способ дать ему что-то мясное. А двухлетка хомячит за обе щеки в любом виде, уговаривать не надо :/263:  
Изменено: star-tula - 24.04.2018 18:07:39

 
Цитата
Кнопка) написал:

Может пробовать шашлык? Мне кажется, это единственное мясное блюдо, от запаха и вида которого текут слюнки))))  
Оля, я делаю "примерно шашлык" на сковороде гриль-газ, младшая ест с удовольствием.
puposhina, А вот со старшей был полный отказ от мяса и рыбы с 4 и до 11 лет, после того. как добрая воспитательница в садике в красках рассказала. как злые люди убивают бедных зверушек и далее по пунктам, вплоть до того, что растения тоже чувствуют, и им больно, и яблоку больно, и помидору, когда его кусают... Это был полный абзац - ребенок-вегетарианец, убежденный. Плюс происходило это в 90-ые годы, в магазинах и так было не густо, а с деньгами тем более. Да. так же иногда спасалась сосисками (убедила, что при их производстве ни одно животное не пострадало). Творог "прятала" в сырники и вареники, остальные белки - это бобовые и орехи. Вначале было вообще тяжело, ребенок рыдал, когда мы ели что-то мясное рядом с ней, рассосалось только к средней школе. Очень сочувствую. И подозреваю, что тут тоже что-то психологическое, кто-то  что-то сказал такое.
 
А как она понимает, домашняя котлета это или магазинная? :)
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем,  и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru

 
Цитата
Truly написал:
А как она понимает, домашняя котлета это или магазинная? :)
Мой понимает. И магазинные ему нравятся больше(((( Причем куриные. Мясные фиг заставишь есть.
Изменено: Кнопка) - 24.04.2018 18:45:41
 
Конечно, в магазинных же глутамат и ещё фигни всякой
 
Цитата
Кнопка) написал:
Цитата
 Truly  написал:
А как она понимает, домашняя котлета это или магазинная? :)
Мой понимает. И магазинные ему нравятся больше(((( Причем куриные. Мясные фиг заставишь есть.
Тоже такие же((((
 
Мой тоже будет мясо печально гонять по тарелке, а тефтели или ленивые голубцы (домашние) уплетает только так))
Изменено: Sveta 2112 - 24.04.2018 22:03:02
 
А я спокойно отношусь, что мой ребенок не любит мясо... не хочет - перерастет и захочет!

Просто помню как в меня в детстве это мясо пытались запихать, я его в любом виде не очень любила да и сейчас спокойно отношусь.

Зато сын спокойно ест брокколи, брюссельку, свеклу вообще без соли и добавок, просто вареные да и все другие овощи. Ну может мы с ним по состоянию организма вегетарианцы.... :/268:  :/268:  :/268:  
Моя группа "В контакте" https://vk.com/nefertiti_jewelry
 
Сын тоже не поклонник мяса. Есть в супе, пельмени, редко курицу, шашлык.   Все, больше не заставишь. Сосиски за мясо не считаю, их ест. Трескает пустые макароны, гречку, картошку, никакие сложные блюда не признает, даже пробовать не хочет. Думаю, что перерастает, поэтому не заставляю.
 
Цитата
Юля@Мишель написал:
у нас был такой период прошлым летом, нам только 6 исполнилось, потом переросли.
У нас так уже около 2 лет.
..да, домашние пельмени и шашлык может поесть пару раз, пока в новинку. "на постоянку" не сгодятся.
Цитата
Truly написал:
А как она понимает, домашняя котлета это или магазинная? :)
Или видит, как я готовлю, или сама спрашивает.
По вкусу очень отличается, опять-таки...
У ребёнка вообще нет привычки магазинными полуфабрикатами вроде котлет-сосисок питаться. Просто если не будет их, а будет что-то домашнее, то она спокойно будет сидеть на одних крупах и сырых овощах, пока что-то не появится. Неделю, две... Дольше я не выдерживаю. Сама просить "купи сосиски" не будет. Котлеты иногда просит купить, когда видит в магазине...
Цитата
katusha-1983 написал:
Трескает пустые макароны, гречку, картошку, никакие сложные блюда не признает, даже пробовать не хочет. Думаю, что перерастает, поэтому не заставляю.
Вот и у нас примерно так же. Я не заставляю тоже. Суп через раз. Последнее время даже лапшу не ест на курином бульоне, хотя и варим её раз недели в 3.
Просто пытаюсь понять для себя, почему она так отказывается. У меня в классе, да и сейчас общаемся, была девочка, которая тоже с самого раннего детства не ела мясо. Просто сама не ела, без убеждений. Позже её уже по-умному стали называть, вегетарианкой... Но она никому ничего никогда не впаривала))) Просто не ела мясо ещё в том возрасте, когда читать не умела.
Вот я и думаю - то ли у нас вегетарианец, то ли интуитивное питание с меньшим количеством жиров, то ли избалованность (голодом-то я не морю прям уж откровенно, соглашаюсь сварить простое), хотя в последнее не верю  :/268:
 
Перерастают, сын мясо прям вот чтобы есть стал после 5 лет, до сих пор избирательно в любимых блюдах- несколько штук) кстати есть любит отдельно как и я- не люблю с гарниром- мне тоже все вместе тяжело переваривать)) Например, кусочек мяса запеченого с хреном/каким нить соусом томатным, рыбку с опять же соусом/песто и тд.  ОВощи-крупы отдельно всегда.  
 
Мне ваша проблема знакома, но помочь рекомендацией никак не могу - та же картина. Правда сейчас, после 2х лет рассказов о пользе мяска (ей 6), мы как-то начали немного пробовать шашлык/биточек/свежую!!!котлетку. Заметила, немного помогли совместные обеды с подружкой дома (не в садике), когда подружка уплетает мясо за обе, а моя только смотрит на нее. Понемногу ей захотелось самой разузнать, что же в нем хорошего раз подружка так его съедает с удовольствием ))
 
Доча не ела мясо, не пила молоко... Готовили котлет и в виде рыбок, и цветочков, и сердечек, ну никак...Потом сама попросила)
 
Был такой период, я не настаивала. По возможности старалась спрятать мясо в том же супе, картошке и т.д. Ну или убрать и не давать неделю, а потом опять попробовать ввести мясо в рацион ребенка. Может вместо мяса, рыба пойдет лучше...
 
У нас такого не было, а вот племянник отказывался. Так моя мама (бабуля по совместительству ;) ) крутила на мясорубке и делала макарошки по флотски - ел! Но все индивидуально, конечно.
 
Плохо когда дети отказываются что-то кушать, но силой лучше не заставлять, подождите, придет время
 
Племянницы на такое были горазды. Но потом переросли...
 
Не понимаю, чего здесь необычного, если ребенок не ест сосиски и полуфабрикаты? Это и взрослый то не должен есть.
Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт