Цитата |
---|
гуля пишет:
Цитата |
---|
МамаКатя пишет:
Директор 58 мне очень понравился, но что я там с ним разговаривала минут 10-15. |
в прошлом году 5классникам выдали дневники.. с фотогр.директора на обложке. мои подруги,воспитанные в семье учителей(и заслуженных) в шоке как и их семья. Дисциплины никакой |
Хочу высказать свое мнение о 58 школе, начальной и не очень, дочь уже в 8 классе учится.
Учились мы в 58 с 1 класса, пока в 2013 г. не перевелись в Возрождение (хоть и эту школу много хаят, скажите где лучше, я почитаю отзывы про неё).
Начальная школа, как я сейчас вспоминаю, меня вполне устраивала. Учитель Татьяна Петровна Беляева - отличный педагог и у меня к ней вообще не было вопросов.
Продленка в школе есть (ну была в наше время), но не до 18, а что-то типа до 16 или 17 час., то есть я с работы ваще не успевала и дочу часов в 14-15 забирал дед, который и делал с ней уроки. На продленке у нас был не наш педагог, ведущий уроки, а совсем другой или даже другие дамы, которые с детьми кушали, играли, сидели просто так за партами и кто что делал. кто уроки, кто просто рисовал...
Английский у нас был, что-то не вспомню, то ли с 3 класса, то ли с 4. Программа, на мой взгляд, сложная, учебники английские, в смысле изданы в Британии для английских первоклашек, ни слова по-русски. Моё мнение, если родители учили немецкий, к примеру, будет очень сложно. Рассчитано, что ребенок уже знает английский алфавит, обучение идет сразу словам и фразам. Ну короче, представьте наш букварь на английском языке. Меня ТАК не учили, меня учили с самого начала!
Дальше-больше (в смысле про средние классы), учебники эти английские мы покупали ВСЕГДА на свои и отдельно от покупки вообще учебников, а стоили они прям дороже-дороже, включали в себя учебник+тетрадь на печатной основе и диск с аудио занятиями. Тетрадью пользовались процентов на 70-80, а диском вообще не помню, чтобы пользовались. Школа считается языковой, но Я считаю, что это только на бумаге. Языковой её не назову ни под каким соусом.
Поборы были, но вменяемые, мы делали косметический ремонт класса и пластиковые окна. Это только по начальной школе. В средних классах собирали также на ремонт, окна и технику для класса (проектор).
Директора действительно постоянно менялись и последний из них Левин Владимир Непомнюотчество, задержался дольше всех. Но! Не могу сказать, что школа от этого стала прям сильно лучше.
Охрана на входе: несменная уборщица, которая всех детей и мам уже знала в лицо и кого знала, того и пускала, и разного (не всегда трезвого) вида охранники, меня они правда всегда спрашивали и порой записывали, куда к кому.
Математика - обычная, но в средних классах, например, никому не было дела, успел ребенок что-то понять или нет. Кто тянул, с теми и работали, а если ты чего-то не понял или не успел, проболел, то это твои проблемы. При чем даже на дополнительных занятиях. При чем даже, если мама приходила в школу и просила учителя ПОМОЧЬ!
В средней школе мне вообще не понравилось как учили. Учителя часто менялись, кто на собрании каком-то, кто на совещании, директор типа историк, его очень часто заменяли. Русский-литература вообще как-то странно вели, первые пол года русский на всех уроках, отведенных на литературу, потом наоборот, а в конце года диктант, представьте результаты такого диктанта...
И как-то видимо не повезло с классным руководителем. Никакой работы с детским коллективом я не видела, никакой заинтересованности, а если возникали проблемы от классной я видела только философские разговоры ни к чему не приводящие и тем более не решающие возникшую проблему.
В итоге после 7 класса по просьбе ребенка я её перевела учиться в 8 класс в школу Возрождение. Ну скажу в сравнении, мне в ней нравится больше. И ребенок отзывается об учителях лучше, и знания, я вижу, получает.
Кстати, в нашем классе очень много ребят после седьмого сменили школу.
Вот как то так. Это МОЁ личное мнение, если есть мамочки с мнением другим, с моим не согласным, с удовольствием выслушаю.