ОБЖ заменили тренировочным "захватом"

Страницы: 1
ОБЖ заменили тренировочным "захватом"
 
В школе № 2 небольшого города Ишим Тюменской области урок технологии у 5 «А» внезапно заменили «уроком по борьбе с терроризмом». Прямо во время самостоятельной работы в класс вошли три человека в балаклавах и камуфляже и заявили, что «берут детей в заложники».

На фотографиях, опубликованных в социальных сетях, видно, что один «террорист» садится за учительский стол, второй — забирается на подоконник, третий — берет под контроль дверной проем.

— Дети очень испугались, — рассказала «Новой газете» мама одного из учеников. — Сын особо не говорит о произошедшем, но я знаю, что некоторые дети из-за этого урока пошли в медпункт. Одному мальчику, Никите (имя изменено — И.Ж.), пришлось вызывать скорую помощь. У него проблемы с сердцем, и дети в классе специально стараются с ним не конфликтовать. А тут такое.

По словам мамы пятиклассника, поняв, что урок «вышел из-под контроля», мужчины в камуфляже сняли балаклавы и начали успокаивать детей.

— Они назвали себя кадетами. И начали объяснять детям, где те правильно, а где неправильно реагировали [на захват класса]. Но, по моим ощущениям, никаких навыков в итоге им не дали.

По словам отца одной из учениц, родители сейчас думают, стоит ли обращаться в связи с проведением «урока» в прокуратуру.

— Не были предупреждены ни дети, ни мы, родители, — говорит он. — Это пятый класс. В таком возрасте ребенок еще не готов воспринимать «террористов» и уж точно никак не готов быть заложником. Дети просто испугались. На мой взгляд, такие мероприятия можно проводить в старших классах, и то — хотя бы родители должны знать.

А вообще правильно, чтобы работала полиция и ФСБ — чтоб не приходилось устраивать такие клоунады.

Администрация школы, по словам мужчины, обещает дать родителям разъяснения. Родители ждут.

Директор СОШ № 2 Татьяна Изох на отправленные через соцсети вопросы «Новой газеты» не ответила. В беседе с корреспондентом тюменского издания 72.ru она подтвердила, что сейчас ведет «разъяснительную работу» с родителями.

«Информация в интернете (социальных сетях — И.Ж.) была преподнесена неверно. На долю правды наслоилось много другой информации, — заявила директор. — Опровергать бессмысленно — выглядишь некрасиво. В то же время пройти мимо нельзя. На публикацию в интернете уже отреагировали местные органы управления образования. Они начали проверку».

На странице школы «Вконтакте» «захват заложников» в 5 «А» сначала был преподнесен как «необычный урок по ОБЖ, во время которого прошла тренировочная игра по закреплению навыков самосохранительного поведения».

Прилетело отсюда
 
Подборочка новостей у меня сегодня огненная... Как так то. Даже пожарную учебную тревогу обычно проговаривают репетируют заранее. А тут такое да еще с малышами.
 
Мне кажется, у меня бы лично от такого вот урока случился бы инфаркт...
 
Да это звиздец просто!
 
Вот это жесть!!! Бедные дети!
Страницы: 1
Читают тему



×
Вход на сайт