Цитата |
---|
Natie Li пишет: но надо расширять горизонты |
зачем?)
вот просто - для чего?)
Цитата |
---|
Natie Li пишет: Лучше всего у нас идет рис с котлеткой, печенкой или куриным филе, макароны с сыром, яйцом или в сырном бульоне (когда при варке кидаешь туда плавленый сырок) тоже почти всегда хорошо идут, с утра - каши молочные овсяная или манная, иногда омлет. Ну и кисломолочка, овсяные печенья в качестве перекусов. |
Никакой проблемы не вижу)
Бывают периоды, когда дети едят вообще одну и ту же крупу на завтрак, обед и ужин. Гречка с молоком, гречка с котлетой, гречка с молоком/подливкой - что осталось... И так несколько дней. Но потом же отпускает, это опять обычный ребёнок с обычными предпочтениями в пище!
Я понимаю, наверное, расширять горизонты больше надо взрослым - это мы чаще имеем 2-3 любимых супа в арсенале, пару-тройку видов гарнира и несколько "вторых" блюд, которые у нас хорошо получаются. И хочется чего-то новенького, экспериментов на кухне :) Если это день кулинарных экспериментов, то можно с утра сварить для Лили несколько порций риса или макарон, поджарить 3 котлетки - всё, с учётом перекусов, минимум до дневного сна она сыта :)
Конечно, хочется кормить разнообразно. Это и уровень достатка семьи, и культура питания. Но по факту, я знаю только одного взрослого человека, который пару лет брал с собой один и тот же обед на работу - только одного))) И то, потом надоело))
Честно, я вижу пока один выход, самый очевидный - оставить Лилю с рисом и макаронами в покое, пусть им будет вкусно :) Вообще никак не комментировать.
-Что будешь? Рис? Сейчас положу. С котлеткой? С мясом? Садись за стол. Держи. Приятного аппетита.
В свою тарелку положила отбивную с грибами и сыром, подложила брокколи, запиваешь морковным соком :D Никакой наигранной демонстрации. Поигнорирует день-два-три-неделю, рано или поздно заинтересуется. Заинтересуется - предложишь.