Захотелось объединить мам первоклассников-2019 в одну тему. Интересно сколько нас? Как у вас идёт процесс подготовки к школе? Какую школу выбрали? Почему?
В общем, хочу поговорить обо всем. Одной "вариться" не хочется).
Про меня. У меня сын Ярослав. Идём в школу в 7,4. Началку выбрала для него "лайтовую" и рядом с домой. Идём в лицей при колледже Даргомыжского. Для меня было большим приоритетом, что в школе нет проектов, маленькие классы (10-14 человек) и есть музыкальное образование. Дальше буду смотреть, к чему тяготеет сын. Возможно после начальной школы будем переходить в другую.
Уже начинаю думать над рабочим местом ребенка, т.к. скоро подготовка, а у нас все ещё детский столик - при ребенкиных 123 см роста . Уже купила рюкзак и закинула на дальнюю полку))). Руки чешутся ещё что-то купить , все кажется не успею или не хватит денег)).
Вот зачем этот ажиотаж создали? Все висит. По телевидению сегодня прям настойчиво рекомендовали поторопиться,а то мест всем нехватит. Вот теперь сиди переживай...
МамаКошка написал: Ну что, портал госуслуг висит и не дает даже авторизоваться )) Замечательно!
уже не висит
Висит ( не могу авторизоваться, сбрасывает в начало
Висит-висит
Я даже в поддержку дозвонилась, хотя вечно было "линия перегружена" Сказали, ничего не можем поделать, есть ограничение на одновременное количество пользователей на портале
На в школе сказали, что после этого письма придет еще одно, что нужно нести документы... Сказали, мы сперва обработаем заявления, проверим, что все из нашего района, а потом уже приходите... Кстати, сайт госуслуг тоже висит, хотя почистила все, и историю, и кэш, и куки.
Девочки, что может означать статус заявления[TABLE][TR][TD]Ваше заявление обработано и поставлено в очередь на зачисление в образовательную организацию[/TD][/TR][/TABLE]
Заявление находится в статусе, для которого не рассчитывается очередь.
Sveta 2112 написал: Девочки, что может означать статус заявления[TABLE][TR][TD]Ваше заявление обработано и поставлено в очередь на зачисление в образовательную организацию[/TD][/TR][/TABLE]Заявление находится в статусе, для которого не рассчитывается очередь.
я еще спрыгала в МФЦ, записалась давно еще, для подстраховки. Ждала там 40 минут. Потом специалист из МФЦ позвонила в УО, сказала,что вообще подавать надо через госуслуги либо через специально обученного человека в школе. Разнарядка была такой. В ЦО 15 сказали, что можно и через МФЦ, в ЦО 58 - только через госуслуги. Да, и еще подтвердили,что все висит, и что проводят работы. В результате ушла из МФЦ, подала в 10.30 через госуслуги с работы.
Вдруг кому-то поможет - у меня получилось отправить заявление со второго раза через браузер Microsoft Edge (бывший Internet Explorer), в то время когда через другие сайт висел и продолжал висеть после(кэш чистила и обновляла через Ctrl+F5 бесполезно).