Здравствуйте, у нас сложилась довольно таки сложная ситуация в садике. В сентябре этого года по решению ПМПК на направили в лого группу при детском садике( в который мы и ходили), получив на руки заключение педагога прошлой группы о том что мой ребёнок отстающий и не способен справиться с программой обычной группы, и ему рекомендуют лого( это заключение стало для меня шоком, та как в течении всего учебного года воспитатели хвалили и показывали тетради ребёнка и т.д) . Так как речь у ребёнка была и впрям сказать не очень решиласья пройти ПМПК- такая врачебно педагогическая комиссия в другом садике которая после 15 минутного « знакомства» с моим сыном сказала что он дебил , серьезно и речь у него плохая и оригами сложить не может( задачи давались реально сложные) и все это в дали от мамы ребёнок сидел в 15 метрах от меня и сильно испугался. Заключение пмпк рекомендован лого сад. Вся на нервах была ещё где то 3 месяца, это что то, больше я своего ребёнка туда не поведу. Решила все таки перевести своего мальчика в лого группу. Он так плакал пото му что там остались его друзья с которыми он с яслей был , а здесь подабралась расношерстная компания, то есть детям там от 4,5 лет до 7,8 лет!!! Да да 8 практически 4 детям будет уже скоро, их не взяли из этой группы в обычную школу из за отсутствия должной подготовки, и это в группе где ходят всего 10 детей. Сад обычный не коррекционный все дети обычные. В группе где все дети разного возраста воспитатель мучается пытаясь дать программу деткам которые вскоре пойдут в школу и тем кто только пришёл, в среднем лети там проводят 2 г. Логопед с ними занимается 2 р в неделю и 1 индивидуально 30 мин. Результата ноль, в тетради где пишет задания логопед значится лишь звук С и все. На это за 5 месяцев. Сейчас попали к очень хорошему логопеду дефектологу, которая мне рассказала как должен звучать звук и как ребёнку это обьяснить , + массаж языка что очень нам помогает. Так вот это она мне все подробно объясняла и теперь я знаю как выводить сына на этот звук. В садике требуют что бы дома тоже звуки тренировали, но я искренне не понимаю как это если он мне 30 раз не правильно скажет звук или слово на 31 у него не получится правильно сказать. Этим должен заниматься профессионал или родителям подробно объяснять . Подытожу, частный логопед видит очень хорошую динамику и к маю мы поставим речь ( у нас дизартрия, вследствие быстрых родов) как потом перевестись в нашу старую группу, или остаться в этой ещё на год... и ждать чуда???. P.S извините за мой длинный монолог, писала на эмоциях и с телефона