Каша перед сном

Страницы: 1
Каша перед сном, Давали ли кашу перед сном? Поделитесь опытом!
 
Здравствуйте все!  :)
Нам пошёл шестой месяц, активно изучаю тему прикорма  *wc*
И из всей полученной информации сформировалась у меня какая-то сумасшедшая своя схема прикорма  *gun*
В первый месяц кефир, творог во второе кормление - часов в 11 утра
Второй месяц каши часов в 10 вечера. Здесь поясню: каша нажориста, хочу попробовать давать её перед сном чтобы увеличить время сна до следующего приема пищи, потому как ночью спим не больше двух часов  между кормлениями, еще волнуюсь, что кариес нападет из-за частых ночных кормлений. Смущает, не тяжеловата ли каша на ночь.. вроде как у детей кишечник в этом плане работает гораздо лучше, чем у взрослых и им не противопоказано плотно есть на ночь, но.. все равно меня это смущает!!  :D
Третий месяц овощи, фрукты.
Детёнок первый, опыта нет  :oops:  поспорьте, поругайте.. кто что думает?
 
в первый месяц прикорма (соответственно с6-мес) овощи или каши. Второй -каши или овощи.что выберете. А вот кефиры и остальную кисломолочку с 8 мес. Как раз успеете с кашами и овощами. Каши давала на ночь. тем самым обеспечивала относительно спокойный сон ребенка. ничего страшного не было.

вообще прикорм начинают с 1/3 чайной ложки  МОНОпродукта. (из одного продукта) .За неделю доводят до нормального объема одного кормления. При этом ребенок продолжает кушать своё обычное питание (ГВ или смесь),но если дали прикорм,то смеси уже поменьше в этот раз. Так постепенно получите утром -кашку, днем смеси, вечером другую кашку.  Когда введете овощи ,опять же начинать с одного вида овоща и вводить его неделю,то через примерно месяц получите одно-два крмления кашки, одно два-овощи,смесь.
Каши и овощи можно разбавить смесью(или груд.молоком).Так ребенку может больше понравится.
Ну а уж потом кисломолочку и мясо
Изменено: гуля - 06.03.2017 01:52:27
продаю для парня и девочки
ботинки http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic71665/message1607012/#message1607012
обувь на девочку http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic70921/message1589360/#message1589360
одежда на мальчика h
 
С кефира и творога точно не стоит начинать, их ближе к году рекомендуют вводить. И начинать надо либо с каш, либо с овощей, не одновременно.
И кормления не надо заменять, прикорм в первые месяцы - это не полноценное питание, а знакомство с разными вкусами.
Промо-код "Юлмарт": 2461076
Как вернуть часть денег с покупок в интернете: https://letyshops.ru/soc/sh-1/?r=724916
 
Alpen, Вы можете напланировать сейчас чего угодно, в результате ребёнок всё равно по-своему скорректирует  :) Начнёт пробовать почуть-чуть, будет показывать, что нравится, что нет. Сколько он поначалу той каши съест, то что на ночь, что не на ночь - молоко основной пищей остаётся. Вот на АКЕВ про прикорм хорошо написано
http://akev.info/stati-dlya-mam/10068-vsjo-o-prikorme/10312-sovremennye-predstavleniya-o-prikorme-metody-i-sroki-vvedeniya-prikorma
Стать волонтёром в детдоме https://goo.gl/forms/4Lej0IKVO5CevBDk1
 
Ко всему вышесказанному еще бы хотела добавить, что прикорм рекомендуется вводить в первой половине дня до обеда, чтобы можно было в течении дня понаблюдать за реакцией детского организма, так что "кашки на ночь" это вам еще далеко *gv* А так как сейчас многие мамы себя во многом ограничивают, кормя грудью, могут возникнуть на незнакомые продукты аллергические реакции, и вообще сейчас очень много аллергий всевозможных у детей. Так что желаю вам удачи и много-много терпения!!! *WALL*
Изменено: mamayuli - 06.03.2017 17:58:59
 
Благодарю за советы всех откликнувшихся!   =@  =@ =@
В моей туманной голове стало проясняться  :)
 
Никому ничего не навязываю - просто делюсь опытом, как это было у меня со вторым малышом. Я знаю и о том, что раньше начинали с соков и фруктов в 2 месяца (первого сына рожала в 2000г.), и о том, что сейчас советуют начинать с каш в полгода (второго сына рожала в 2015г.). Мы выбрали свой путь.
Так как у ребёнка были проблемы со стулом, частые запоры и ему явно не хватало моего молока, а рос он просто богатырскими темпами (1-1,3 кг в месяц), то докорм (после груди) и прикорм (замену одного кормления грудью) я начала по нынешним меркам рано и своеобразно. Считаю, что надо в этом вопросе подходить сугубо индивидуально: все дети разные.
Ну, а если в целом, то каша на ночь в полгода - это нормально) Действительно, малыш лучше и дольше спал до следующего кормления. Правда, в нашем случае, мы ели уже свеклу и пили соки (в частности абрикосовый и персиковый), поэтому со стулом проблем уже не было.
Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт