диана николаевна, когда мы стали проходить комиссию к садику, наш офтальмолог заподозрила у дочки гиперметропию на одном глазике. Я ее попросила выписать нам направление в детскую областную, она дала. Мы три дня капали в глаза для расширения зрачка, попали к Хромушкиной, она нам поставила диагноз и выписала очки,, так же очень рекомендовала отдать в этот сад ребенка т.к ей точно понадобятся аппараты, написала все это в карте как рекомендацию. Я пошла к нашему окулисту в поликлинику показала назначения, она выписала мне направление в сад, я позвонила в этот сад, объяснила все, там сказали, что нужно проходить комиссию ПМПК и с результатами комиссии и направлением от окулиста к ним. направление мне дали летом, тогда же записалась на комиссию на конец октября, а в сад попали только сейчас. так, что записывайтесь на ПМПК уже сейчас. На аппаратах мне сегодня сказали, что ее будут водить, и если она будет сидеть, то продолжат, а если нет, то со след.года. По поводу детей в очках, я сегодня зашла в группу и там ни одного в очках нет, вот тебе и сад по зрению. А в группе старшего не было ни одного очкарика, когда мы только пошли в сад, а теперь уже двое детей носят очки. не у всех появляются проблемы в раннем возрасте.