Цитата |
---|
Ольга Сахарова пишет: Маргарита Лукашова,
По поводу 39 школы мало что знаю (хотя у знакомых сын там учится во втором классе, учительницей довольны, говорят, что школу собираются делать с кадетским /юридическим уклоном, весной анкеты родителям раздавали на эту тему). По программе - математика у них Гейдмана, окружающий мир - Плешакова (что это - "школа России" или что-то еще?)
Про 8 школу - там у меня училась старшая дочка, правда, не в началке, но в старшей и средней школе там делать нечего. Ну нет там такого супер-пуперного образования, как об этом говорят! Из средней и старшей школы могу по пальцам пересчитать учителей, которые действительно что-то дали детям. Просто там директором бессменным от момента постройки и до прошлого учебного года была Алла Львовна, а она - мастер рекламы (саморекламы, если точнее), потому все в один голос твердят, что "8-ая школа лучше!!!" (как в старой рекламе: "Хопер-инвест - отличная компания! От других"). Началка там вроде бы да, хорошая (опять же, учителя все разные, кому какой учитель понравится). Но многие знакомые пошли туда. Пока - по первому классу - довольны. По программе началки - в этом году Петерсон отменили, и выбрали "Планету знаний". Есть кружки всякие, есть продленка.
От себя - после опыта с 8 школой пошли в 31-ую. И не только я одна такая, у нас в начальных классах несколько человек, или сами окончившие 8-ую школу, или выучившие в ней старших детей, тоже ушли в 31-ую. И там нам безумно повезло с учительницей, я просто в полном восторге, и дети наши тоже. У нас программа "Школа России" (математика - Моро). С проектами - нам повезло, не особенно нас этим грузят, а параллельный с нами класс пишет и пишет, тут от учителя все зависит.
Везде есть подготовительные курсы (больше - адаптация, чем реальная подготовка), но дети хотя бы знакомятся с учителями и со школой. В 39-ой школе - была бесплатная, в 8-ой и 31-ой платная (по ценам год назад 1600 в месяц в 8-ой, занятия 2 раза в неделю, и 600 - в 31-ой, 1 раз в неделю- но в 31-ой в этом году подготовка не такая, 2 раза в неделю и 1200, и там знакомство со всеми учителями, то есть у них есть и английский для малышей, и физкультура, детей вижу там по вечерам, но вот отзывов пока не слышала). |
Ольга, здравствуйте! Хотя прошло много времени,но все же хочу поблагодарить за такой развернутый комментарий.СПАСИБО большое,он дал мне толчок в принятии решении. Потому как сама училась в 39, живу рядом, не скажу,что плохая школа,русский язык там достаточно сильный,мне дал большую базу в дальнейшей жизни, да и остальные предметы, в принципе, средний уровень знаний мне дали,учителя хорошие! Но, непонаслышке знаю,все мои школьные годы твердили,что 8 шк лучше,хотя я так никогда не считала...Поэтому была вся в сомнениях "куда же отдать сына?!" До нового года мы походили на подготовительные курсы в 8 шк, так как сад принадлежит к ней, и,честно говоря,ну не увидела я такого фанатизма со стороны учителей,да и отношение к детям поставлено на поток, нет определенной ответственности. Может быть я так сужу после нашего сада,где в речевой группе дают сильную подготовку и задания куда сложнее,да и душу вкладывают наш логопед в эти задания...Поэтому в сравнении я разочаровалась...С нового года перевела на подготовительные курсы в 39! и ничуть не пожалела! Во-первых дешевле, во-вторых, 2 учительницы,одну из которых я знаю,как первоклассного учителя, совершенно по-другому относились к детям...Четко рассказывали чуть ли не про каждого ребенка,говорили задание разборчиво,громко,четко задавали задания,все понятно. Дожидаясь каждого родителя,никуда не спеша,не уходя домой,не оставляли детей без присмотра...Как-то все спокойно,не дурдомно. Поэтому сделала вывод еще раз по происшествии многих лет,что 39 школа ничуть не хуже 8...по крайне мере по моим впечатлениям. Спасибо,вам Ольга еще раз, ведь прочитав ваш отзыв,решила попробовать поводить на подготовительные курсы в 39.