Цитата |
---|
olenkasolo написал: Дамы, решился ли кто рожать с железками в позвоночнике? Мне удалили две грыжи дисков в шее, выносить-то можно, а вот растить? Носить, бегать, то-се... |
У меня была операция в 25 лет в поясничном отделе позвоночника. Семичасовая. Но железа не ставили, только удаляли сложную грыжу. После этого была стойкая ремиссия и в 31 я родила сына. Выносила отлично не смотря на все прогнозы. Тяжко было только последние недели 4-5. Голова начала кружиться. После родов (кесарево - родить самой не дали), все было нормально, даже в слитное носила ребенка. Вплоть до шести его месяцев... А потом меня сложило. Сначало в поясничном отделе. Оказалось две грыжи и смещение чуть больше сантиметра, хотели оперировать, но в последний момент я отказалась. А потом полезли грыжи дальше...сейчас у меня две протрубит в шее и три грыжи в грудном плюсом. Состояние капец. Ребенок был в одни руки в основном и это очень тяжко, понимать я его не могла стоя. Приспособились оба. Сейчас ситуация критическая. Качество жизни снижено очень. Каждые полгода меня складывается конкретно и выхожу плохо - капельницы тонны уколов и таблеток, ЛФК, физио. