Самоотлучение

Страницы: 1 2 3 4 След.
Самоотлучение, оно существует
 
Ну для начала хочу вам дать почитать историю про самоотлучение.

И еще спрошу, кто тут есть из мамочек, у кого детки отлучились от груди сами? Во сколько лет это произошло и как?

У меня самоотвалилась младшая, в  2г2м, в поездке на море. Сильно она была занята поездкой, играми что просто забила на кормление и все само собой закончилось  *mama*
 
Конечно есть, а кто-то в это не верит?

Моя самоотлучилась в 2 г и 7 мес. У дочки постепенно отваливались кормления. На море в 2 года и 4 мес она отказалась от предпоследнего кормления на ночь. Стала засыпать без груди - как-то вообще неожиданно для меня, что я даже и не поняла, что случилось. Осталось только предутреннее кормление. Ближе к НГ она отвалилась совсем... сначала просто просыпалась через раз покушать, потом вообще просто перестала просыпаться - вот и все. После года помню, что дочка резко перестала брать грудь днем в плане именно как покушать, а на дневной сон она у меня даже крошка с грудью не засыпала. Остались после года у нас только ночные кормления штуки 3-4 за ночь, кормление на ночной сон + предутреннее. Ночные кормления отвалились года в два - в течении года дочка просто все реже просыпалась за ночь.
 
Для меня (исключительно для меня) сейчас самоотлучение - миф. Рите 2г2мес. если я пущу все на самотек, то она будет сосать лет до 5-6. об этом я сужу по тому, как часто она сосет грудь. многие так в год не сосут. Марго до сих пор не любит обычную человеческую еду и предпочитает мамину сисю вместо супа и котлет. приходится кормить под мультики (хотя начиная педприкорм в 6 мес. я с пеной у рта кричала, что никогда не буду кормить ре под мульты или книги или песни и пляски). Меня волнует то, что могут быть к-н псих. проблемы от долго гв. Мне Демфира на эту тему писала Цитата: "Проблемы могут возникать если мама не выстраивает других механизмов взаимодейсвия с ребенком. То есть грубо говоря или затыкает ему сиськой рот или наоборот подсохзгнательно хочет чтобы он подольше оставался маленьким привязанным и зависимым от неее". Вот последнее мне не понятно. Если ребенок просит грудь так часто как хочет и я даю, то причем тут я и мое желание или не желание привязать к себе ребенка.Если я не даю грудь, то это противоречит принципу самоотлучения. Я хочу свернуть гв, уже хочу выбраться в ночной клуб или к-н концерт (я в москве, потому уйти нужно будет минимум часов на 5, столько марго без меня и груди не высидит). но Марго этого явно не хочет. вот и получается, что не получается у меня никакого самоотлучения, и приходится идти на хитрости, отвлекания и т.д. а это уже в моем понятии не самоотлучение. самоотлучение- это то, когда ты не отказываешь ребенку в груди, но и специально не предлагаешь....потому самоотлучение до 5-6 лет. для меня это неприемлемо, потому миф.в нашем случае.      ой девочки, много и сумбурно получилось, просто наболело. и атака со всех сторон (кроме мужа).
 
Хм...А я вот не знаю, самоотлучение у нас было или нет... (Таки да, мы отлучились! *gv* )

Суть в следующем... Я заметила что для моего ребенка стали характерны неконтролируемые прикладывания, причем в довольно уже зрелом возрасте и постаралась взять их под контроль... Меня напрягало что все общение с мамой сводилось к общению с грудью, причем довольно бесцеремонному.
Я стала объяснять что иногда днем ням-ням (ну вы поняли о чем я) спит и предлагала заменитель - печенье например, и Кир как то сразу принял это. В итоге, кормления стали сокращаться только на прикладывания вокруг снов. Потом был откат назад и опять беспорядочные и частые прикладывания подолгу, но потом опять объяснения о том, что ням-ням спит сработали.
После этого наступил второй этап и я попробовала уложить на сон без груди и это, к моему глубокому удивлению получилось, один раз, потом второй.... В итоге остались лишь подутренние кормления, но и они довольно скоро ушли, Кир просыпался, к нему подходил папа и они шли завтракать сами.
Добавлю что этот процесс совпал с отселением в отдельную кровать и отдельную комнату. И конечно, при большой поддержке папы!


Вот как то так...Я до сих пор не знаю было ли это самоотлучением...
 
Я уже писала...у нас в 2г3м очень осознанно самоотлучился за 1 день о_О . Даже не знала радоваться или грустить %)

 
Нам пока рано думать об отлучении (до года или дольше думаю кормить), но прочитала статью с интересом. Только вот вопрос: какое же там самоотлучение, если они от детя на две недели уезжали?!!! *dont*
Изменено: МилаЯ - 12.09.2011 01:24:45
 
Я верю в самоотлучение. И верю в то, что у каждого ребенка для этого свой срок. Мой ребенок самоотлучился в 2.4 года. За пару дней. Слились несколько факторов: он вдруг стал понимать, что большим быть хорошо, и он очень хотел стать большим. И второй момент - у меня сильно болела грудь (он ее прикусил случайно). В итоге как-то мы с ним поговорили, он сказал, что Тема большой, и будет пить молоко из пачки. А я добавила, что грудь у меня болит. И в итоге  - отлучились, да. В первый день перед сном немного поел. А во второй уже и не надо было.
Поэтому теперь я категорически ЗА самоотлучение. А уже когда оно должно случится - решает ребенок и мама. Хотя, положа руку на серде, я бы наверное не смогла бы кормить до 4-5 лет. Мне бы это было очень тяжело.
 
моей 2и8 и видимо у неё жуткий сосательный рефлекс. Полдня без сиськи и начинает сосать пальцы периодически  о_О (можь к врачу надо *hm* )
 
Манеська,, у нас такой период был. Я зверела просто. При чем он попал как раз на момент отлучения и плюс еще месяца четрые-пять. Волнуется-стеняется-переживает-скучает - пальцы едино во рту были. Я уже тоже была готова к психологу бежать)))
Ничего, отучился сам постепенно.
Главное смотреть, чтобы руки были относительно чистыми)))))
 
Самоотлучение есть :oops:  дочь сама перестала прикладываться к груди и просить сисю. Все шло постепенно к этому с декабря, наверное, когда у нас осталось 2 кормления на дневной и ночной сон, потом дочь постепенно стала сама сокращать время прикладывания и последний месяц она на дневной сон прикладывалась на 10-20 сек, а на ночной секунд на 40... а теперь и это ушло... безболезненно для нас обеих.
 
Цитата
Lady Lepra пишет:
Самоотлучение есть    дочь сама перестала прикладываться к груди и просить сисю. Все шло постепенно к этому с декабря, наверное, когда у нас осталось 2 кормления на дневной и ночной сон, потом дочь постепенно стала сама сокращать время прикладывания и последний месяц она на дневной сон прикладывалась на 10-20 сек, а на ночной секунд на 40... а теперь и это ушло... безболезненно для нас обеих.


Молодцы! А какой у дочи возраст ?
 
2 и 1.
 
Lady Lepra, спасибо ! Я просто тоже верю в самоотлучение, пытаюсь понять в каком возрасте это может быть
 
Читала очень много на разных форумах про самоотлучение и везде практически указывается возраст самоотлучения после 3. Вам повезло, очень здорово, что у вас так произошло, а у нас все иначе. Осталось 3 кормления и я не могу их сократить  пока никак. Жду лета, надеюсь уйдут сами.
 
а мой сынок сам отказался от груди ближе к году. Просто стал отворачиваться от груди и все тут.
 
О как) в 2 и 8 пальцы сосали, а 3х летие встретили без сиськи)).
Но после 2,5 лет я уже постепенно стала настраиваться на отлучение, само или не само, по услышанным на встречах "Кормилицы" рекомендациям =@
 
Решила таки написать. Итог: Маргарите 3г2 мес. Отучение, на мой взгляд очень близкое к самоотлучению. В этой теме писала год назад, писала, что не верю в самоотлучение. Видно просто тогда Маргарита была не готова жить без сиси. Сейчас все прошло очень хорошо и безболезненно и для меня и для нее и что самое странное очень быстро. В 28 июля мы всей семьей улетели в Турцию. И в этот период Марго прикладывалась 3 раза: утром на просып, на дневной сон и на ночь. В Турции первые дня 3 начала даже чаще прикладываться, потом на дневной сон кормление отвалилось само, Ритун так уставала на море, что вырубалась за столом во время обеда. Все остальное сохранялось. Прилетели домой, и когда стали укладываться днем спать, я как-то сказала, давай не будем сосать, попьем молочко из кружечки. марго согласилаь. мы засыпали намного дольше: попили молоко, почитали книги. поговорили и уснули. На ночь в тот же день марго сама не попросила грудь. так и уснули без всего. А вот утром: просила очень,я бы даже сказала в ультимативной форме.  я конечно дала. в итоге за 1 неделю у нас все само ушло без всяких проблем. грудь у меня не болела, не наливалась, как это было год назад, когда я попыталась убрать гв (грудь болела и образовывались застои, сцедить их до облегчения я не могла, пришлось быстренько Марго приложить, тогда я поняла, что никто еще не готов ни дочка, ни я).
Удивительно для меня то, что в итоге к закруглению гв в нашей семье был неготов наш папа. Он очень переживал и удивлялся, почему все ушло так быстро: 1 неделя.
Мои выводы: самоотлучение существует, но у всех разная его форма и готовность как со стороны мамы так и со стороны детки. Нужно просто подождать и понаблюдать за ребенком, увидеть тот момент, когда он готов и помочь ему стать совсем взрослым. Всем удачи. Слушайте свое сердце.
 
Ольга Гусева здорово! :)
у нас в 3,2 самоотлучения не было, пришлось маме брать инициативу в свои рукино тоже все прошло оч безболезненно
 
tigrena,
мне кажется, что у вас просто такая форма самоотлучения, если все прошло очень глатко, значит малыш был готов.
 
Чтобы не создавать новую тему, размещу стих в Самоотлучение. Откуда он - не знаю...


Слишком взрослые для кормления...

Расскажите мне, чем вы мерили

Эту взрослость? Не сантиметрами?

Килограммами или уменьями?

Как отмерили срок лишения,

Срок отказа и отлучения,

Когда влезли без разрешения

В наши личные отношения?

Как вы смотрите? Что вы видите?

Кроха - демон, порабощающий?

Или вовсе, взгляд расчленителя,

Грудь от женщины отделяющий?

Вам мерещится лишь лактация,

Передача белёсой жидкости...

И не видно детей и матери.

И не видно любви и близости...

Слишком взрослые... Ни по возрасту,

Ни по виду не измеряются.

Слишком взрослый - лишь тот, кто попросту

Сам в кормлении не нуждается.
 
Напишу и я. С первым отлучение от груди было ужасным, не для него, а для меня. Отлучали в 1,5 года ( я девушка мелкая, сиси -тоже,  :D , молока меньше стало, решили оторвать, чтоб хоть есть стал, а то на грудь всё надеялся. Так вот, ребёнок ходит нормально, даже не просит, а я дней 5 лежала пластом, до меня дотронуться нельзя было, грудь перевязала, а молоко прибывает,застои были, боль и т.д. Ко второму отлучению я решила подготовиться, свекровь должна была приехать к годовасию дочи, и я думала она мне поможет, её посмотрит, пока я буду "отходить". А дочь , видимо устала добывать капли мамкиного молока тяжелым трудом, решила "самооторваться", и стала на ночь просить детскую смесь. В общем, в 11,5 месяцев она сама отказалась от груди. Самое интересное, что и молоко не прибывало( по крайней мере не так критично, как в первом случае), и грудь не каменела. Кому не скажу про это - все удивляются, а оказывается я не одна такая :) .
Самый страшный человек тот, который слушает, думает и молчит.
 
Цитата
Cheburashka-Mila пишет:
Напишу и я. С первым отлучение от груди было ужасным, не для него, а для меня. Отлучали в 1,5 года ( я девушка мелкая, сиси -тоже,    , молока меньше стало, решили оторвать, чтоб хоть есть стал, а то на грудь всё надеялся. Так вот, ребёнок ходит нормально, даже не просит, а я дней 5 лежала пластом, до меня дотронуться нельзя было, грудь перевязала, а молоко прибывает,застои были, боль и т.д. Ко второму отлучению я решила подготовиться, свекровь должна была приехать к годовасию дочи, и я думала она мне поможет, её посмотрит, пока я буду "отходить". А дочь , видимо устала добывать капли мамкиного молока тяжелым трудом, решила "самооторваться", и стала на ночь просить детскую смесь. В общем, в 11,5 месяцев она сама отказалась от груди. Самое интересное, что и молоко не прибывало( по крайней мере не так критично, как в первом случае), и грудь не каменела. Кому не скажу про это - все удивляются, а оказывается я не одна такая   .
То что вы лежали пластом вполне объяснимо: еще бы, использовать самый травматичный способ - перетянуться! *crazy*
И самоотлучения до года НЕ бывает. Это так называемый вторичный отказ от груди, чаще всего на фоне агрессивного и объемного ввода прикорма.
 
Мы поехали на поезде в путешествие. За 3 дня поездки сын приложился к груди только раз (для успокоения после полёта с нижней полки на пол). На этом и окончилось наше  *gv* . Лучу было тогда 2,2 года. Ко времени поездки кормились 1-2 раза только днём.
 
с надеждой читаю рассказы мам, которые пишут о самоотлучении, случившемся в 2.3-2.5 месяцев. со страхом - рассказы тех, кто кормил до 4х и 4х с лишним. как для себя определиться - ждать самоотлучения (надо ещё поверить в него :) ) или после 2х идти к завершению?
аргументы "ЗА" для меня: лень, любовь ко всему естественному
аргументы "против": поднадоело, особенно ночные и утренние подвисы. раздражение, досада какая-то появляется. в общем, я б уже и завершила, но дочь иного мнения
Стать волонтёром в детдоме https://goo.gl/forms/4Lej0IKVO5CevBDk1
 
А мы маловесные недоношки, два месяца выхаживались в ОВН на мира (я была дома и только занималась волнениями,переживанием и сцеживанием. молоко два месяца носили в больницу каждый день, благо-живем рядом). Боялась, что после выписки дочка не возьмет грудь. Но то, что ее сначала кормили из зонда, только потом из бутылки , помогло не утратить способность правильно сосать. Когда дочку выписала, принесли ее домой, она вцепилась в грудь... Сейчас нам 2и3 и ни о какой попытке завершения, по-моему, речи не идет. А самоотлучение, думаю, годам к 5 случится, только вот следующим летом мне на работу выходить:)) хоть увольняйся *crazy* Многие говорят, пора завершать, она начнет лучше есть, вес набирать (сейчас в 2и3 весим около 11кг при росте 89). Да, мы худышки, но я не представляю, как хотя бы приблизится к началу завершения, на семинар к Демфире ходила, все записала. Мы засыпаем только  *gv* , просыпаемся и обязательно еще полчаса  *gv* . Я уже психую, на нервной почве и молока уменьшилось.  Еду едим мало и плохо. Постоянно думаю чем и как накормить, и начали тут болеть часто (правда после перелета, наверное, иммунитет снизился. до отпуска ротовирус, в отпуске-простуда. прилетели-простуда и снова ротовирус). Вот думаю, может, иммунитет такой, потому что пора потреблять больше взрослой еды? или с недоношками с маленьким весом особый случай? есть тут еще мамуси таких мелких курносиков?
всем добра!
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт