Нужна ли при ГВ какая-то спец диета?

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Нужна ли при ГВ какая-то спец диета?
 
У меня ГВ уже давно налажено, мы с пупсом очень друг другом довольны, планирую кормить подольше, но закрался благодаря одной мамашке в мою голову такой червячок. А нужно ли какую-нить диету соблюдать кормящей маме? А то она на меня такие глаза поставила, мол, у ребенка может аллергия развиться из-за того что ты ешь все подряд? Она ничего себе лишнего не позволяет, так как у ее малыша 2 раза высыпала сильная аллергия. А у нас сроду никакой аллергии не было, ьфу-тьфу-тьфу. На что она мне сказала, что все накапливается и может каааак высыпать и капец! :,(
А я питаюсь как обычный человек: ну сладенькое люблю, могу грибочков чуток съесть, 2 раза ела суши, ем помидоры и другие яркие овощи/фрукты. А может зря я так беспечно полагаю, что раз у ребенка не было аллергии, то можно есть все подряд?!
Подскажите, пожалуйста, как питаться?
 
Имхо,  но если ты пробуешь продукт и с ребенком все ок, то не стоит париться. У нас было один раз высыпание на чернику - я съела мороженое с 10 ягодками и ребенка малясь подсыпало... А через месяц все уже было ок. Аллергены должны поступать в организм, чтоб он учился с ними бороться. А вот при строгой диете во время Б. и после родов у детей часто наблюдаются аллергии, т.к. их организм не накопил против них иммунитет. Но все смотреть надо только по ребенку, лучше индикатора нет.
 
Я диету соблюдала месяца три, потом начала постепенно расширять рацион.. Тут и от ребенка и от продуктов зависит.. Например, летом на одни помидоры у ребенка щеки покраснели, а от других - нет.. Согласна с Ириной, что главной индикатор - ребенок! Сейчас я уже ем все в подряд
 
я была на диете 2,5 месяца. потом начала есть все, кроме консервов, сладостей в изобилии, и тд. все ок. а сейчас после того как я съем шоколад, у нее появился осадок в моче. читала, что от шоколада бывает не только сыпь, но и соли какие-то. может быть я ошибаюсь, может не связано. будем сдавать анализы и еще экспериментировать с шоколадиком, так как я без него жить не могу долго.
Изменено: катик м***ш - 06.12.2012 17:50:08
 
какая интересная тема. постою послушаю. с дочей первые месяцы всего боялась и себя сильно ограничивала, к 5ти мес. мне это надоело и я стала кушать как без гв,  сейчас с мелким сразу почти всё ем.
 
я родила  в мае, как раз ягодки начинались и проч вкусности. я  не парилась, есла абсолютно все. главное по чуть чуть. съела- если нет реации, то порцию увеличивала. единственное, первые 3 месяца ограничивала (а не отказалась совсем) себя в капусте, бобовых и прочих продуктах, которые  могут вызвать вздутие живота.
 
Я тоже естессно первые несколько месяцев не ела "опасных" продуктов или ела с осторожностью, боясь аллергической реакции и коликов. А потом потихоньку потихоньку вернулась к обычному своему рационы. Но что меня напугало, так это слово "накапливается". Типа, ешь-ешь ничего и опачки! аллергия(((
Цитата
Lady Lepra пишет:
Аллергены должны поступать в организм, чтоб он учился с ними бороться..
А вот этого не знала, и получается эта информация полная противоположность той, что мне эта мамзель сказала! И признаться, она мне ближе и больше нравится :oops:
 
Да уж накапливаются это точно. Моя доча старшая ест одну конфетку, потом еще, еще через какое-то время поедания каааак сыпанет  *crazy* И потом долго приходится все это выводить.
 
Екатерина_Мур,
Не ограничивала себя ни в чем и вино бокал позволяла и до сих пор кормлю( в январе 2 будет). *gv*
Обновление и перетяжка мягкой мебели
8 980 721 76 55 Евгений фото тут
 
На особой диете я практически не сидела, но с самого начала не позволяла себе экзотические фрукты, яркие фрукты-овощи. Однажды наелась шоколадных конфет и у нее высыпала аллергия, теперь особо не увлекаюсь, ем но по немного шоколада. А так..... Практически все подряд, просто смотреть за реакцией малышки и все.


 
Цитата
Морозко пишет:
Екатерина_Мур,  

Не ограничивала себя ни в чем и вино бокал позволяла и до сих пор кормлю( в январе 2 будет).  

Вот-вот-вот, тоже хотела спросить, уж новую тему не буду заводить, да простят меня модераторы, насчет алкоголя?! В умеренной дозе само собой, может есть какие хитрости? Сцедиться там или еще как? Во рту ни капли не было с родов, а так хотца чуток на НГ :oops:  
Побейте меня палками, если категорически нельзя!
 
Цитата
света пишет:
какая интересная тема. постою послушаю. с дочей первые месяцы всего боялась и себя сильно ограничивала, к 5ти мес. мне это надоело и я стала кушать как без гв, сейчас с мелким сразу почти всё ем.
+1 ем сейчас все подряд . Т.к. с дочерью себя во всем ограничивала- плохо себя после родов чувствовала %) . Все конечно должно быть в меру :)
 
Кать, я думаю и алкоголь если не много можно. Я на Новый Год собираюсь бокал шампанского выпить.


 
Цитата
Екатерина Кудрявцева пишет:
Кать, я думаю и алкоголь если не много можно. Я на Новый Год собираюсь бокал шампанского выпить.
Я тоже иногда пила, правда не шампанское, а красное сухое.
 
мы сразу после роддома перекочевали в больницу,поэтому пришлось целый месяц блюсти диету (( кормежка там диетическая,да и в передачках ничего не пропускали. Но дома стала постепенно кушать всё и смотрела на реакцию ребенка. Так что сейчас только что не пью алкоголь  :D  А так употребляю всё, но в разумных пределах, в том числе и кофе, шоколад и цитрусовые.
 
от шампанского пучит, там газики))) от красного вина может быть аллергия, как от всего красного))) так же и от сладкого вина.. так что лучше бокал белого сухого или стопку водки - это мне рассказала тетя в комнате здорового ребенка)
 
Цитата
larisa пишет:
от красного вина может быть аллергия, как от всего красного)))
я всегда думала что про красное это выдумки наших предков. как из разряда во время беременности ни стричься, ни краситься, ни плести , ни вязать
 
... не поднимать руки (мне больше всего нравилось)
 
Цитата
larisa пишет:
стопку водки
о_О

ЛИКВИДАЦИЯ деревянных игрушек https://vk.com/club147438612
 
Викуша,
сама в шоке) причем, это я туда зашла, села, сказала здрасти, и она прям с места в карьер начала про алкоголь неужели я так выгляжу
 
Со старшей дочкой поначалу ограничивала себя, только ближе к годику стала не париться на этот счет. А с младшенькой с самого начала всё лопаю. Но меру блюду. Например, не съедаю сразу подряд два апельсина, а то накануне родов мандаринов объелась, а потом, покормив дочу, ее обсыпало. Еще сахар стараюсь ограничивать. После выпитой коробочки снежка одним махом, тоже пятнышки появились. Короче ем всё, что хочется, но не фанатично.
 
Цитата
Екатерина_Мур пишет:
... не поднимать руки (мне больше всего нравилось)
я когда беременна была, мне мой гинеколог сказала, что не советует долго держать руки поднятыми и тянуться (собирать вишни, например). типа это вызывает напряжение в неких мышцах, и может привести к неблагоприятным последствиям. уж не знаю, правда ли, но вешать белье и причесываться было страшно))) я еще во время *preggo*  была очень мнительная и пугливая :D
 
Нельзя не руки поднимать, а тянуться вверх, так как там действительно что-то с мышцами)
 
Цитата
larisa пишет:
Викуша,  

сама в шоке) причем, это я туда зашла, села, сказала здрасти, и она прям с места в карьер начала про алкоголь  неужели я так выгляжу
:D  :D  :D
россия
 
У старшей была сильная аллергия на сахар, сладкого не видела 1,5 года, потом все прошло, с младшим только первый месяц молоко не пила, у него живот болел. Думаю, если заранее всего пугаться, то ребенка до школы можно на овсянке с картошкой держать, всего не предусмотришь
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт