Интересные факты о ГВ

Страницы: 1 2 3 След.
Интересные факты о ГВ, давайте собирать!
 
Что-то не нашла такой темки.

Давайте сюда собирать факты, информацию о гв, которые вас удивили/восхитили/заставили задуматься  *gv*
 
Исследования показывают, что наблюдать грудь, используемую по своему прямому биологическому назначению — для кормления ребенка, полезно для детей и молодых людей, равно как и научиться разговаривать о кормлении ребенка грудью. Есть надежные свидетельства в пользу того факта, что если молодая женщина увидит кого то, кого она знает и любит, кормящим ребенка грудью, становится более вероятно, что она тоже сделает выбор в пользу такого кормления, когда станет об этом вопрос.

в Египте, Индии и многих других странах матери спокойно кормят детей и открывают грудь для кормления — пусть даже иногда их лицо остается закрытым.

Священные тексты ислама поддерживают грудное вскармливание: «Матери должны кормить своих детей грудью два полных года, если они хотят довести кормление грудью до конца» (Коран, сура 2, стих 233).

На Тайване Акт о публичном кормлении грудью гарантирует право прилюдного кормления. Те, кто запрещает это, изгоняет матерей или мешает им, подвергаются штрафам. В Саудовской Аравии даже полностью закрытые паранджой женщины открыто кормят детей грудью. На Филиппинах кормление грудью защищено несколькими законами. Матерям разрешается кормить на людях. От организаций требуется предоставлять места для кормления или сцеживания, отдельные от туалетов.

из журнала "Домашний ребенок"
 
Хочу поделиться своим "интересным фактом". Это просто крик души. вчера крик был гневный и возмущённый.Но выразить его не успела, так как заснула, так и не добравшись до инета... *sleep1* Так вот: посоветовала мне одна знакомая Очень хорошего доктора-гастроэнтеролога, профессора, светило науки.Отыскала я его в инете, почитала, восхитилась его достижениями... *YAHOO* Отыскала больницу, записалась на приём и радостная полетела в надежде, что нам наконецт помогут вылечить этот злощастный дисбактериоз (к слову, тоже спорный момент)....Отсидели два часа в очереди, заходим....Сидит дядя, сразу видно профессор!!!!Возраст соответственный. Скажу сразу, что к встрече с ним я даже готовилась. То есть я составила краткий план своего рассказа о том. как у нас нарушился желудочнокишечный тракт....Успела я только начать с того, что в месяц у сына высыпала сыпь. Сразу вопрос: а чем вы кормили? Я так гордо: грудью, чем же ещё!!! *gv*  Профессор: так, а как долго вы кормили грудью? Я: да, я и сейчас ещё даю *gv* .... ]:-  *dont*  *hm*  *idontknow*  *crazy* Глаза у профессора вылезли на лоб.Он задал только один вопрос: ЗАЧЕМ? Я ему: сын пока не может отказаться от ГВ..... :D  :D  :D ХИХИ сказал профессор: а он сам никогда и не бросит, это вы должны бросить.Вот у вас мама есть?Так спросите у неё как это сделать, пусть она вас научит!!!!............Всё после этого профессор ничего не слушал из того, что я ему рассказывала о том, где мы лежали, чем лечились, наш стул, питание и т.д.....Он осмотрел сына, сел за стол, поднял на лоб очки и резюмировал.ЦИТИРУЮ: "вот вы до года покормили, выполнили свой материнский долг и хватит.После года грудное молоко - это белая водянистая жижа, состоящая из токсинов, выработанных организмом матери в течении дня!И болеет мой сын изза того, что я его сама же свои этим молоком отравляю!То еасть у него изза длительного ГВ - недобор веса (я ему говорю типа может он в меня худой?-нет изза ГВ), анемия и дисбактериоз"
о_О  о_О  о_О Вот оно что оказывается!!!!!

Но доктор сказал. чтобы я не отчаивалась *empathy* , всё поправимо. и вынес список рекомендаций: немедленно прекратить ГВ, нормализовать питание, но и всяких там лекарств кучку в догонку!!!!!!!!!!!!!
%) я как вышла оттуда, прям сияю! Муж не мог понять, чем меня там обрадовали....Я вот прям хотела уйти и не платить за приём благо там оплату после приёму путём обращения в регистратуру...Но не так меня мама с папой воспитали - оплатила :,(

Вот кроме смеха у меня профессор ничего не вызвал.....Но! Мы с сыном давно и плавно идём к завершению, а не к БРОСАНИЮ (это не вредная привычка)!Почти в одном шаге, но чегото не хватало *idontknow* Потом я поняла, что не хватало убедительного слова.Вот когда он уже подходит и говорит СИСИ, как отказать?....Разговоры о том, что ты уже большой не помогли к сожалению. История про маленьких медвежат, которые съели молочко, тоже не проканала....И вот вчера я нашла "козла отпущения"....Я говорю в самый ответственный момент: Помнишь дядя вчера сказал нам, что молочко у мамы закончилось?" и Работает *YAHOO* без истерик и обид ТТТТТТТ....
Как вам такой "уникальный факт"?

http://vkontakte.ru/id93338395  8-919-084-94-91
 
Татьяна Аксёнова, у доктора на С. фамилия?
код на скидку в iherb.com  CZZ894
присоединятесь к травяным шопоголикам!
 
да... разочарована я в докторах  :(
 
Цитата
Tamoksana пишет:
да... разочарована я в докторах  
это нормальное состояние. хороших и грамотных докторов единицы, а неграмотных и не обучаемых врачей с высшими квалификациями - пруд пруди :(  никто не хочет учиться( это ж мозги надо напрягать...
 
Цитата
Татьяна Аксёнова пишет:
Хочу поделиться своим "интересным фактом". Это просто крик души. вчера крик был гневный и возмущённый.Но выразить его не успела, так как заснула, так и не добравшись до инета...   Так вот: посоветовала мне одна знакомая Очень хорошего доктора-гастроэнтеролога, профессора, светило науки.Отыскала я его в инете, почитала, восхитилась его достижениями...   Отыскала больницу, записалась на приём и радостная полетела в надежде, что нам наконецт помогут вылечить этот злощастный дисбактериоз (к слову, тоже спорный момент)....Отсидели два часа в очереди, заходим....Сидит дядя, сразу видно профессор!!!!Возраст соответственный. Скажу сразу, что к встрече с ним я даже готовилась. То есть я составила краткий план своего рассказа о том. как у нас нарушился желудочнокишечный тракт....Успела я только начать с того, что в месяц у сына высыпала сыпь. Сразу вопрос: а чем вы кормили? Я так гордо: грудью, чем же ещё!!!    Профессор: так, а как долго вы кормили грудью? Я: да, я и сейчас ещё даю   ....               Глаза у профессора вылезли на лоб.Он задал только один вопрос: ЗАЧЕМ? Я ему: сын пока не может отказаться от ГВ.....         ХИХИ сказал профессор: а он сам никогда и не бросит, это вы должны бросить.Вот у вас мама есть?Так спросите у неё как это сделать, пусть она вас научит!!!!............Всё после этого профессор ничего не слушал из того, что я ему рассказывала о том, где мы лежали, чем лечились, наш стул, питание и т.д.....Он осмотрел сына, сел за стол, поднял на лоб очки и резюмировал.ЦИТИРУЮ: "вот вы до года покормили, выполнили свой материнский долг и хватит.После года грудное молоко - это белая водянистая жижа, состоящая из токсинов, выработанных организмом матери в течении дня!И болеет мой сын изза того, что я его сама же свои этим молоком отравляю!То еасть у него изза длительного ГВ - недобор веса (я ему говорю типа может он в меня худой?-нет изза ГВ), анемия и дисбактериоз"

        Вот оно что оказывается!!!!!



Но доктор сказал. чтобы я не отчаивалась   , всё поправимо. и вынес список рекомендаций: немедленно прекратить ГВ, нормализовать питание, но и всяких там лекарств кучку в догонку!!!!!!!!!!!!!

  я как вышла оттуда, прям сияю! Муж не мог понять, чем меня там обрадовали....Я вот прям хотела уйти и не платить за приём благо там оплату после приёму путём обращения в регистратуру...Но не так меня мама с папой воспитали - оплатила  



Вот кроме смеха у меня профессор ничего не вызвал.....Но! Мы с сыном давно и плавно идём к завершению, а не к БРОСАНИЮ (это не вредная привычка)!Почти в одном шаге, но чегото не хватало   Потом я поняла, что не хватало убедительного слова.Вот когда он уже подходит и говорит СИСИ, как отказать?....Разговоры о том, что ты уже большой не помогли к сожалению. История про маленьких медвежат, которые съели молочко, тоже не проканала....И вот вчера я нашла "козла отпущения"....Я говорю в самый ответственный момент: Помнишь дядя вчера сказал нам, что молочко у мамы закончилось?" и Работает   без истерик и обид ТТТТТТТ....

Как вам такой "уникальный факт"?

Таня, я так понимаю это тот "волшебный доктор", котрый на Бундурина принимает?
Очень рада за вас:))))))
 
Цитата
bluemaria пишет:
Татьяна Аксёнова, у доктора на С. фамилия?
Цитата
Демфира Гришина пишет:
Таня, я так понимаю это тот "волшебный доктор", котрый на Бундурина принимает?
Очень рада за вас)))))

Вы тоже с ним знакомы???????

http://vkontakte.ru/id93338395  8-919-084-94-91
 
Татьяна Аксёнова,знакома заочно)
он такой ерунды моей подруге в стационаре наговорил.
а ведь кафедра у человека, студентов учит.
Изменено: bluemaria - 23.04.2012 03:56:41
код на скидку в iherb.com  CZZ894
присоединятесь к травяным шопоголикам!
 
Цитата
bluemaria пишет:
он такой ерунды моей подруге в стационаре наговорил.

надеюсь подруга его не стала слушать...я вот только посмеялась над его теорией,. но спорить и чтото доказывать не стала....я на днях была у платного педиатра, она меня порадовала. денюжку свою отработала, слушала внимательно, на все мои вопросы отвечала, всё смотрела, рассуждала, короче уделила мне 40 минут, а не как в поликлинике (два часа в очереди - 2 минуты на приёме, да ещё и каждый дополнительный вопрос - равен расстрелу!). Да я разочарована поликлиникой, пропустили моего мальчика..... ]:-  вот теперь бегаю  ищу врачей всяких разных

http://vkontakte.ru/id93338395  8-919-084-94-91
 
так чнеу я ранее то, так вот педиатр сразу поняла у какого врача я была (С.) и сказала так "даа, он на любителя!" :D

http://vkontakte.ru/id93338395  8-919-084-94-91
 
Ввод прикорма ранее 4-х месяцев в сочетании с искусственным вскармливанием и/или ранним (до 4-х месяцев) отказом от грудного вскармливания в 6 раз увеличивает риск развития ожирения к 3-х летнему возрасту. Если ребенок находится на ГВ и прикорм ему вводится ранее 4-х месяцев, то такой закономерности не наблюдается.
Источник - http://pediatrics.aappublications.org/cgi/content/abstract/peds.2010-0740v1
 
Иммуноглобулины и ферменты находящиеся в молоке матери не только не способствуют развитию кариеса, а способствуют повышению местного иммунитета и защищают от него.
Сам сосок подстраивается под ротик ребенка и не "трёт "зубки как это бывает с сосками,сам акт сосания груди стимулирует рост и развитие челюсти, и опосредованно прорезывание зубов .
 
не посетсняйтесь плиз врача озвучить, а то мало ли к кому занесет))

 
Сапожников
код на скидку в iherb.com  CZZ894
присоединятесь к травяным шопоголикам!
 
