Блюда из творога

Страницы: 1 2 3 След.
Блюда из творога
 
У нас в принципе творог съесть - не проблема. Дети его уважают, особенно если туда меда намешать. На море это было спасение на завтрак, да
Но больше они все таки предпочитаю что-то из него приготовленное. И вот тут УПС. Запеканку они почему то не любят. Зато все время просят ленивые вареники, называя их "штучками". Я скоро озверею их готовить

Может есть еще что интересно из творога, а я не знаю? *nyam*
Да, классические вареники не катят.
 
А что за вареники?Очень интересненькая темка... *nyam*

Всем хорошего настроения!!
 
постою послушаю, мои творог едят ооочень плохо.
**Новые
книги для детей и взрослых за ПОЛ цены**


Скидка 5% на стикеры для одежды и обуви!!! http://kidlabel.ru по коду 307wa16
 
Цитата
Туся пишет:
А что за вареники? Очень интересненькая темка...  
О, ленивые вареники! Это вкусно :)
Кароч. Берем творог, яйца, муку, сахар, можно чуть сливочного масла.
Я уже давно делаю все как говорится "на глаз"
На 300 грамм творога хватает одного яйца, на 400-600 - уже беру два
Немного растапливаю сливочного масла (ну прямо грамм 30), потом туда сахар (это по вкусу, тут я не советчик, мои слишком сладкое не любят), туда яйца, и творог (причем у нам в фаворе исключительно НЕ мягкий), вымешиваете однородную массу.
Потому туда муки (сразу 2-3 столовые ложки, дальше по консистенции). Масса должна быть мягкой, много муки - плохо!
Беру небольшими порциями, и на столе, присыпанном мукой, раскатываю колбаски, потом их приплющиваю и ножом режу на полоски

Варить в большом количестве подсоленной воды пока не всплывут.

Подавать кто с чем любит :)
 
Мой мелкий тоже отказался от запеканки *WALL* Вот чем их кормить..а??!!!

Всем хорошего настроения!!
 
Цитата
Тея пишет:
постою послушаю, мои творог едят ооочень плохо.
В те моменты, когда меня уже в магазине (!!!) начинают задалбвать "штучками" - я о таком честно мечтаю :)
 
Цитата
Туся пишет:
Мой мелкий тоже отказался от запеканки   Вот чем их кормить..а??!!!
Кстати, есть рецепт очень вкусного теста из творога! Такие получаются очень вкусные пирожки с ягодной начинкой :)

Зато я вот сырники готовить не умею, и мои дети изменяют мне с Чайной ]:-
 
Цитата
Truly пишет:
Цитата
Туся пишет:

А что за вареники? Очень интересненькая темка...  

О, ленивые вареники! Это вкусно  

Кароч. Берем творог, яйца, муку, сахар, можно чуть сливочного масла.

Я уже давно делаю все как говорится "на глаз"

На 300 грамм творога хватает одного яйца, на 400-600 - уже беру два

Немного растапливаю сливочного масла (ну прямо грамм 30), потом туда сахар (это по вкусу, тут я не советчик, мои слишком сладкое не любят), туда яйца, и творог (причем у нам в фаворе исключительно НЕ мягкий), вымешиваете однородную массу.

Потому туда муки (сразу 2-3 столовые ложки, дальше по консистенции). Масса должна быть мягкой, много муки - плохо!

Беру небольшими порциями, и на столе, присыпанном мукой, раскатываю колбаски, потом их приплющиваю и ножом режу на полоски



Варить в большом количестве подсоленной воды пока не всплывут.



Подавать кто с чем любит  
Не совсем поняла, творог какой?Деревенский или обычный покупной в магазине?

Всем хорошего настроения!!
 
Цитата
Truly пишет:
Цитата
Туся пишет:

Мой мелкий тоже отказался от запеканки   Вот чем их кормить..а??!!!

Кстати, есть рецепт очень вкусного теста из творога! Такие получаются очень вкусные пирожки с ягодной начинкой  



Зато я вот сырники готовить не умею, и мои дети изменяют мне с Чайной  
Жду рецептик!

