Цитата |
---|
Анна Левина написал: через PowerPoint. Цветного принтера дома нет. В 1-м классе садились сначала вместе - все показывала ( где-то и сама новое узнавала), придумывала моя сама, печатала текст тоже сама - но ей очень нравится это всё, я лишь корректировала немного. На флэшке приносила на урок, в классе ноут и экран относительно большой. НО были те кто и от руки все делал - главное рассказ. У нас наверно попроще требования - уточните у своего Учителя. |
PowerPoint
для меня однозначно удобнее, чем что-то помогать клеить или писать печатными буквами. С 1 класса садились вместе, показывала где искать куда вставлять. Сейчас (3-4 класс) ищут сами в гугле инфу, фотки, я могу подсократить помочь, отобрать что-то поконкретнее. Тему и подход и план сначала намечаем вместе - если затык - отправляю подумать. В общем для меня гораздо проще научить ребенка с компом взаимодействовать, чем нагружать доп.писаниной и аппликацией, которую я умею хуже, чем презы на компе.
Сделаете шаблон в пойнте (титул там, саму структу слайдов - от содержания до слайда "Спасибо за внимание", фон какой вам нравится из шаблонов возьмите) - потом его копируйте, меняйте название предметов и проектов, а все остальное подправляйте просто - т.е. располагать можно все примерно одинаково, если нет иных задумок.
Длинна презентации с учетом титула, содержания и "спасибо" - не более 10 слайдов - основное это фото по тему+подпись. Ничего сложного не вижу. Еще раз говорю, если ребенку дать набить руку, к 4 классу уже научится делать или адаптировать свои старые проекты под задания. Главное чтобы покороче и попонятнее ребенку, чтобы мог рассказать, а не просто накидать текста побольше.