Рабочие тетради

Рабочие тетради, А кому выдают рабочие тетради бесплатно? Есть счастливчики?
 
Прочла статью о том, как начальник городского управления образования Татьяна Золотова рассказывала о приемках школ и садов к новому образовательному году... есть в статье фраза и о том, что все учебники и рабочие тетради дети получают бесплатно... что на это из бюджета миллионы выделяют... вот и призадумалась я .. то ли мы не Тула... то ли деньги выделяют, но по пути ветром их разносит... до кого дошли бесплатные рабочие тетради?
шью вигвамы, текстиль для детской
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
С одной стороны, конечно, требовать выкладывать деньги за учебное пособие, может, и не совсем законно, хотя спорно.Скорее, закон староват для наших реалий. Но, давайте вспомним, в советское время все покупали контурные карты, в школе их не выдавали. Это индивидуальная вещь, только твоя, в библиотеку не сдашь. Также, как и атласы. Так чем рабочая Индивидуальная тетрадь отличается от контурной карты? Ничем, абсолютно. Совершенно спокойно покупаю своему все дополнительные тетрадки-пособия. Это нужно моему ребенку, что бы учиться. Не представляю, как скажу сыну, что не куплю тетрадь из-за принципиальной позиции. Как он себя будет чувствовать в классе?Ну, есть у вас принципиальная позиция, ищите в электронном виде и печатайте сами.
Я - мама трех сыновей.И это смысл моей жизни:)
Если я пропала, что-то не оплатила, напишите в личку, пожалуйста. Я не со зла :)
 
http://www.mamcompany.ru/forum/forum21/topic82726/
 
в теме, на которую я дала ссылку выше есть указания на статьи закона об образовании, которые противоречат друг другу.

школы могут включить рабочие тетради в список закупаемых учебных пособий, я может нет. И об учителях в этом случае никто не думает. Учителя знают, что требовать не могут, а могут рекомендовать... только непонятно почему именно родителям, а не руководству школы? Деньги, которые выделяются школам, это не личные деньги школ, а выделяемые. Сколько запрашивают, столько и выделают!

Играть на чувствах родителей в этом случае считаю преступным. И абсолютно незаконны подстрекательства типа "А вам что на своих детей жалко?"
Не жалко! НИКОМУ не жалко! Последние штаны сниму, продам, ради образования детей.

В ряде регионов России, в ряде районов Тульской области рабочие тетради покупает школа и даже не смотря на то, что в них пишут (в учебниках если что тоже пишут)))) но это отдельная тема.

Вот и возникает резонный вопрос: почему где-то школы считают важным купить тетради, не ставя в унизительное положение ни учителей, ни родителей. А где-то нет.
 
как какие-нибудь китайские спиннеры или липуны покупать так денег не жалеют, а для учебы так удавиться готовы. Ужас!!
 
Девочки, может кому-то нужны рабочие тетради по математике Гейдман в 4-х частях? У меня есть ))) Могу продать недорого. У нас поменяли учебник, соответственно и тетради другие будут )))
 
Цитата
poison написал:
как какие-нибудь китайские спиннеры или липуны покупать так денег не жалеют, а для учебы так удавиться готовы. Ужас!!
точно, мы вообще тут такие жмотяры- друг другу даже бу вещи и игрушки продаём! !!
 
Цитата
poison написал:
как какие-нибудь китайские спиннеры или липуны покупать так денег не жалеют, а для учебы так удавиться готовы. Ужас!!
Вы ничего не путаете? Читали внимательно?
Кто давится из-за учебы? Причем здесь липуны со спинерами?

Интересно, почему люди, которые отстаивают свои права и пытаются понять куда уходят денежки от государства сразу обвиняются в жмотности, дебиловатости и нелюбви к своим детям?)))
 
Цитата
poison написал:
как какие-нибудь китайские спиннеры или липуны покупать так денег не жалеют, а для учебы так удавиться готовы. Ужас!!
Каких денег????? Спиннер за 100 рублей и набор тетрадей 2300 рублей - вы это сравниваете??? Мы лично 2300 сдавали, может вы и сдали рублей 300 - тогда исключительно вам завидую.
 
мы сдали 4000, при этом учебники и хрестоматии старые из библиотеки, так что "круче"нас не найдете
дело не в справедливости - дело действительно в расходниках и по закону правильно и так и так, поэтому на усмотрение школы.
по бюджет - бюджет на каждую школу ограничен, он не резиновый, обычно зависит от количества учеников (уже где-то писала я эту упрощенную "кухню"), так вот если учеников больше 1000, здание более-менее, персонал в штате укомплектован разумно, то педсовет - директор - завхоз могут нарешать, что тетради можно позволить включить, ибо туалеты например ремонтировать не нужно, но если учеников мало,если здание старое, сыпется, с родителей не собрать, народный бюджет не выиграли, то средства пойдут на косметику и прочие надобности, то рабочие тетради пойдут на средства родителей - ибо это тоже законно. Уточняйте в своей школе - берегите свои нервы и нервы окружающих
Изменено: Happytata - 01.09.2017 02:46:45
 
Нам в прошлом году выдали в школе рабочие тетради по английскому; сами покупали по биологии, географии, русскому и литературе. Причем на род.собрании учителя объяснили желательность покупки этих тетрадей и спросили мнение родителей, согласны ли они купить эти пособия для своих детей. Потом родительский комитет( без участия учителей!) собрал деньги и, проанализировав цены, закупился в Майшопе. В этом году обещают выдать все необходимые тетради, а если они не закуплены - обходимся распечатками( школа, насколько я понимаю, не ограничивает учителей в использовании принтера). Думаю, такой подход самый нормальный. Школа № 4 на ул.Ленина( сейчас ЦО №27).
 
Цитата
Yula написал:
У нас только учебники выдают (1-ый класс 17 школа). Директор сказала, что школа сама выбирает с рабочими тетрадями учить или нет. Наша выбрала "без тетрадей", НО, если каждый отдельный учитель и родители класса считают, что тетради им все же нужны, то велком - покупайте, школа не против))))
+1. Мы решили купить. 1 класс гимназия №30
Изменено: Malinka - 03.09.2017 13:56:25

Страницы: Пред. 1 2
Читают тему



×
Вход на сайт