Льготы в детский сад

Страницы: 1 2 3 4 След.
Льготы в детский сад
 
Столкнулась с такой проблемой при устройстве своего ребенка в детский сад.
Имею чернобыльское удостоверение (такая зелененькая книжечка) на свое имя с записью "проживающей (вшей) в зоне прожавания с правом на отселение". В котором еще написано: "предъявитель удостовения имеет право на компенсации и льготы, установленные Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радации, вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"".
Как я думаю, это дает право на внеочередное принятие ребенка в детский сад. (может я и ошибаюсь,далеко не копала).
Сегодня заведующая детским садом отказалась принять у меня эту льготу. Правомерно ли это?

 
LediKat, у меня тоже есть такое удостоверение, так вот, читала закон, в котором расписаны предоставляемые льготы: льготы про детский сад там нет (точнее есть, но только для детей ликвидаторов)!!! Слышала, что в Москве чернобыльцам предоставляют место в детском саду на льготных условиях, но там это региональная льгота (я так думаю), а не федеральная.

Хотя, если я не права, то буду очень рада :D
 
100% знаю, что в Наро-Фоминске МО принимают по этому удостовению внеочереди, так сказали там в Комитете образования.
А где в Туле находится комитет образования, либо телефон кто знает? обратиться за разъяснениями.

Если открыть закон "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радации, вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", который указывается в этом удостоверение, то там есть ст.17 п. 12 "внеочередное обеспечение детей местами в детских дошкольных учреждениях, в специализированных детских учреждениях лечебного и санаторного типа". И это Федеральный закон.

Кто-нибудь знает какими нормативными документами регламентируется очередность приема в детский сад г. Тулы?

 
Вот перечень льготников, (у меня тоже есть такое удостоверение, оно не подходит)
   дети работающих одиноких родителей;
   дети учащихся матерей;
   дети инвалидов I и II групп;
   дети из многодетных семей;
   дети, находящиеся под опекой;
   дети сотрудников милиции по месту жительства их семей;
   дети-сироты;
   дети военнослужащих по месту жительства их семей;
   дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев;
   дети студентов;
   дети судей;
   дети прокуроров и следователей;
   дети граждан, получивших или перенесших лучевую болезнь, другие заболевания, и инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы;
   дети граждан, эвакуированных из зоны отчуждения и переселенных (переселяемых) из зоны отселения;
   дети педагогических и иных работников государственных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы;
   дети-близнецы;
   дети, родные братья и сестры которых уже посещают данное Учреждение, за исключением случаев несоответствия профиля Учреждения состоянию здоровья или развития поступающего в Учреждение ребенка.
 
LediKat, добиться правды  нашей стране это бесполезно, хоть 300 льгот будет все равно найдут способ потрепать нервы
 
КотенкинА, а где вы взяли этот список. Я как-то лазила по интернету, и наткнулась на другой список внеочередников.
Самое интересное, когда я пошла записывать ребенка в детский сад и предъявила этот документ, у меня его приняли, даже попросили снять ксерокопию. А при повторном визите к ним, мне ее вернули обратно.

 
.............
Таким образом, внеочередное право приема в дошкольные учреждения имеют:
•Дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, переданные в семьи граждан на усыновление, опеку, в приемную семью.
•Дети, чьи родители являются лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (лица в возрасте от 18 до 23 лет, у которых, когда они находились в возрасте до 18 лет, умерли оба или единственный родитель, а также которые остались без попечения единственного или обоих родителей).
•Дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.
•дети прокуроров и следователей Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации.
•Дети судей.
Первоочередное право приема в детский сад имеют:
•Дети из многодетных семей.
•Дети военнослужащих, проходящих военную службу по контракту или призыву, по месту жительства их семей.
•Дети сотрудников милиции;
•Дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности, либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученных в период прохождения службы, а также дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
•Дети-инвалиды и дети из семей, в которых родитель или ребенок является инвалидом.
А преимущественным правом наделены:

•Дети одиноких матерей.
•Дети педагогических и иных работников государственных дошкольных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы.
•Дети, родные братья и сестры которых уже посещают дошкольные группы данного учреждения, за исключением случаев несоответствия профиля учреждения состоянию здоровья поступающего в него ребенка.

 
и мне сказали, что льгот нету, хотя бизнецы *kid*  *kid*
 
это я нашла на каком-то московском сайте, может есть тульский перечнь?

 
вот что нашла
Из списка льготников при зачислении в детский сад исключили:
детей учащихся матерей;
детей безработных, беженцев и вынужденных переселенцев;
детей студентов;
детей-близнецов;
 
LediKat,
согласно записи в вашем удостоверением вы не имеет право на льготу в детский сад. Вы не ту статью читаете в этом законе. Вы относитесь к ст18. Вы - проживаете на территории с правом на отселение. А ст.17 для людей которых эвакуировали или переселили!!!!
 
Цитата
Любовь пишет:
LediKat,
согласно записи в вашем удостоверением вы не имеет право на льготу в детский сад. Вы не ту статью читаете в этом законе. Вы относитесь к ст18. Вы - проживаете на территории с правом на отселение. А ст.17 для людей которых эвакуировали или переселили!!!!
спасибо за разъяснения, действительно не туда посмотрела

 
ну тогда почему в московской области такое же удостоверение с такой же формулировкой действует, а у нас нет

 
Цитата
LediKat пишет:
ну тогда почему в московской области такое же удостоверение с такой же формулировкой действует, а у нас нет
Ну скорее всего люди официально поменяли место жительства и поменяли именно из-за того, что им "посоветовали" уехать - оставить всё и сменить место жительства. Ну вот видимо они уже относятся к статье 17. Ну вообще между статьями очень тоненькая грань: люди из "зоны отселения" и люди из "зоны с правом на отселение". Я тож с рождением ребенка начала рыскать льготу в сад из-за прописки - а оказалось что это никак не поможет :,(
 
они поменяли место жительства лишь потому, что поступило более удачное предложение о работе, также как и в моем случае, и имеют такую же формулировку, как и у меня.
Я считаю, что если законом гарантирована данная льгота, и мы под нее подподаем, то почему бы не воспользоваться.
Лично от себя, отмену льготы у матерей близнецов считаю неправильным!

 
ну я все-таки склоняюсь думать о том, что у них зона другая была - зона отселения (ну я их корочек не видела и где проживали не знаю). И они поменяв прописку остались с льготами. Может быть они сменили место жительства, когда еще статус зоны где прописаны были был другой (зоны же периодически проверяют и статусы меняют).  Я вот например отношусь к зоне с льготно социально-экономическом статусе и при смене прописке я не только в сад не попаду, да еще и все свои остальные льготы-выплаты потеряю. Просто если вы возьмете справку с места жительства и там будет статус - зона с правом на отселение, то никто вам льготное место в саду не даст - по закону не положено. И тут уж ниче не поделаешь...... Жаль конечно. Но зато насколько я поняла по закону ст.18 п.9 - ребенка, видимо, бесплатно должны в саду содержать (я так понимаю, что платить за сад будет государство - содержание и питание).
 
Цитата
Любовь пишет:
Но зато насколько я поняла по закону ст.18 п.9 - ребенка, видимо, бесплатно должны в саду содержать (я так понимаю, что платить за сад будет государство - содержание и питание).
да...тоже очень сомневаюсь на поддержку государства..

 
Мамочки, имейте совесть! Вы и так за эту прописку достаточно льгот получаете. ;) В детсад по обычной уж идите, как все. Льготы в Туле у военных, судей, прокуроров, полиции, инвалидов, студентов–очников.
Промо-код "Юлмарт": 2461076
Как вернуть часть денег с покупок в интернете: https://letyshops.ru/soc/sh-1/?r=724916
 
Не знаю, может у кого-то это просто прописка, а я с момента аварии живу в Киреевске (последние несколько лет только не живу постоянно), и если государство обеспечивает пострадавших льготами, то почему бы ими не воспользоваться!!!!
Изменено: Yula - 09.06.2011 11:49:14
 
Цитата
Promy пишет:
Льготы в Туле у военных
ну как бы есть льгота, да. Только фиг воспользуешься. Как офицерская жена говорю)))
код на скидку в iherb.com  CZZ894
присоединятесь к травяным шопоголикам!
 
Цитата
Promy пишет:
Мамочки, имейте совесть! Вы и так за эту прописку достаточно льгот получаете. smile;)
простите а какие особо льготы за эту прописку))))))))?????? Мне эта прописка дает 300р, как их называют "лекарственные" и пособие за ребенком двойное (кстати о пособие я узнала когда уже с пузом ходила). Хорошая льгота была единственная - 50% скидка от стоимости медицинских услуг, но ее заменили))))))))) Я там прописана не ради пособия двойного, а просто больше прописаться негде и сына туда пришлось прописать. С удовольствием бы заимела прописку в Туле))))))) Если бы этим законом можно было попасть в сад по льготе с удовольствием бы этим воспользовалась. Но этого нельзя и я на это не претендую.
 
тоже считаю, если была бы положена льгота по чернобылю, то с удовольствием бы воспользовалась.Интересно дело, я жила в чернобыльской зоне с 1986г.,дышала этим цезием, государство дает какие-то гарантии и компенсации, если есть возможность,то буду пользоваться льготами!Очень задевает, почему дети судей и прокуроров имеют право на внеочередной прием в сад, чем они лучше моего ребенка, или они лучше детей-близнецов!

 
Цитата
LediKat пишет:
Очень задевает, почему дети судей и прокуроров имеют право на внеочередной прием в сад, чем они лучше моего ребенка, или они лучше детей-близнецов!
Вот-вот, уж кого нельзя назвать малообеспеченными и нуждающимися!!!
 
Любовь,
ну вот о двойном пособии, я думаю, и идет речь.
К тому же оно, кажется, до трех лет выплачивается, а не до полутора?
льгота все-таки:)
Цитата
LediKat пишет:
Очень задевает, почему дети судей и прокуроров имеют право на внеочередной прием в сад
Потому что их папы работают на государство.
А сады у нас государственные. Вернее, муниципальные, но содержит их в итоге государство.
Доход судей и прокуроров здесь не имеет значения.
код на скидку в iherb.com  CZZ894
присоединятесь к травяным шопоголикам!
 
А что детсады исключительно для малообеспеченных? Сейчас дешевле как раз не водить в сад имхо.
Промо-код "Юлмарт": 2461076
Как вернуть часть денег с покупок в интернете: https://letyshops.ru/soc/sh-1/?r=724916
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт