А мы маловесные недоношки, два месяца выхаживались в ОВН на мира (я была дома и только занималась волнениями,переживанием и сцеживанием. молоко два месяца носили в больницу каждый день, благо-живем рядом). Боялась, что после выписки дочка не возьмет грудь. Но то, что ее сначала кормили из зонда, только потом из бутылки , помогло не утратить способность правильно сосать. Когда дочку выписала, принесли ее домой, она вцепилась в грудь... Сейчас нам 2и3 и ни о какой попытке завершения, по-моему, речи не идет. А самоотлучение, думаю, годам к 5 случится, только вот следующим летом мне на работу выходить:)) хоть увольняйся *crazy* Многие говорят, пора завершать, она начнет лучше есть, вес набирать (сейчас в 2и3 весим около 11кг при росте 89). Да, мы худышки, но я не представляю, как хотя бы приблизится к началу завершения, на семинар к Демфире ходила, все записала. Мы засыпаем только *gv* , просыпаемся и обязательно еще полчаса *gv* . Я уже психую, на нервной почве и молока уменьшилось. Еду едим мало и плохо. Постоянно думаю чем и как накормить, и начали тут болеть часто (правда после перелета, наверное, иммунитет снизился. до отпуска ротовирус, в отпуске-простуда. прилетели-простуда и снова ротовирус). Вот думаю, может, иммунитет такой, потому что пора потреблять больше взрослой еды? или с недоношками с маленьким весом особый случай? есть тут еще мамуси таких мелких курносиков?