Одни толстые, другие худые

Страницы: 1 2 След.
Одни толстые, другие худые, поговорим о детях на гв
 
Вот мне интересно, почему одни дети на гв стройные, а другие похожи на борцов сумо. Я понимаю что причины разные, кол-во кормлений, сОски, прикорм или его отсутствие. Но вот если взять двух детей разных матерей, обе кормят грудью по требованию, прикорма минимум, сосок, бутылок нет..вроде все одинакого, а один растет как на дрожах, другой делает минимальные прибавки. В чем причина? Питание мамы? Наследственность? А если два ребенка у одной матери при одинаковых условиях кормления по разному прибавляют? Я не паоюсь по поводу своего ребенка, просто стало интересно, от каких факторов зависит прибавка веса у детей на полном и конкретном гв?

 
ага,и я этим вопросом задавалась.Но я пришла к выводу,что зависит от организма самого ребенка,от усваиваемости и расщепления.Я не говорю,что это 100% так,мне просто так думается.Мне подружка говорит, что у меня ребенок пухляш,потому,что я его еще грудью кормлю,типа когда бросишь кормить сразу похудеет,а мне кажется он совсем не пухляш,а даже худенький.
 
СидорКина,
никто не знает эту формулу влияния  :)
Пример из жизни: брат мужа родился больше 4 кг, всё младенчество был бутузом, пошёл в год... Сейчас в нём около 170 см, весит 55-60. Этакий не очень высокий дрыщ)))
считаю, что если ребёнок здоров и чувствует себя хорошо, родителей не должно это беспокоить. Они могут только постараться организовать ему здоровую среду развития, дальше уже ребёнок развивается по своему выбору и наследственной программе.
 
puposhina,
Инна, я же правильно понимаю что от питания мамы "жирность" молока не зависит?

 
Цитата
СидорКина пишет:
puposhina,  
Инна, я же правильно понимаю что от питания мамы "жирность" молока не зависит?
Алёна, жирность молока, как и его состав в целом, меняется в зависимости от потребностей ребёнка (болен он или здоров), от манеры сосания (приложился быстро жажду утолить или засыпает на груди) и даже от времени суток (в середине дня, около полудня, молоко самое питательное).
Если ставить вопрос о зависимости жирности от питания матери, то нет, одно с другим никак не связано  :) Молоко вырабатывается из крови, а жирное мясо, сколько бы женщина его не съела, в кровоток не попадает  :)
 
Вот у одной мамы (у меня) старший сын борец сумо, толстенький, второй, хоть и не худой, но в разы стройнее, ГВ одинаковое, что первый висел, что второй висит))))) возможно дело в метаболизме, хз  *idontknow*
Два хороших сына у меня. Две надежды. Два живых огня. Мчится время по великой трассе, у меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне, неугасима! У меня две вечности - два сына!
 
Почему то все про пап, дедов и др родственников  забывают. У меня дети оба на гв были и второй есть, одинаково висели но одна худоба, другой "в теле".
Мне кажется в наследственности дело.
 
Цитата
Анна Левина пишет:
Почему то все про пап, дедов и др родственников  забывают. У меня дети оба на гв были и второй есть, одинаково висели но одна худоба, другой "в теле".

Мне кажется в наследственности дело.
Не забывают..но папы то одинаковые у моих допустим детей или у твоих:))) а дети разной плотности...ну Вера то у меня -эксперимент... Я и соску ей давала и перерывы в кормлении поначалу пыталась выдержать...может и она такая была бы, если все время только грудь

 
А если мама неправильно питается, например булки и тд. Неужели ребенок не будет плотным?
У меня родился крупным, кормила грудью, но мы поправлялись по норме и пухленькими не были - я сидела на  для кормящих - булки себе не позволяла и тд, только то, что полезно малышу, поэтому и фигура в норм пришла быстро, ну плюс спорт конечно
Изменено: Юля@Мишель - 26.01.2015 18:25:03
 
Юля@Мишель,
если мама будет сидеть на булках, то плотной станет только она сама, вес ребенка от этого не зависит
 
Цитата
Юля@Мишель пишет:
А если мама неправильно питается, например булки и тд. Неужели ребенок не будет плотным?

:D  :D  :D  простите, не сдержалась
 
СидорКина,
:D да папаы одинаковые-но я имею в виду один в папу по плотности, другая в маму по худощавости или наоборот, кстаи Марго тоже соску у меня сосала-было дело по глупости, Броне тоже предлагала-вот тут я уже угарала над родственниками и давала попробовать , но мужик и в Африке мужик-" сиски святое *gv*  по сей день.
 
а я вот еще читала, что жировые клетки закладываются в младенчестве. И пухлые дети в последующем имеют гораздо больше шансов вырасти в людей с избытком веса. Оба мои отпрыска на ГВ. И один и второй жирдяйчики. Но, старший как пошел - весь вес скинул. Сейчас дрищ. Одни кости торчат. В принципе, меня это устраивает. К сожалению, у нас худым людям жить легче, чем пухлым. А вот как спрогнозировать, что будет дальше?
 
вставлю свои пять копеек. Мы до 6 месяцев были только на ГВ - дочка худенькая, месячные прибавки шли в пределах нормы, но не огромные. Потом начался прикорм, опять мы стали круглеть. Закончили ГВ в 1,9, сейчас - 2,2 дочка худенькая, ест по настроению: когда мало, когда может и с добавкой поесть. Не знаю, от чего это зависит, и уже перестала себе голову этим забивать.
мой веб-сайт необыкновенных развивающих игрушек из дерева: https://vk.com/club91402297
Ремонт одежды любой сложности, а также пошив штор. Цены ниже, чем в ателье.
 
Эх... по больному..
Старший - кормила по требованию, с груди вообще не слезал в год вес 10200.  Сейчас глиста...
Младший- сначала кормила через 3-4 часа до 3 месяцев.потом по требованию, может и через 2 или 5 или 6 часов попросить кушать. Ночью чаще просит. В 7 месяцев мы весим 12800.
оба на гв, мама и папа - одни. Старший до 1 года был только на гв. Ни какого прикорма не было. И мелкий только на гв
Считаю что все от ген зависит. Ну наверное еще от состава молока и усваимости пищи
 
А какая разница, какой ребенок на ГВ? Ну вот, правда? У меня сын до 2 лет был кабачком реальным, смотрим сейчас фото и не верим)
Гораздо важнее, какой вес будет потом, когда ребенок перейдет на обычный стол. Потому что грустно видеть полных и рыхлых детей уже в
5-6-7 лет!
 
очень интересная тема!
У меня дети рождаются крупными и вес в беременность у меня большой!
А вот на ГВ вес они вообще ни фига не набирают %) Ни сосок,ни бутылочек не было, дочь висела все время на груди до года и двух мес, только потом что-то есть начала. Мелкий сейчас ест более менее,грудь меньше требует,но вес тоже ни фига не набирает..да я и не взвешивала его 3 месяца, мне казалось,что тежелеет..а в итоге с 9 месяцев вес-9 кг о_О не растет вообще о_О

ЛИКВИДАЦИЯ деревянных игрушек https://vk.com/club147438612
 
Цитата
Любовь FILIDA пишет:
Потому что грустно видеть полных и рыхлых детей уже в
5-6-7 лет!
это от питания уже зависит и физ активности,здесь же понятно все *idontknow*

ЛИКВИДАЦИЯ деревянных игрушек https://vk.com/club147438612
 
Цитата
Викуша пишет:
Цитата
Любовь FILIDA пишет:

Потому что грустно видеть полных и рыхлых детей уже в

5-6-7 лет!
это от питания уже зависит и физ активности,здесь же понятно все  


так о чем и речь! Поэтому я и говорю - какая разница, какой пупс на ГВ))) На ГВ он может быть любой! И это не показатель вообще ни-че-го!
 
у меня с кормлениями и прикормом все одинаково с обоими, НО дочь родилась 3750 и в год была 9300, а сын родился 3050 и в 3 месяца весил 8500 о_О , а в год 12кг.
 
Anastasia and men,
Ну вы всех переплюнули..наверное то же часто спрашивают:"чем ты его кормиш?" мой в семь весил 11 с половиной, сейчас в 10 - 13кг.

 
меня тоже интересовал этот вопрос. я думаю, что особенности обмена веществ и нервной системы конкретного ребенка. при одинаковом подходе: кормлении по требованию и совместном сне у моих детей конкретно различались и поведение у груди и вне её и набор веса. сынок поест чуть и спит себе, набирал хорошо. дочка висела, плакала, набирала плохо. но по моим субъективным ощущениям и количество молока у меня отличалось в разы
Стать волонтёром в детдоме https://goo.gl/forms/4Lej0IKVO5CevBDk1
 
Прямо больная тема. Дочке 2,1, а весит 10 кг! :( И кушает хорошо, ГВ только в 2 года завершили. Как после 9 месяцев стали набирать совсем по чуть-чуть, так и набираем. Тоже списываем на конституцию (я сама при росте 175 см всего 55 кг вешу - ем при этом всё и не прибавляю ]:- ) и на двигательную активность, но врачи возмущаются, что мы не кормим ребёнка, что у него не усваивается ничего(хотя все анализы в норме и ребёнок чувствует себя прекрасно), мол, все дети активны. Мы забили на докторов, но теперь их место заняли бабушки, кричащие, что дитя худое. ]:-  ]:- По мне, так всё заложено генетически и каким будет ребёнок не связано с наличием/отсутствием ГВ.


 
Цитата
Aleksandra&Lizenok пишет:
Прямо больная тема. Дочке 2,1, а весит 10 кг!   И кушает хорошо, ГВ только в 2 года завершили. Как после 9 месяцев стали набирать совсем по чуть-чуть, так и набираем. Тоже списываем на конституцию (я сама при росте 175 см всего 55 кг вешу - ем при этом всё и не прибавляю   ) и на двигательную активность, но врачи возмущаются, что мы не кормим ребёнка, что у него не усваивается ничего(хотя все анализы в норме и ребёнок чувствует себя прекрасно), мол, все дети активны. Мы забили на докторов, но теперь их место заняли бабушки, кричащие, что дитя худое.      По мне, так всё заложено генетически и каким будет ребёнок не связано с наличием/отсутствием ГВ.
Ну в кого ей у вас быть полной-то, Саш???

Про нас... До 9-10 месяцев у меня был ребенок-бутуз. Прибавки почти по 2 кило первые полгода, очень толстые щечки и квадратное такое тельце с перевязочками)). Врачи ужасались и орали, и это мало сказано, угрожали диабетом и ожирением. При этом мы были на полном ГВ по требованию, прикорма до года тоже было минимум. И что? После 9 месяцев и до сего момента вес вырос ну максимум на кило. Теперь мы щекастые, но весьма такие стройные. ГВ по требованию у нас до сих пор плюс полноценные завтрак-обед-полдник-ужин. Почему были такие прибавки и такое телосложение, не пойму, наверно, и правда что-то там генетически закладывается. Плюс мы родились 2780, организм, наверно, спешил компенсировать недонабранное в мамином пузе)).
Изменено: Natie Li - 28.01.2015 16:48:40

 
Меня просто замучили уже эти родственники!! ]:- Мол, родилась 3400 и должна сейчас быть 12 кг хотя бы! Кому должна? *idontknow* У меня по отцовской линии все женщины 40-55 кг весом.


Страницы: 1 2 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт