Батутный центр

Страницы: 1
Батутный центр, занятия для детей
 
Хочу старшую отдать туда на занятия!Вернее,она хочет..Мне как-то боязно. Но она у меня прыгальщица та еще с большим стажем)))
Рядом с нами О2. Отдавать буду туда, чтобы никуда далеко не возить! Поделитесь отзывами, мыслями, пожалуйста!

ЛИКВИДАЦИЯ деревянных игрушек https://vk.com/club147438612
 
после того как я на батуте чуть шею не свернула - стала резко против такой секции для сына))
Ходила потом к остеопату вправляла, она высказывалась в том же ключе- что  недооценивают родители опасность этой забавы :/270:
но вообще видела как в О2 на Зеленстрое- ты туда водить собираешься? - занимается девочка- видно, что данво ходит- там техника безопасности конкретная, все зависит от тренера и дисциплинированности ребенка..
 
В прыжках на батуте один большой минус - руки остаются слабыми, т.к. никак не тренируются. Хотя может, для девочки это не так важно, как для мальчика, я не знаю.
Там скорее всего и техника безопасности на 100% и под присмотром тренера. А вот домой детям я передумала покупать батут, как бы сильно они не просили, все-таки травмоопасно очень.

Amway: принимаю заказы, а также помогу оформить постоянную скидку 15%
 
Я тоже очень боюсь травмоопасности этой и вообще не рассматривала эту секцию,но....вижу, что она везде где можно прыгает..и прыгала до посинения с 2 лет! Может это ее по жизни? Конечно, я хотела танцы или гимнастику,ну или плавать.Мне к этому больше душа лежит,но вот вижу, что на другое ее тянет..
Хочу в О2,да..

ЛИКВИДАЦИЯ деревянных игрушек https://vk.com/club147438612
 
Викуша, Вика, мы ходили в О2 на Кирова пару раз прошлым летом, потом с батутами завязали раз и навсегда. Тренер показывает разные упражнения, ребенок должен повторять. Вначале все было хорошо, мило и приятно, а когда надо было прыгнуть, приземлиться на живот, взлететь и приземлиться снова на ноги - тут моя и потянула спину с первого же прыжка. Хорошо, что всего лишь потянула, без более серьезных травм обошлось. Ушли с половины занятия, время нам, кстати, никто не компенсировал, да тут даже не в деньгах дело. Тренер в это время мог заниматься другими детьми, или сидеть на высокой городушке и сверху обозревать окрестности. А после того, как в этом году на батутах в парке двое детей получили компрессионный перелом позвоночника, я дочку к батутам близко не подпущу, что такое проблемы со спиной - знаю по себе, и не дай бог кому-то такой опыт, тем более нашим детям.
 
Оля, спасибо за ответ..

ЛИКВИДАЦИЯ деревянных игрушек https://vk.com/club147438612
 
Не, я все равно не поняла..Пару раз всего ходили и такие сложные вещи начали делать???

ЛИКВИДАЦИЯ деревянных игрушек https://vk.com/club147438612
 
А кто тренер был?К такому точно не отдам!

ЛИКВИДАЦИЯ деревянных игрушек https://vk.com/club147438612
 
Викуша, Имя тренера даже не знаю, он показывает одно, потом другое, третье... видимо, на его взгляд, это тоже из простых (хотя мне лично кажется, что у ребенка может быть еще и страх - падать ровным бревнышком лицом вниз). И это была не секция, просто "развлекушки" в свободное время. (Будет минутка - позвони, расскажу подробно).
 
Ольга Сахарова, а здесь расскажите подробней, тоже хотела отдать на бабут. Но пока здравый смысл побеждает, не хотелось бы травмы получить
 
Увидела, тему и стала искать инфу, вот нашла https://medportal.su/pryzhki-na-batute-polza-vred-protivopokazaniya/. Моя ходит занимается с удовольствием, я тоже переживаю, но тренер не форсирует события
 
КотенкинА, Дело было летом, занятий в секциях не было, часть тренеров, по-видимому, была в отпусках. Судя по детям, которые там прыгали одновременно в нами - они явно ходят уже давно, и опыта у них побольше, они уже и сальто делали. Моя - только пришла. Первые упражнения были типа прыжков с приземлением на попу, снова взлет и приземление на ноги. Вроде бы, все просто и спокойно, тренер посмотрел, что у нее вроде получается - и дальше на нее не смотрит. Потом подойдет, покажет новое упражнение,  посмотрит пару минут - и снова отходит. Оглядываясь задним числом на все это дело - ну не проконтролируешь при прыжках ребенка так, чтобы он не получил травму, при всем желании это невозможно! Да, детей предупреждают, чтобы прыгали посередине сетки, а не ближе к краям - а если ребенок не сможет полностью проконтролировать свои движения? Или, если хочется серьезно заниматься на батутах - то все же заниматься в спортивной школе, где и подготовка более серьезная, и отношение к технике безопасности. В общем, при всей, смею думать, неплохой физической подготовке моей барышни, уезжали мы на такси и сразу в Семашко, спину она потянула не слабо, спина долго потом болела. И врач из травмы сказал примерно следующее: "Какого ж ... вам, родители, так хочется острых ощущений для себя и ребенка, что совсем не думаете о безопасности выбранных развлечений?"  
Изменено: Ольга Сахарова - 08.09.2017 21:38:31
 
Цитата
Ольга Сахарова написал:
отя мне лично кажется, что у ребенка может быть еще и страх - падать ровным бревнышком лицом вниз)
да я вот лично ни в жизни так не смогу, а на ж после прыжка приземлиться боюсь!!!Как после 2 руз можно это ребенку заданием выдавать?

ЛИКВИДАЦИЯ деревянных игрушек https://vk.com/club147438612
 
так и не решаюсь я пока((

ЛИКВИДАЦИЯ деревянных игрушек https://vk.com/club147438612
 
Викуша, вообще, я считаю, что перед батутом должно быть года три четыре ежедневных тренировок в секции спортивной гимнастики. По крайней мере у нас так было. Когда ребёнок уже может делать сальто на дорожке, когда тренер ПОДДЕРЖИВАЯ  и подстраховывая стопятьсот раз показал ему механизм исполнения, тогда он с лёгкостью все это повторит на батуте. Вы спросите у так называемых тренеров с этих батутов откуда они пришли? 100% - все из спортивной гимнастики.
Изменено: Левочка - 22.09.2017 01:27:50
 
да..я у них в группе видео сто50 раз просмотрела с детскими занятиями ..и мне еще стремнее становится. Ну в баню!!! В бассейн по человечески не успеваем ходить

ЛИКВИДАЦИЯ деревянных игрушек https://vk.com/club147438612
 
Викуша, знавала бывших спортсменов-батутчиков, с позвоночниками проблемы для них обычное дело. и это на всю жизнь остается ((
 
Мои ходят на батуты.  Опасно да. Но моя на фигурное катание ходит и там тоже опасно. И на гимнастике опасно. Если это спорт, то спорт. Говорят, что здоровых спортсменов не бывает. Мы занимаемся у гимнастки профессиональной. Она даёт ещё и офп. Очень очень и очень.  Не знаю что ещё сказать.... Я переживаю очень.
 
на батуты именно на занятия ходите? куда?в какой центр?

ЛИКВИДАЦИЯ деревянных игрушек https://vk.com/club147438612
 
Цитата
Викуша написал:
на батуты именно на занятия ходите? куда?в какой центр?
да. На занятия. В О2 на Кирова.  
Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт