Знаю, что среди нас есть мамы, практикующие педприкорм. Давайте делится опытом, секретами, тонкостями ;)
У нас опыт я считаю успешный. Помимо стойкого пищевого интереса и почти постоянного здорового аппетита ребенок благодаря педприкорму смог в год и 2 мес. начать есть самостоятельно, ложкой)) К этому возрасту он уже знал, что нельзя за столом баловаться, нельзя баловаться с едой - дисциплина поведения за столом, я считаю, огромный плюс этого типа прикорма. Кроме того, у нас почти не бывает закидонов, мол, это я не хочу, а это не буду - ест то, что дают или не ест вовсе (а потом все же есть что дают :D ). Так что вот такой у нас опыт))
Сложность лично для меня была одна - в самом начале я жутко боялась давать пробовать любые продукты с нашего стола (у нас к тому моменту был опыт зверской аллергии на банан и позже - на куриное мясо). Любые продукты, которые так или иначе могли вызвать аллергию, повергали меня в ужас. Но - как показала практика, это были только мои страхи и опасения, и кроме тех злополучных банана и курицы никакие другие продукты такой реакции не вызвали. И какой вывод я сделала? Не следует спешить давать пробовать те продукты, которые заведомо могут вызвать аллергию, лучше дать их попробовать немного позже (наши уже упомянутые банан и курица отлично пошли в рационе уже к 10 месяцам, а буквально 2-3 месяцами ранее давали жуткую реакцию).
У нас опыт я считаю успешный. Помимо стойкого пищевого интереса и почти постоянного здорового аппетита ребенок благодаря педприкорму смог в год и 2 мес. начать есть самостоятельно, ложкой)) К этому возрасту он уже знал, что нельзя за столом баловаться, нельзя баловаться с едой - дисциплина поведения за столом, я считаю, огромный плюс этого типа прикорма. Кроме того, у нас почти не бывает закидонов, мол, это я не хочу, а это не буду - ест то, что дают или не ест вовсе (а потом все же есть что дают :D ). Так что вот такой у нас опыт))
Сложность лично для меня была одна - в самом начале я жутко боялась давать пробовать любые продукты с нашего стола (у нас к тому моменту был опыт зверской аллергии на банан и позже - на куриное мясо). Любые продукты, которые так или иначе могли вызвать аллергию, повергали меня в ужас. Но - как показала практика, это были только мои страхи и опасения, и кроме тех злополучных банана и курицы никакие другие продукты такой реакции не вызвали. И какой вывод я сделала? Не следует спешить давать пробовать те продукты, которые заведомо могут вызвать аллергию, лучше дать их попробовать немного позже (наши уже упомянутые банан и курица отлично пошли в рационе уже к 10 месяцам, а буквально 2-3 месяцами ранее давали жуткую реакцию).