Интересное исследование на очень большом массиве данных представили в июне 2013 г. исследователи из University College London. Чтобы выяснить, есть ли связь между грудным вскармливанием и изменением социального статуса человека в дальнейшей жизни, они рассмотрели информацию по без малого 35 000 человек - всем, кто родился в Великобритании в течение 1 недели в 1958 и в 1970 году. Выяснилось, что те, кто был грудничком дольше месяца, часто поднимали свой социальный статус по сравнению с родителями. И напротив, те, кто не имел возможности получать материнскую грудь, с самого рождения находясь на искусственном вскармливании, чаще снижали социальный статус по сравнению с родителями, и демонстрировали наибольший социальный разрыв с бывшими грудничками.
В конечном итоге о том же говорит и другое опубликованное в этом же месяце исследование, проведенное уже в Бразилии. В случайную выборку было включено 560 детей, чьи данные оценивали в 30, 90 и 180 дней жизни, а затем в возрасте 8 лет проводили тесты интеллектуального развития. Как можно догадаться, результаты не удивили: дети, которые находились на грудном вскармливании дольше 6 месяцев, демонстрировали лучшие показатели общего интеллектуального развития, даже после поправок на другие вмешивающиеся факторы.
Отсюда следует интуитивно понятный большинству матерей вывод: хотите, чтобы ваш ребенок рос интеллектуально развитым и успешным в жизни - кормите грудью!
я думаю, что любая женщина мечтает кормить своего малыша грудью, но вот не у всех получается. Я своих старалась кормить именно *gv* , но вот в больницах(а мы после рождения попали в областную) особо не приветствовали такое кормление, у кого начинало пропадать молоко на нервной почве, не консультировали, не назначали процедур, а просто - смесь %) . :,( :,( Но если женщина нацелена именно на грудное кормление, она справится : есть разные способы , можно попробовать настои, например, на орехах (главное не переборщить)
А девочки из "Кормилицы",мне очень помогли. =@ =@ =@ и психологическая поддержка немаловажна, видя их уверенность в этом деле, сама настраиваешься на 100% результат
Юля, а почему? я , конечно, понимаю, что тут сугубо индивидуально. Я делала пару раз с первым малышом (молодая, неопытная, вместо частого прикладывания пыталась вот таким способом увеличить объем молока). :oops:
Ника пишет: Юля, а почему? я , конечно, понимаю, что тут сугубо индивидуально. Я делала пару раз с первым малышом (молодая, неопытная, вместо частого прикладывания пыталась вот таким способом увеличить объем молока).
Аллерген На количество молока не влияет А вот из-за того что пища жирная, может у некоторых мам спровоцировать... лактостаз!
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем, и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru
остальные убейтесь об стену *WALL* будет у вас тупой ребенок и быть ему всю жизнь дворником лично меня просто выбешивают подобные исследования и посты ]:-
Ни я, ни моя дочь не были на ГВ. Наверное мой с соц.статус жалок? А ее будет еще хуже? Что за бред! На соц.статус влияют совершенно другие вещи. Какое уж тут передергивание.
вот конкретно эта статья мне как-то не очень... я бы сказала что состоятельные родители чаще выбирают смесь,по разным причинам. и их дети имеют обычно больше шансов на высокий социальный статус.
Не верится. Вспоминаю знакомых - все наоборот. Одна трех детей кормила лет ло 3х - обычные работяги все 3, как и мама. Другая не кормила дочь - дочь умница и статусом выше мамы будет. Меня мама не кормила, мой статус выше ее. Ну не знаю... Если что, мой сын на гв))
а что вообще подразумевается под высоким и невысоким социальным статусом? уровень доходов или уровень образования и умственные способности? просто люди одни могут не особо париться по поводу доходов и всю жизнь посвятить любимому,возможно высоко интеллектуальному делу, а другие всю жизнь просто деньги зарабатывают и неважно чем и чувствуют себя "высшим обществом"...
innchik пишет: а что вообще подразумевается под высоким и невысоким социальным статусом? уровень доходов или уровень образования и умственные способности? просто люди одни могут не особо париться по поводу доходов и всю жизнь посвятить любимому,возможно высоко интеллектуальному делу, а другие всю жизнь просто деньги зарабатывают и неважно чем и чувствуют себя "высшим обществом"...
Я понимаю, что имеется в виду интеллектуальное развитие, а оно уже предполагает и более высокую социальную ступень. Конечно, бывает, что профессор дворником работает, но это уже исключение
а что вообще подразумевается под высоким и невысоким социальным статусом? уровень доходов или уровень образования и умственные способности? просто люди одни могут не особо париться по поводу доходов и всю жизнь посвятить любимому,возможно высоко интеллектуальному делу, а другие всю жизнь просто деньги зарабатывают и неважно чем и чувствуют себя "высшим обществом"...
Я понимаю, что имеется в виду интеллектуальное развитие, а оно уже предполагает и более высокую социальную ступень.
Конечно, бывает, что профессор дворником работает, но это уже исключение
а я поняла, что это были два не связанных между собой исследования.
Лена Катина пишет: остальные убейтесь об стену будет у вас тупой ребенок и быть ему всю жизнь дворником лично меня просто выбешивают подобные исследования и посты
Остальным надо что-то решать со своими комплексами в этом плане. А то ты слишком агрессивно реагируешь. Выдохни уже! Или мне не писать тут теперь ничего, боясь задеть твою тонкую душевную организацию в этом плане? :)
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем, и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru
Лена Катина пишет: Ни я, ни моя дочь не были на ГВ. Наверное мой с соц.статус жалок? А ее будет еще хуже? Что за бред! На соц.статус влияют совершенно другие вещи. Какое уж тут передергивание.
согласна. Тоже не люблю такие статьи. Хотя мы и были на ГВ почти до двух лет.
Британские ученые доказали - это уже похоже на мем))))) А вообще при всей моей убежденности в необходимости ГВ, такие статьи подбешивают. Потому что из пальца высасывают. Откуда взяться корреляции между соц.статусом и наличии маминой сиськой у младенца?)))
Резковато на мой взгляд. После прочтения остается неприятное чувство,хотя я за ГВ и с сыном боролась за него до последнего и кормила по своему максимуму до 10,5 мес почти. Сама я искусственница, наверное по этому неприятно чувствовать себя неким недоинтеллектуальным элементом не по своей вине, а потому что мамка поленилась кормить грудью...
Считаю все что естественно то в сто раз полезнее, но не до такой степени абсурда. Но это я так чисто гипотетически( исследований не проводила :D ). Но а так че я вообще не из здоровых, лежу дома болею в основном, может всему виной отсутствие груди??? Но с такими мыслями мне точно не жить дальше *gun* .
И вы когда читаете, чего все на себя то примеряете? Прямо ну все у кого это больная мозоль высказались. Меня тоже много чего бесит, я просто мимо прохожу :D Теперь прямо ну ничего не пиши %)
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем, и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru
не тебя же обсуждаем, а статью) не молчать же нам)
присоединюсь. просто ну как не поговорить про мозоли больные? Вот я правда частенько,злюсь на маму свою, что не захотела потрудиться, просто гоню-гоню эти мыслишки, а статья разбередила. Тем паче сразу вспомнила, как та же мама по ушам мне всю беременность и трое первых суток ездила, что У НАС В СЕМЬЕ НЕКОРМЯЩИЕ ]:- ]:- ]:- . Типа не мучай себя и ребенка. А я реально мучилась ну первые часов 7 и потом пару дней соски трескались. Но я подготовилась и быстро справилась. Так что совсем не вспоминаю это с ужасом. Ужасом скорее как психологическим, так и физическим было экстренное завершение ГВ. Вот где *crazy* .