Всем хорошего настроения!!
 
Truly,
И еще вопрос, а сколько добра из этого всего получается?

Всем хорошего настроения!!
 
Цитата
Туся пишет:
Не совсем поняла, творог какой?Деревенский или обычный покупной в магазине?
Я покупаю "Деревенскую сказку" в основном от ТМК

Добра из этого получается на два основательных ужина им :) Основательно - это понимать буквально.
 
Про тесто из творога: у него конечно есть рецепт, но я давно просто больше сыплю муки в изначальный вариант ленивых вареников, чтобы масса лучше лепилась, не прилипая.

Классический рецепт:
400г творога, 1/4 ч ложки соды, 0,5 ч ложки соли, 1~4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла, 1/4 стакана воды, 2~2,5 стакана муки
Творог в идеале надо протереть через сито или чего нибудт чтобы он стал однородным (если он зернистый). Но я на это давно забило, все и так получается :) Дальше размешиваете его с содой, солью, сахаром, яйцом и растительным маслом. Потом вода (получается жидковатая творожная масса), потом 1 стакан муки, размешать.
Далее насыпаем муки высыпать на стол, на муку выкладываем тесто, месим пока тесто станет гладким и не липким.

Общее количество муки будет зависеть от консистенции творога.

Ну а потом лепите пирожки я годками :) Обожаю с брусникой *nyam*  Детская любовь, да, сказываются 13 лет на Колыме

И еще! Это тесто ТОЛЬКО жариться.
 
И ваще :) Я хотела обсудить детские рецепты :)
 
Мы и ленивые вареники обожаем (вот прям по Юлиному рецепту), и сырники. В сырниковом составе все то же самое, только муку меняем на манку. И сырники получаются мягонькими, рыхлыми  *nyam*
А еще вот прям в тему - закупила вчера творога и печенья Октябрьского. и сделаю завтра торт "Домик" . Рецептов разных много, интернет щедрый,  а я делаю с бананом и шоколадной глазурью сверху (и готова съесть всё сама, пока дети спят  :D )
 
Цитата
Red-kina пишет:
Мы и ленивые вареники обожаем (вот прям по Юлиному рецепту), и сырники. В сырниковом составе все то же самое, только муку меняем на манку. И сырники получаются мягонькими, рыхлыми    

А еще вот прям в тему - закупила вчера творога и печенья Октябрьского. и сделаю завтра торт "Домик" . Рецептов разных много, интернет щедрый,  а я делаю с бананом и шоколадной глазурью сверху (и готова съесть всё сама, пока дети спят    )
Вот! Коллега! У тебя тоже девочки едят творог и не жужжат? И просят еще
 
Не знаю на сколько это "детский" рецепт, но мне нравятся вот такое Творожное печенье  *nyam*  Муж тоже любит)))

Тэкс... надо попробовать ленивые вареники и "Домик"  *ah*
Изменено: Yula - 18.10.2011 03:00:27
 
Цитата
Truly пишет:

Вот! Коллега! У тебя тоже девочки едят творог и не жужжат?  И просят еще
Не жужжат ))) Старшая "сидела" на твороге с год или более. И у неё ломка начиналась, если "Деревенской сказки" дома нет. Прям спохватывались и неслись в магазин за "дозой"  :D . Сейчас её резко отпустило и она в нем вяло ковыряется. Теперь среднюю пробрало  %) , а еще средняя полюбила наворачивать сметану с сахаром.
 
А у нас ко всему перечисленному еще блины с творогом, творожные пончики (там же сверху сахарной пудрой посыпано!)и Деревенская сказка
с сахаром .

 
Цитата
Yula пишет:
Не знаю на сколько это "детский" рецепт, но мне нравятся вот такое Творожное печенье     Муж тоже любит)))
Тэкс... надо попробовать ленивые вареники и "Домик"  
А, да, точняк, ПЕЧЕНЬЕ!! Еще творожные кексы с ягодами уважают.

Вероника, пиши рецепт пончиков  *nyam*  :)
 
А нам 1,5 года и от творога в последний месяц кривимся и плюемся.... Удалось обхитрить привереду :) В блендере взбиваем творог+йогурт+пол банана и можно ложечку варения для интереса. Получается такой вкусный коктейль без намека на присутствие творога ))))))
***КОВКА. Дизайн. Проектирование. Изготовление. Монтаж ***
 
Рецепт творожных пончиков:
1 ст.ложка!( я кладу полпачки) творога;
2 яйца
3 ст. ложки сахара
1 стакан муки
соль
сода
Растираю творог с сахаром, солью, содой ( в порядке поступления), добавляю яйца и муку (получается "на глаз", ведь творога больше, чем в "рецепте").Тесто получается немного липкое, лучше
обвалять каждый пончик в муке, чем добавить лишнюю муку в общую массу.
Скатываю из полученного теста небольшие шарики, колечки, крендельки,палочки и проч. и обжариваю в кипящем раст. масле. Выкладываю на салфетку для удаления
излишков масла. Остывшие пончики посыпаю сахарной пудрой.
Кстати, где-то Мария Гиевская Писала свой рецепт творожных пончиков (тема была про покупку кухонных мелочей).
Вспомнила, еще уважаем печенье с творогом (рецепт теста для пирога "Посыпушка")

 
Цитата
Truly пишет:
Цитата
Туся пишет:

А что за вареники? Очень интересненькая темка...  

О, ленивые вареники! Это вкусно  

Кароч. Берем творог, яйца, муку, сахар, можно чуть сливочного масла.

Я уже давно делаю все как говорится "на глаз"

На 300 грамм творога хватает одного яйца, на 400-600 - уже беру два

Немного растапливаю сливочного масла (ну прямо грамм 30), потом туда сахар (это по вкусу, тут я не советчик, мои слишком сладкое не любят), туда яйца, и творог (причем у нам в фаворе исключительно НЕ мягкий), вымешиваете однородную массу.

Потому туда муки (сразу 2-3 столовые ложки, дальше по консистенции). Масса должна быть мягкой, много муки - плохо!

Беру небольшими порциями, и на столе, присыпанном мукой, раскатываю колбаски, потом их приплющиваю и ножом режу на полоски



Варить в большом количестве подсоленной воды пока не всплывут.



Подавать кто с чем любит  
Не могу понять какой формы их надо делать *huh*

Всем хорошего настроения!!
 
Не могу понять какой формы их надо делать  [/QUOTE]
Туся,

я тоже обожаю эти вареники... отвечу, раз увидела вопрос.
Кобаска получилась? ее слегка приплющить лезвием ножа (плоской его частью:)). потом эту колбаску нарезать кусочками где-то в полтора см толщиной.
Получается овальная форма кусочков.
Если они слишком мягкие, можно слегка присыпать мукой, чтоб не поломались/не слиплись/не развалились по пути в кастрюлю.

 
Цитата
Red-kina пишет:
В сырниковом составе все то же самое, только муку меняем на манку. И сырники получаются мягонькими, рыхлыми smile*nyam*
О!!! Это тема. Постоянномучаюсь чуть перебавишьмуки и сырники превращаются в булки  :-!
У нас тоже проблема творог едим с трудностями, уговорами, раньше хоть запеканка спасала, а сейчас я одна её ем и ем и ем %)
Сырники спасают ситуацию. Кстати творог в зпеканке, варениках считается более полезным для желудка  ;)
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально. (с)
 
Очень люблю творожные печенюшки))). Поскольку сейчас мой монстрик находится в возрасте "попробуй накорми", то стараюсь сделать эти печенья максимально полезными и питательными: вместо сахара кладу фруктозу, вместо половины муки - овсяные хлопья (типа "Нордик" с отрубями), плюс лимонная цедра.
Психологические консультации: индивидуальные, детские и семейные. Запись по тел. 89509269635
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт