Я не хочу рассуждать на тему что учителя сплошь святые люди
Я уверена что изначально мы все хорошие, но эта профессия кроме сложности - тяжела моральна. ОНа помогающая, где выгорание и ожесточение наступают быстрее
И становится нормой орать, унижать, пользоваться в полной мере психологическим насилием по отношению к ученикам (и да, окрик эй ты - это не нормально, это УНИЖЕНИЕ).
И называть ребенка пень с глазами - не безобидная фраза, это унижение
И вот со вчера у меня диссонанс - почему в систему ввели школьных психологов, которые работают с детьми
Фактически СО СЛЕДСТВИЕМ возникших проблем
Но совсем не работают с учителями, не учат их методам психологической разгрузки, НИЧЕМУ
Им дозволено шеймить, а психолог че, пусть ставку отрабатывает, исправляет?
Особенно ярко это на возрастных (пардоньте) учителях проявляется.
Или это вот - бить детей нормально. И это транслируют учителя.
Я не знаю от какой системы у меня пригорает больше - от медицинской или от образования.... Но при этом на каждом сайте обязательно лежит конвенкция о правах ребенка.
Погнали спорить :)
Я уверена что изначально мы все хорошие, но эта профессия кроме сложности - тяжела моральна. ОНа помогающая, где выгорание и ожесточение наступают быстрее
И становится нормой орать, унижать, пользоваться в полной мере психологическим насилием по отношению к ученикам (и да, окрик эй ты - это не нормально, это УНИЖЕНИЕ).
И называть ребенка пень с глазами - не безобидная фраза, это унижение
И вот со вчера у меня диссонанс - почему в систему ввели школьных психологов, которые работают с детьми
Фактически СО СЛЕДСТВИЕМ возникших проблем
Но совсем не работают с учителями, не учат их методам психологической разгрузки, НИЧЕМУ
Им дозволено шеймить, а психолог че, пусть ставку отрабатывает, исправляет?
Особенно ярко это на возрастных (пардоньте) учителях проявляется.
Или это вот - бить детей нормально. И это транслируют учителя.
Я не знаю от какой системы у меня пригорает больше - от медицинской или от образования.... Но при этом на каждом сайте обязательно лежит конвенкция о правах ребенка.
Погнали спорить :)
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем, и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru