Вставлю свои «пять копеек». В целом школа нормальная. Уровень знаний зависит от уровня преподавания. Кружки,в основном,платные. Продленка полный день,но как нам говорила директор это не при необходимости,а обязательно,тк считается школа полного дня,если будет проверка,а детей нет,то... Сказала,чтобы были в курсе этого. Но на практике знаю,что если ребенку надо на занятия,вопрос вроде решается. Хотя ясно было,что директриса это не приветствует,считает,что кружков у них предостаточно. Родители с разным достатком. Но какая атмосфера будет в классе,на мой взгляд,зависит не от достатка,а от воспитанности. В старших классах есть очень сильные преподаватели. А вот с ин. языками проблемы. Очень сложно найти желающих на такую з/п. Врлде как изучают еще и испанский,но практически...,хотя денежку за него платят. И про гиперактивных...тут мнение субъективное... у меня отчасти гиперактивный ребенок–это проблкмы,с которыми обычные родители не сталкиваются,но порассуждать все горазды. В какой–то теме уже писала,что как раз позиция школы открещиваться от несколько проблемных детей от меня далека и непонятна. В пединститутах,так для сведения,не только методики преподавания изучают,но и собственно педагогику и психологию. По крайней мере,когда я училась,этому много внимания уделяли. В общем, есть как хорошие моменты,так и не очень. Кстати,праздники правда отличные. Даже выпускной у подготовишек просто здорово и очень важно,на мой взгляд. Младшего на подготовку пока планирую тоже в 3 отдать,но время еще есть—поживем – увидим.
Отвечу на Ваши вопросы о чае и кофе.