Привет! Не могу найти инфу на форуме. Соберём в одном месте? 1. Реально ли организовать его в Туле? 2. Нужно ли обязательно быть многодетной? Если у нас с сестрой трое детей, живём недалеко - это "считается"?) 3. Что для этого нужно?
Я создавала тему. Поищите получше. В свое время занималась изучением нормативной базы.
Вы путаете понятие "семейный детский сад" и "семейная группа".
Многодетной быть самой необязательно, берете еще и не своих. Оформляться все это должно как структурное подразделение существующего уже образовательного учреждения. Ньюансов огромное количество. Сразу скажу, что я не готова их объяснять и снова окунаться в эту сферу. С образованием покончено ) В Туле прецедентов нет. Ооооочень сложный бюрократический процесс. На денежную выгоду даже не надейтесь.
Все подробности Вам расскажут в управлении образования.
В свое время я объясняла Ане Д. и даже готовила письменный ответ, если он у нее сохранился.
Общую теорию можно почитать тут http://base.garant.ru/70452958/ Письмо Министерства образования и науки РФ от 27 сентября 2012 г. N 08-406 "Об организации семейных дошкольных групп в качестве структурных подразделений ДОУ"