Мамадочек)), по тому, что Вы описали, не поняла, почему Вам нужен именно нейропсихолог. А психолог очень хороший есть в Валео-центре, Чаусова О.Э. зовут.
в интернете нашла книгу А. Е. Соболева, Е. Н. Емельянова Решаем школьные проблемы. Советы нейропсихолога. ОООчень полезно почитать. Есть практические советы.
Мне кажется в валеоцентре есть психолог. Мы ходим туда на занятия к Чаусовой . Не скажу, что она смогла найти общий язык с моим сыном. Позвоните в центр. Мы 3 года жили в Москве, потому что в Туле не было нейропсихолога. Можете съездить в Москву на консультацию. Если нужны контакты, пишите в личку. Это не дешево. Но в нашем случае оправдалось. Работа с нейропсихологом возможна и по интернету
В Туле проблема с нейропсихологами и клиническими детскими психологами. Чаусову не советую! Очень. Мы ходили к ней платно в цент на Жаворонкова (?), рядом с рынком. За 500р. \45 минут -все было замечательно, спрошной прогресс...якобы. Ходите -почаще! Потом я уже не смогла его 2 раза в неделю туда водить. :( Через хорошую знакомую -сотрудницу Валеоцентра попали- именно к Чаусовой в Валеоцентр. И начался у нас "регресс" якобы, я пару раз делала вид, что "ушла в магазин", пока ребенок был на занятии... возвращалась потихоньку и слушала (да-да и подсматривала :oops: )-что там происходит.
Мой сын все занятия играл в песке с игрушками-один, изредка психолог у него что-то спашивала, все время писала свои бумаги! ]:- Вторая половина занятия уходила на уборку игрушек. Пару раз моего ребенка отпускали в туалет -одного со второго этажа на первый. о_О Я предупреждала, что я буду на улице с коляской с малышом! Хорошо у дверей стояла. У сына моего диагноз по психиатрии, он может-испугаться, заблудиться, упасть, уйти раздетым на улицу зимой !!! Потом ребенок сломал ногу и нам гарантировали, что все пропущенные занятия с нами проведут. Когда мы выздоровели, нам лично Чаусова сказала-некогда ей (но зарплату за наши занятия она получила, все отметила-я узнавала). *secret*
Вывод, со сложными случаями не хотят связываться, халявят откровенно. Если видят, что мама немного разбирается в том, что происходит- сердятся.
На сегодняшний день, я готова оплачивать хорошего специалиста, найти бы.... *poisk*
Мамадочек)), в Мамкомпании есть наши девочки-психологи-Мальвина Мацук,Юля Ванакова,Оля Варегина- попробуйте обратиться к ним за помощью,что же сразу к мед.исследованиям тянуться?это между прочим может тоже вызвать обратную реакцию у ребёнка.Если школьный психолог не подходит по каким то критериям,попробуйте с другим психологом поработать.
Елена Колодич, Спасибо за отзыв. Буду иметь ввиду. (Я кстати давно заметила, если специалист не охотно прислушивается к маминым словам, не хочет выслушать мамины предположения, догадки пожелания, гнет свою линию, то как правило это тот самый халявщик. Не заинтересованный в лечении, а отсиживающий свое время и деньги, делая как-бы свою работу и что-то для вида. Недавно были у такого платного (высоко квалифицированного) педиатра. Ушли в полном разочаровнии. Больше не вернемся туда. ) ИМХО.
номер карты 639002669016640521 Татьяна Сергеевна З.
Мамадочек)) пишет: Нужны ареса, телефоны. Интересны истории, кто как обращался? Помогло ли? Не психолога, а именно нейропсихолога, девочки.
Сейчас мы в третьем классе, ребенок очень любит учиться, но то ли со школой что-то не так, то ли я веду себя не так, то ли другие причины. Хочу разобраться, дальше просто ждать некуда, одни двойки идут каждый день.
Девочке 9 лет в этом году по ее большой просьбе отдали в музыкалку. Есть талант, в музыкалке педагоги не нарадуются. Однако в общей школе одни проблемы. Грешу на учителя, может программа сложновата для нас, может и другие факторы но нужен для начала специалист расставить точки над и.
Почему не психолог? - Хочу провести медицинское обследование, психолог отделы головного мозга не обследует на сколько я понимаю.
http://lib.rus.ec/b/164576/read - вот здесь почитала кое-что. Но думаю это далеко не все, что можно было бы знать по этому вопросу. Хотелось бы очную встречу с таким специалистом.
Скажите пожалуйста, нашли вы в итоге специалиста? И как в школе, наладилось? У нас просто похожая проблема(((
Когда я училась в 8 классе - у меня были похожие проблемы (1 пост). Мама водила меня на обследование в Диагностический центр (помню только сетчатый шлем с датчиками и липкие после геля волосы). В результате поставили ВСД (вегето-сосудистая дистония) как результат переутомления. Потом пропила курс какого-то лекарства (название не помню, примерно 1 месяц), и далее около года постоянно пила глицин. Эффект был очень хороший, особенно учитывая, что в 9 классе я занималась на подготовительных курсах и в 10 класс поступила в лицей при ТГПУ.
Любовь FILIDA пишет: А психологочень хороший есть в Валео-центре, Чаусова О.Э. зовут.
В Валеоцентре есть психолог получше, но в который раз вижу, что советуют именно Чаусову. Мне она вообще не понравилась, грубовата по натуре, никакой заинтересованности я не увидела, зато в первую очередь, даже не захотев выслушать зачем пришли, она посадила меня заполнять бумажку, по которой потом ей зарплату учитывают, а на разговор в следующий раз пригласила, т.к. уже домой собралась. Естественно, больше я там не появлялась. А в центре на Бундурина не узнавали про нейропсихолога?
На Бундурина есть медицинский психолог Элла Пантелеева , я водила пятилетнюю дочку к ней на диагностику. Мне понравился специалист, визит был один, но заключение психолога и рекомендации нам очень помогли.
Любовь FILIDA пишет: А психологочень хороший есть в Валео-центре, Чаусова О.Э. зовут.
В Валеоцентре есть психолог получше, но в который раз вижу, что советуют именно Чаусову.
НатаНата, вы кокретного психолога имеете в виду? (можете посоветовать?) Дело в том, что мне тоже советовали именно Чаусову - хвалили, что помогла решить проблему и затем сама сказала, что смысла в продолжении занятий уже нет, т.к. проблема решена. Но что она грубовата, я тоже слышала.
(У нас сложности с работой в группе, собираемся в первый класс- индивидуально занимается нормально, а в группе\классе теряется и замыкается в себе.)
Подниму темку. Хотелось бы узнать: нашли в итоге психолога? А то у нас тоже есть пожожая проблема, были у 2-х специалистов, которые лично мне не очень внушили доверие.
marinik, Попробуйте обратиться в центр "Помощь" на Буденного, 50а, там тоже хорошие психологи. После консультации и диагностики Вас могут направить на индивидуальные или групповые занятия, исходя из Вашей ситуации.
Попробуйте обратиться в центр "Помощь" на Буденного, 50а, там тоже хорошие психологи. После консультации и диагностики Вас могут направить на индивидуальные или групповые занятия, исходя из Вашей ситуации.
Попробуйте обратиться в центр "Помощь" на Буденного, 50а, там тоже хорошие психологи. После консультации и диагностики Вас могут направить на индивидуальные или групповые занятия, исходя из Вашей ситуации.
А к кому именно пойти не подскажите?
Вы сначала запишитесь, можно по телефону 31-22-53, на консультацию - там несколько консультантов, и все неплохие. Первый раз идете без ребенка, но с картой из поликлиники, рассказываете суть проблемы. Потом Вас приглашают с ребенком на диагностику. По результатам уже скажут, к какому специалисту в группу или на индивидуальные занятия Вам стоит походить. Просто в группы там записываются заблаговременно, к учебному году уже начинается запись чуть ли не сразу после майских праздников... но есть и полугодичные группы, в которые можно попасть после нового года. В общем, чем раньше Вы попадете на консультацию - тем больше шансов попасть.
marinik пишет: Подниму темку. Хотелось бы узнать: нашли в итоге психолога? А то у нас тоже есть пожожая проблема, были у 2-х специалистов, которые лично мне не очень внушили доверие.
marinik, мы сходили на консультацию к Юлии Ванаковй (психолог в МамКомпании), она нам понравилась, ограничились мы пока одной консультацией в т.ч. по ее совету. Она дала кое-какие рекомендации по нашему случаю (про самооценку и т.п.) и посоветовала мне прочитать книжку Петрановской "Тайная опора". Я сама еще много почерпнула из книги Марти Лэйни "Мой ребенок интроверт". (Петрановская - книга про привязанность, про любовь родителей, читается очень легко. Лэйни сложнее, но там очень подробно описываются особенности интровертов и как извлечь из них пользу, на моего сына все очень похоже.)
Сын пошел в первый класс, учительницу выбирали по рекомендации. Параллельно пошли в секцию айкидо. Проблемы все-таки остались, но ужасов, которых я боялась, слава Богу, нет. Он стесняется отвечать при классе, говорит очень тихо и очень медленно. Это наша основная проблема. В остальном вроде бы все на общем уровне.