Цитата
bluemaria пишет:
Сапожников
вот чуть к нему не попала, фуух, хорошо, что прочитала тут заметочки, спасибо, к такому дяде-грамотею совсем не хочется идти %)
он и еще одна грамотейка-гастроэнтеролог принимают в зареченской поликлинике, я то сначала к ней попала, была шокирована и хотела к нему... ну что же, будем искать...
Закон достойных - творить добро и не ссориться

 
Дааааааа....В свое время тоже была на приеме что у доктора медицинских наук С.,что у штатного гастроэнтеролога М.,разницы никакой не увидела.А нет как же есть:первый принимает платно и очень любит деньги,а вторая принимает бесплатно :D А в плане лечения оба полные  ноль!!!!!Особенно меня поразила штатный гастроэнтеролог:когда у меня ребенку тошнило каждое утро в течении 3-х недель,я,предварительно,сдав все анализы(кровь,мочу,кал на копрологию,узи сделали)пришла к ней рассказала все,а она посмотрела результаты анализов и говорит:"А она у вас просто врет".И это ответ гастроэнтеролога.При этом я за своей дочкой вранья никогда не замечала,а каких-либо психологических факторов не было:было лето и мы сидели дома.Но при этом назначила мотилиум................ну на всякий случай.Ну и как ходить к таким врачам со своими проблемами?????? *hm*
 
А мы на гв не какали по 3-5 дней с первой, тогда то я не знала, что это норма, вот мы с гастроэнтерологом из зареченской и лечили это норму  ]:-  тоже мотилиумом.
 
девочки, посмотрите, какая фотка душевная, случайно наткнулась в инете *inlove*
Закон достойных - творить добро и не ссориться

 
Всем привет! Я второго дитенка своего кормлю грудью *gv*  и просто не представляю как можно еще. *idontknow*  Конечно, к сожалению, ситуации в жизни разные бывают. Но добровольно отказаться от такого удовольствия - низачто!!! а удобно то как!!! Но сегодня нечаянно наткнулась на статью из книги 1976 года. Даааа... У меня брат в 1975 родился. И как это мама его аж до года с такими правилами кормила? %)  Короче, девочки, смотрите как можно издеваться над кормящей мамочкой :D


Абсолютное большинство грудных детей в нашей стране находится на естественном вскармливании. При его организации необходимо придерживаться нескольких правил:
1)         перед кормлением мать должна вымыть руки с мылом, обмыть сосок
и околососковое пространство 0,5% раствором борной кислоты или кипяченой
водой;
2)         перед кормлением необходимо сцедить из груди несколько миллилитров
молока для удаления из выводных протоков молочной железы возможно загряз*
ненного молока;
3)         на кормление ребенка прикладывают только к одной груди, последова
тельно меняя грудь в каждое кормление. Если после кормления в этой груди
осталось молоко, его необходимо сцедить до полного опорожнения молочной
железы;
4)         нужно следить за тем, чтобы ребенок во время кормления свободно дышал
носом;
5)         держать ребенка у груди следует не более 20 мин, не давая засыпать; лишь
в первую неделю жизни можно продлить это время до 30 мин. Известно, что поло
вину или даже 2/3 количества молока, полагающегося ребенку на кормление,
он высасывает в первые 5 мин;
6)         после кормления грудь обмывают кипяченой водой и обязательно обсу
шивают марлевым или ватным тампоном;
7)         первые 3—4 дня мать кормит ребенка лежа, с 4—5-го дня разрешается
кормить сидя, если у матери не было осложнений в родах.
Секреция молока у некоторых женщин наступает не сразу после родов,
лишь на 3—4-й день отделение молока значительно увеличивается. В этих слу
чаях новорожденного следует кормить или докармливать сцеженным молоком
от другой женщины. В первые 2—3 дня у женщины выделяется молозиво, с 4—
5-го дня и до конца недели — переходное молоко и лишь затем зрелое молоко.
Молозиво — это клейкая, густая жидкость желтоватого цвета, в нем содержится
в 4 раза больше белка и в 2 раза больше солей, чем в зрелом молоке. Калорий
ность молозива также выше и равна 150—110 кал в 100 г. Молозиво особенно
легко усваивается, возможно даже его всасывание через стенки кишечника в неиз
мененном виде.
Новорожденного прикладывают к груди первый раз через б—8 ч после рож-дения. Могут быть незначительные отклонения в сроках, зависящие от состояния ребенка или матери.
Частота кормлений зависит от возраста ребенка. Новорожденного (до 2V2—3 нед) кормят 6—7 раз в сутки, т. е. через 3—3V2 ч с 6-часовым ночным перерывом. Ребенка от 2V2—3 нед до 4—5 мес кормят 6 раз в сутки через 31/2 ч с 6-часовым ночным перерывом, от 5 мес до 1 года .— 5 раз в сутки через 4 ч с 8-часовым ночным перерывом.
Ослабленного или недоношенного новорожденного ребенка кормят по индивидуальному режиму, но не чаще чем каждые 2 ч, с 6-часовым ночным перерывом, т. е. 10 раз в сутки. Строгий порядок кормления ребенка по часам необходим для выработки устойчивого условного рефлекса на время, а следовательно, и рефлекторного выделения пищеварительных соков

 
Цитата
Марина Абрамова пишет:
держать ребенка у груди следует не более 20 мин, не давая засыпать

:D  :D  :D ага, ведь утряхивать его в коляске прикольнее :D  :D  :D
Закон достойных - творить добро и не ссориться

 
Мой интересный факт про ГВ: Можно совмещать ГВ и спорт *gv*
Конечно, понятие СПОРТ относительное, я имею ввиду любительский спорт. Я до родов занималась бегом, сейчас начала опять тренироваться, 3 недели бегаю по 8-10 км., делаю хорошие силовые тренировки и все ок *dance*
Единственное-надо больше пить. Вот, может кому-то пригодится!


89534214031
 
Кормление грудью снижает риск развития рака груди: еще ниже риск, если мать сама кормилась грудью. Чем длительнее срок кормления, тем ниже риск! *gv* Вот!

 
Что-то мне вспомнилась серия сериала Отчаянные домохозяйки, в которой у одно из героинь - Линнет - на работе коллега кормила сына грудью чуть ли не до 5 лет (про возраст могу ошибаться, но большой пацан), чтобы не толстеть!!! Она просто ничего другого мальчику пить не давала, что бы ему не разонравилось мамино молоко. Так вот Линнет когда увидела эту кормежку - была в шоке. И решила спасти мальчика! Взяла и купила ему молочный коктейль! И все - как бабка отшептала!!! Ох и ревела та мамаша, предвкушая, как ее разнесет!  :D  :D  :D  Такой забавный моментик!
 
А про правила кормления от 1976 года... Помню, как моя свекруха корки мочила, типа того, то надо обязательно мыть грудь перед кормлением!!! Не, я согласна, что мыться надо в принципе, но не до клиники же)))) На мой ответ, что я соском грядки не рыхлила, она только подкатывала глаза со словами "ну вам молодым виднее...", мол вот заболит у ребенка рот - тогда узнаешь! Но за полтора года кормления что-то рот так и не заболел  *hm*

"или докармливать сцеженным молоком от другой женщины" (с)
Моя тетя сына родила, когда моему был год и месяц. Она мало кормила, и молока была с самого начала мало. И вот прихожу я к ней как-то раз и говорю, мол, а давай я твоего Антошку покормлю - а что, молока у меня на троих хватит. И вот даю ему грудь. Кааааак он присосется!!!! У меня-то там молочные реки - вот он как натрескался и довольный уснул. Зато потом прокакаться три дня не мог - то ли молоко у меня было жирное в сравнении с молоком его мамы, то ли объелся просто "на халяву" :D  Больше на всякий случай я его не кормила)
Изменено: Кнопка)) - 04.07.2013 11:50:11
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт