Ищу отзывы и информацию про 58 и 14 школу. Поделитесь, кто что знает.?

Страницы: 1 2 След.
Ищу отзывы и информацию про 58 и 14 школу. Поделитесь, кто что знает.?
 
Перерыв все темы про школу, не нашла информации почти совсем. Нам получается идти в 2014 году. Есть у нас тут мамы учеников из этих школ. Как там вообще? Какие педагоги набирают классы в 14 году, да и вообще уровень преподавания, отношения к ученикам. Сборы? Куда лучше двинуть? Чисто территориально мне одинаково водить и туда и туда. Полазила по сайтам, конечно у 58 школы хороший сайт, есть программа электронный дневник,я так поняла, что попасть туда посложней будет, а есть ли смысл. *hm* А за 14 по ходу мы территориально закреплены, но у меня там подруга училась, как то она плохо про нее говорит.
Может кто-нибудь порекомендует преподавателя из этих школ?
Плиз, если есть кому чем поделиться- не сдерживайте себя :D а то мой мозг уже перегрелся.
А кто нибудь с форума собирается идти в эти школы в 2014 году.? Может и познакомимся заодно? *partners*
 
Неужели у нас тут никого нет, кто планирует в эти школы пойти или уже ходит. Очень нужно поговорить. Я сегодня была и там и там, там и там плюсы и минусы, решить надо быстро, а поговорит и обсудить их не с кем.
 
Ой, мы собираемся в 58 в следующем году))) Расскажите, что узнали, какие минусы? Ну и конечно какие плюсы?
Изменено: Ircha55 - 17.10.2013 01:53:28

 
Ircha55,
До больше плюсов, честно говоря. Математика классическая, не Петерсон, уже для меня плюс большой. Директор мне понравился в общении очень и завуч по начальной школе тоже. Продленка до 6 часов, школа языковая. Охранник на входе( в 14 этого нет) форма общая не напряжная, только общие цвета и жилетка с эмблемой. Вообще впечатление общее от школы приятное. Сейчас курсы подготовительные идут, думаю пойти.
 
у меня много народа из 14, но 10 лет прошло.... 10 лет назад была отличная школа без перегибов и контингент там хороший учился
я бы выбирала между 20 (ее кажется сейчас как-то иначе называют, на проспекте) и 14 шк
А в 38 че не хотите? :D *crazy* Началка хрен занам где?
 
слышала про 14-ю,что началка там на уровне,а вот дальше...у подруги дочь пошла в первый класс. все устраивает,но не нравится,что на продленке не делают уроки с детьми,поэтому подруга дочь свою забирает сразу после уроков,благо есть возможность.учительница предложила ей доплачивать,чтобы она занималась с детьми английским(со слов подруги)
 
я тоже поначалу туда рвалась отдать сына, но, перед курсами на собрании, передумала.
на данный момент не жалею
 
я училась в 58...с 2002 года там раз 5 директор поменялся!
а раньше была Клименко Л.С.....вот кто школу держал на должном уровне!
сейчас не знаю....
охранник на входе...сколько хожу к своим учителям - ни разу не спросили куда и зачем...
очень надеюсь что все же школа сейчас хорошая....хотелось бы и Маруську туда отдать...


Помогу с Оригинальными и НЕоригинальными запчастями! НЕДОРОГО!

89202770390, мира 14-192
63 900 266 9016626744 номер карты. Новикова Юлия В
 
про 14 ничего особо хорошего не слвшала
у кумы сыну всё желание учится там ещё в началке отбили :(
хотя мы когда переезжали (а она там рядом была) и сказали соседям, что одна из причин - школа, так нас все соседи запозорили ))) что мол они все и их дети учились и ничего )))
Промо-код "Юлмарт": 2461076
Как вернуть часть денег с покупок в интернете: https://letyshops.ru/soc/sh-1/?r=724916
 
Цитата
ЮленькаТТ *** пишет:
я училась в 58...с 2002 года там раз 5 директор поменялся!

а раньше была Клименко Л.С.....вот кто школу держал на должном уровне!

сейчас не знаю....

охранник на входе...сколько хожу к своим учителям - ни разу не спросили куда и зачем...

очень надеюсь что все же школа сейчас хорошая....хотелось бы и Маруську туда отдать...
вот я тоже слышала,от самих преподавателей, что раньше было на уровне, а сейчас посредственно *idontknow*
 
у меня сын учится в 14-й (мы туда сбежали в первом классе из возрождения). школа как школа, без особого выпендрёжа. поборов особых нет, собирали в начальной школе на ремонт туалетов, на окна и на шторы, но какие-то не запредельные были суммы. сейчас собираем примерно 2000 в год, ну, не считая поездок. директор тоже поменялся, пока мнения не составила, хотя когда у нас был скандал с медсестрой, то она вмешалась и всё разрулила, а в сентябре мы узнали, что у нас новая медсестра :) .
в начальной школе у нас была Татьяна Валерьевна М... (забыла фамилию) - дети от неё просто без ума были. вечно праздники отличные им придумывала, талантливый неравнодушный педагог. вечные проблемы были с английским - Светлана Семёновна - это отдельная тема для рассказа - думаю рассказ о занятиях английским за деньги именно к ней относился, но сейчас её нет.
сейчас у наших классная - Никитина Валентина Александровна - мне очень нравится. таскает их во всякие поездки, пихает во все олимпиады, видит в ребятах индивидуальности, при этом и дисциплину может удержать на уровне.
а так - для шустрого мальчишки - отличная школа. прилежной девочке думаю везде будет хорошо, надо выбирать учителя. кто в этом году набирает первые классы не знаю - могу поинтересоваться.
Стать волонтёром в детдоме https://goo.gl/forms/4Lej0IKVO5CevBDk1
 
Tatanew,
А поинтересуйся пожалуйста, а то хотелось бы информации не из уст директора.
Директор 58 мне очень понравился, но что я там с ним разговаривала минут 10-15. Как мне показалось,они заинтересованы сейчас в учениках. И много берут со стороны *idontknow* А в 14 пришло народу прям на 2 полных класса уже набилось.
А что такое 38 школа я вообще не знаю. *idontknow*
 
Цитата
МамаКатя пишет:
Tatanew,

А поинтересуйся пожалуйста, а то хотелось бы информации не из уст директора.

Директор 58 мне очень понравился, но что я там с ним разговаривала минут 10-15. Как мне показалось,они заинтересованы сейчас в учениках. И много берут со стороны А в 14 пришло народу прям на 2 полных класса уже набилось.

А что такое 38 школа я вообще не знаю.
хорошо, узнаю. вооо, а когда мы пришли было по 18 человек в классе, что меня очень привлекло. если большие классы может конечно похуже быть
Стать волонтёром в детдоме https://goo.gl/forms/4Lej0IKVO5CevBDk1
 
МамаКатя , как раз наша классная позвонила и я спросила. в 14-й набирают 1-е классы как раз наша Татьяна Валерьевна и Елена Николаевна, которая учила параллель. наша горячо любимая, как наседка с этими своими ребятами. вторая постарше, тоже вроде неплохая, но особо её не знаю. моё мнение - пока не поговоришь лично с учителем выбор делать нельзя, причём слушать надо в основном своё материнское сердце. всё-таки маленькие они ещё, эти первоклашки
Стать волонтёром в детдоме https://goo.gl/forms/4Lej0IKVO5CevBDk1
 
Tatanew, Спасибо.
Ох, вот с учителями то и никак не поговорить. Они их забирают и уходят, а потом приводят уже не они. :( У меня к 14 два жирных минуса, сама школа как то не очень, двор жуткий, темный, но наверно это мелочи. И Паркинсон патисон Петерсон, будь она не ладна. Думаю пусть пока походит позанимается, а там решим. Может в другую пойдем.
 
МамаКатя , а если по-тупому - узнать имя отчетство, позвонить в учительскую во внеурочное время и попробовать договориться когда можно подойти пообщаться. может для первого знакомства даже лучше без ребёнка, просто в глаза тётке посмотреть, принюхаться :D
Стать волонтёром в детдоме https://goo.gl/forms/4Lej0IKVO5CevBDk1
 
Цитата
МамаКатя пишет:
Директор 58 мне очень понравился, но что я там с ним разговаривала минут 10-15. Как мне показалось,они заинтересованы сейчас в учениках.
Не клюйте на это. :) Смотрите на учителя. 58-я сейчас не та, что была раньше... Там будет более простая математика? зато в 14-й гораздо проще учебники по ин.язу.
 
МамаКатя, вопрос не совсем по теме обсуждения- а что, 20-ку вы не рассматриваете? :)

 
Цитата
МамаКатя пишет:
Директор 58 мне очень понравился, но что я там с ним разговаривала минут 10-15.
в прошлом году 5классникам выдали дневники.. о_О с фотогр.директора на обложке. мои подруги,воспитанные в семье учителей(и заслуженных) в шоке как и их семья. Дисциплины никакой
продаю для парня и девочки
ботинки http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic71665/message1607012/#message1607012
обувь на девочку http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic70921/message1589360/#message1589360
одежда на мальчика h
 
Я сама училась в 14 школе, моя первая учительница начальных классов до сих пор работает -она ангел *inlove*, сейчас мои одноклассники повели к ней своих детей (это тоже показатель, что учитель достойный). Мое мнение такое, что для начальных классов школа хорошая, а вот в старших классах нужно либо дополнительное репетиторство или более сильная школа.

 
Татьяна Булгакова,
А не знаю,чего то папа наш сильно против.
 
Цитата
гуля пишет:
Цитата
МамаКатя пишет:

Директор 58 мне очень понравился, но что я там с ним разговаривала минут 10-15.

в прошлом году 5классникам выдали дневники.. с фотогр.директора на обложке. мои подруги,воспитанные в семье учителей(и заслуженных) в шоке как и их семья. Дисциплины никакой

Хочу высказать свое мнение о 58 школе, начальной и не очень, дочь уже в 8 классе учится.
Учились мы в 58 с 1 класса, пока в 2013 г. не перевелись в Возрождение (хоть и эту школу много хаят, скажите где лучше, я почитаю отзывы про неё).
Начальная школа, как я сейчас вспоминаю, меня вполне устраивала. Учитель Татьяна Петровна Беляева - отличный педагог и у меня к ней вообще не было вопросов.
Продленка в школе есть (ну была в наше время), но не до 18, а что-то типа до 16 или 17 час., то есть я с работы ваще не успевала и дочу часов в 14-15 забирал дед, который и делал с ней уроки. На продленке у нас был не наш педагог, ведущий уроки, а совсем другой или даже другие дамы, которые с детьми кушали, играли, сидели просто так за партами и кто что делал. кто уроки, кто просто рисовал...
Английский у нас был, что-то не вспомню, то ли с 3 класса, то ли с 4. Программа, на мой взгляд, сложная, учебники английские, в смысле изданы в Британии для английских первоклашек, ни слова по-русски. Моё мнение, если родители учили немецкий, к примеру, будет очень сложно. Рассчитано, что ребенок уже знает английский алфавит, обучение идет сразу словам и фразам. Ну короче, представьте наш букварь на английском языке. Меня ТАК не учили, меня учили с самого начала!
Дальше-больше (в смысле про средние классы), учебники эти английские мы покупали ВСЕГДА на свои и отдельно от покупки вообще учебников, а стоили они прям дороже-дороже, включали в себя учебник+тетрадь на печатной основе и диск с аудио занятиями. Тетрадью пользовались процентов на 70-80, а диском вообще не помню, чтобы пользовались. Школа считается языковой, но Я считаю, что это только на бумаге. Языковой её не назову ни под каким соусом.
Поборы были, но вменяемые, мы делали косметический ремонт класса и пластиковые окна. Это только по начальной школе. В средних классах собирали также на ремонт, окна и технику для класса (проектор).
Директора действительно постоянно менялись и последний из них Левин Владимир Непомнюотчество, задержался дольше всех. Но! Не могу сказать, что школа от этого стала прям сильно лучше.
Охрана на входе: несменная уборщица, которая всех детей и мам уже знала в лицо и кого знала, того и пускала, и разного (не всегда трезвого) вида охранники, меня они правда всегда спрашивали и порой записывали, куда к кому.
Математика - обычная, но в средних классах, например, никому не было дела, успел ребенок что-то понять или нет. Кто тянул, с теми и работали, а если ты чего-то не понял или не успел, проболел, то это твои проблемы. При чем даже на дополнительных занятиях. При чем даже, если мама приходила в школу и просила учителя ПОМОЧЬ!
В средней школе мне вообще не понравилось как учили. Учителя часто менялись, кто на собрании каком-то, кто на совещании, директор типа историк, его очень часто заменяли. Русский-литература вообще как-то странно вели, первые пол года русский на всех уроках, отведенных на литературу, потом наоборот, а в конце года диктант, представьте результаты такого диктанта...
И как-то видимо не повезло с классным руководителем. Никакой работы с детским коллективом я не видела, никакой заинтересованности, а если возникали проблемы от классной я видела только философские разговоры ни к чему не приводящие и тем более не решающие возникшую проблему.
В итоге после 7 класса по просьбе ребенка я её перевела учиться в 8 класс в школу Возрождение. Ну скажу в сравнении, мне в ней нравится больше. И ребенок отзывается об учителях лучше, и знания, я вижу, получает.
Кстати, в нашем классе очень много ребят после седьмого сменили школу.
Вот как то так. Это МОЁ личное мнение, если есть мамочки с мнением другим, с моим не согласным, с удовольствием выслушаю.
Амвей со скидкой! Хочешь, спроси меня как...
 
Цитата
гуля пишет:
Цитата
МамаКатя пишет:

Директор 58 мне очень понравился, но что я там с ним разговаривала минут 10-15.

в прошлом году 5классникам выдали дневники.. с фотогр.директора на обложке. мои подруги,воспитанные в семье учителей(и заслуженных) в шоке как и их семья. Дисциплины никакой
Про дневники чистая правда, тоже как-то покоробило...
Амвей со скидкой! Хочешь, спроси меня как...
 
Цитата
МамаКатя пишет:
Татьяна Булгакова,

А не знаю,чего то папа наш сильно против.
против 20 гимназии??? а почему???

ну в итоге что вы выбрали??? 58 или 14?

а 38 школа - это такая старая школа где то между Шевченко и Циолковского в частном секторе. мы там мимо прогуливались, я вообще люблю такие аутентичные строения, мне визуально понравилось. и даже от кого то я слышала совершенно невероятный отзыв, что педсостав там оч хороший и началку хвалят! хотя и не подумаешь вот так с первого взгляда.
не кидайтесь словами, они душат людей по ночам....

территориально - центр.Бассейн
 
Присоединяюсь к вопросу...что в итоге выбрали для себя? И как впечатления от выбранного? Кстати, в новостях читала, что директор 58 школу уволилась. Есть те кто там учится?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт