В Липецке отказались от оценочной системы и школьной формы

Страницы: 1
В Липецке отказались от оценочной системы и школьной формы
 
Липецкие школы взяли курс на демократизацию, подразумевающую отмену оценок, домашних заданий и формы. Инициатива нововведений принадлежит вице-губернатору Анатолию Якутину.

Пока реформа стартовала в 8 общеобразовательных учреждениях Липецка. Участниками проекта «Новая школа» с 1 сентября стали отдельные классы в школах № 2, 7, 10, 12, 31, 47, 62, 64.
  • Переходить на безотметочную форму оценки успеваемости учащихся, рекомендательный режим выполнения домашних заданий и отмену школьной формы будут постепенно. В школе №2 подготовка к нововведениям началась ещё в январе-феврале этого года.
  • - В январе-феврале 2020 года мы провели соцопрос среди родителей учащихся и голосование в социальной сети "ВКонтакте" и через сайт школы, которые касались отмены школьной формы, - рассказала GOROD48 директор школы №2 Липецка Ольга Шишкина. - По результатам исследований, за отмену школьной формы высказались 85% детей и 70% родителей. Но речь идёт не о полностью свободной форме одежды - мы перешли на так называемый smart casual стиль.
  • Smart casual подразумевает "нарядно-повседневный" или "нарядный обыденный" стиль одежды и довольно размытый дресс-код. Но этот самый дресс-код всё же есть. Так, в школе №2 можно носить джинсы, но только тёмных цветов и без дизайнерских дырок. Можно ходить на уроки в футболках, но только не ярких цветов и без надписей. В спортивном костюме - нельзя, а в кроссовках или деловом костюме - пожалуйста.
  • Smart casual стиль здесь введён для всех классов с 1 по 11 без исключения. Школьную форму отменили только после тщательного согласования этого вопроса с родителями, при этом остались дети и взрослые, которые хотят носить строгую синюю форму, белые рубашки и галстуки и им этого делать никто не запрещает.
  • Если по вопросу школьной формы было относительно единогласное решение, то с безотметочной деятельностью всё оказалось не так-то просто. Родители не восприняли эту идею, поэтому пока оценки отменили только во вторых классах, и то - только в двух из трёх классов в параллели. По одному классу родители пока так и не приняли решение.
  • Домашние задания в во всех начальных классах, в пятых классах и в 6 "А" классе школы №2 теперь носят рекомендательный характер. То есть они не обязательны для выполнения, уроки ученики делают по желанию.

Выдран кусочек отсюда
 
Во дают!
 
В Туле такого не планируют? я - за)
 
ох блин, хоть бы у нас до такого додумались! но, кмк, лучше ввести безотметочную систему только для второстепенных предметов: физра, музыка, рисование, технология и т.д. да и географии всякие с историями и биологиями можно туда же, если профиль класса физмат например, ну или по желанию ученика, с учетом его прикидок на будущее - по каким предметам ему будут нужны оценки, а какие нужны просто для общего развития. А по математике и русскому точно оставить оценки. По поводу формы - да вроде и так все норм, не особо строгие правила-то, но девочкам-подросткам это скорее всего важно, поэтому по поводу отмены формы я тоже скорее за.
Изменено: Чокупила - 08.02.2021 08:36:46

вяжу на заказ
Страницы: 1
Читают тему



×
Вход на сайт