Annushka, а вот еще подумалось, - ведь в английском сравнительно простая грамматика и т.п., надо только слова учить ... много. а это дома делается. если родители каждый день по списку эти слова будут спрашивать, то и толк будет. если они не знают язык совсем, то сложнее, но есть гугл-переводчик, например, который произносит слова. если дома не работать, то и от репетитора толку чуть.
у меня с англ норм, но вот френч с 5 класса у сына как раз так и проверяла, мой уровень - ноль. сейчас в 8кл сам делает, учит. когда пытаюсь вслух что-то прочитать, то ржет надо мной, говоря, что у ОГ (училка) кровь бы из ушей пошла, если б она меня услышала. хотя, когда текст просто читаю, то понимаю примерно о чем - слова пишутся похоже с англ, но вот читаются первые две из пятнадцати букв в каждом слове - адский язык френч
а вот подруга после немецкого в школе и институте, сейчас с сыном учит англ, довольна, не лишним будет ))
а в 11 гимн языки на уровне, конечно. так там, начиная с подготовки, родителей приобщают. кого дома не контролируют, хотя бы в началке, быстро отсеиваются. знаю, т.к. племянники и очень многие знакомые там учатся\закончили