Омлет как в детском саду

Страницы: 1
Омлет как в детском саду
 
Ингредиенты:
яйца — 8 шт.
молоко — 1 стакан
мука — 1 — 2 ст.л.

Приготовление:
Секрет пышного омлета «как в детском саду» — в соотношении яиц и молока.

Чтобы измерить нужное количество молока, его можно отмерить скорлупками от яиц. На 8 яиц получается примерно стакан молока.

Яйца разбить, добавить молоко, муку, соль.

Все ингредиенты хорошенько взбить, и вылить в смазанный противень, выпекать в заранее разогретой духовке до готовности.
Приходите на ментальную арифметику и каллиграфию. Дарю промокод на час бесплатного англ. в неделю на целый год. https://vk.com/smarty_tula
 
да-да, пропорции! а я ст ложками молоко отмеряю))) 2 ложки на яйцо. но я на плите делаю *idontknow*  у меня отец готовит омлет в духовке - вот точно как детсадовский!
Изменено: Apple - 18.07.2012 12:52:29

телефон 8 953 427 25 восемь девять
 
А я вот от повара детского сада одного слышала вообще про другие пропорции!
Полстакана молока на яйцо, и НИКАКОЙ муки
Так и готовим, моим нравятся, а как в саду в своем детстве и потом в школе никогда не любила :-!
 
я муку тоже не добавляю, а вот отец кладет. и молока у тебя больше получается *hm*  надо устроить кулинарный мастеркласс с дегустацией по  разным рецептам омлета  :D

телефон 8 953 427 25 восемь девять
 
Цитата
На 6 порций потребуется:

10 яиц (отборных)

½ литра молока

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы

60 грамм сливочного масла

Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками

Так вот, начнем с того, что ходят разные слухи. Некоторые «знатоки» утверждают, якобы в тот омлет добавляли муку, или даже соду. Бессовестно врут.

Все дело в соотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошенечко взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше. И для того чтобы омлет как следует связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. И ещё один момент – яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая. Сами посудите, кто бы смог вручную в одной огромной кастрюле взбить пару сотен яиц с ведром молока? А если вы вспомните венчики для взбивания той эпохи, похожие на пружину приспособления на деревянной ручке – то поймете, что я ничуть не лукавлю.
Итак, хорошо смажьте форму сливочным маслом.
В глубокую миску вылейте молоко. Добавьте соль и яйца.
Хорошо размешайте не взбивая.
Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две трети.

Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут.
Готовый омлет порежьте на порции. На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла (по вкусу). Приятного аппетита!
1. Омлет опадает. И это не означает, что вы что-то сделали не так. Просто в любом случае, температура в духовке никогда не бывает равномерной. Например у дверцы она ниже. Даже если у вас духовка с вентилятором, то все равно сначала зажариваются края, затем середина, и эта середина потом опадает.

Так вот - столовский омлет тоже опадал. Просто вы этого никогда не видели. Потому что мы, повара, умудрялись очень виртуозно нарезать готовый омлет на порции, таким образом, чтобы это было незаметно.

2. О высоте омлета. На самом деле омлет если и поднимается в духовке, то очень незначительно. Никак не в разы. А столовский омлет был высоким по одной единственной причине - как можно больше порций старались приготовить в одном противне, поэтому и смесь омлетная заливалась в противень, что говорится "под завязку". Это не 4-6 порций в домашних условиях, а 200-500 порций, в 4-6 противнях. Вспомните количество "едоков" в пионерлагере или в школьной столовой.

Все эти утверждения, что омлет должен быть высоким и не оседать - не более чем обычное заблуждение, людей понятия не имеющих как оно было на самом деле.

Хотите омлет повыше - возьмите форму поменьше в высокими бортами.
 
Я работала поваром в саду, рецепт как в первом посте, но вместо муки крахмал.
910один50один8два4
 
да, да, да, я по Юлиным пропорциям омлет теперь всегда делаю *nyam* ..мука мне кажется это беее в омлете
 
Моего сына очень трудно заставить съесть омлет. Вот не любит и все тут, вот знают в детском саду какой-то секрет. Я перепробовала кучу рецептов, пробовала и с мукой, и с манной крупой, и немного сметанки добавляла. Начала готовить по рецепту, который нашла в интернете, так начал кушать для меня прямо отрада. Ох уж эти дети-малоежки, такая всегда проблема накормить. У кого также?
 
кстати, про омлет, раз уж тему подняли. Кто готовил в мультиварке? на сколько минут и на какой программе?
 
Цитата
Truly написал:
А я вот от повара детского сада одного слышала вообще про другие пропорции!
Полстакана молока на яйцо, и НИКАКОЙ муки
Так и готовим, моим нравятся, а как в саду в своем детстве и потом в школе никогда не любила :-!

Приготовила так, действительно пышный, толстый.
Но есть решили завтра, положила я его в контейнер, через время он весь сдулся и плавал в воде.
Где ошибка?
Или есть надо сразу же?
 
А я добавляю не только молоко, но и воду. Яйца только свежие, готовлю на сливочном масле - всё получается)

 
Цитата
Лена Катина написал:
Или есть надо сразу же?
конечно, он не хранится
Промо-код "Юлмарт": 2461076
Как вернуть часть денег с покупок в интернете: https://letyshops.ru/soc/sh-1/?r=724916
 
Кто не хранится? Омлет? Почему? Он на второй день еще вкуснее)
 
В общем как остыл, так сдулся раза в 3 и весь в жидкости плавал (
 
Он хранится, но сдувается, да, его пышным сразу надо есть.
 
Цитата
Лена Катина написал:
через время он весь сдулся и плавал в воде
для хранения лучше дождаться остывания, чтобы вся сыворотка слилась
 
А кто-нибудь готовил омлет Пуляр? Я сегодня сделала, мои сказали "вкусно, но больше такое не готовь"  :/172: а мне понравилось - необычный вкус и консистенция, для разнообразия завтраков пойдёт )
Промо-код "Юлмарт": 2461076
Как вернуть часть денег с покупок в интернете: https://letyshops.ru/soc/sh-1/?r=724916
 
Promy, я тоже готовила. Прикольно, но мои тоже не оценили
https://vk.com/video2491819_456239043
 
Может, и вкусно это, но явно не очень полезно, яйца с мукой.
 
Омлет прямо как искусство целое.
Ну, когда времени вагон, можно и из под курицы сразу доставать и бежать жарить и дыханием своим согревать до нужной температуры и ещё миллион способов как ещё потанцевать сэтими яйцами придумать )) От танцев, наверное, омлет тоже лучше получится, например, если сальсу с яйцами станцевать, а уж если танго...
 
Мне еще нравится омлет рецепт суфле. С сыром Наиболее простой способ приготовить пышный омлет на сковороде — сделать омлет-суфле, как на фото. Его суть заключается в отдельном приготовлении желтка и белка, который, как правило, взбивается в пену. Нежная текстура блюда возникает благодаря насыщенному воздухом белку, однако смешивать компоненты омлета нужно очень осторожно, чтобы ее не нарушить. Вам понадобятся: яйца — 6 штук; лимон — половина; сливочное масло — 3 ст. л.; сыр тертый — 100 г; соль. Приготовление Отделите белки и взбейте в крепкую пену. В желтки отдельно добавьте соль, лимонный сок, доведите до однородности. Далее в массу высыпьте сыр и еще раз перемешайте. Белковую и желтковую массы осторожно смешайте между собой и вылейте в сковороду, предварительно разогрев в ней сливочное масло. Томите на малом огне под закрытой крышкой 10 минут. Добавлять в рецепт пышного омлета на сковороде можно любые ингредиенты по вкусу: мясные изделия, овощи, грибы и даже сладкие компоненты. В любом случае он порадует высотой, пышностью и тающей на языке текстурой. Как приготовить пышный омлет можно посмотреть на видео ниже.

 
Девочки, а рецепта проверенного запеканки творожной как д/с у вас нет случайно?! столько лет бьюсь..ну не выходит..причем до смешного доходит - по одному рецепту  с одним человеком делаем вместе, но у него выходит запеканка, а у меня то пирог творожный, то блин, то фиг знает как назвать....
 
IraD, https://m.povar.ru/recipes/zapekanka_tvorojnaya_kak_v_detskom_sadu-57232.html  я по этому делала, понравилось
Меня зовут Наташа
Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт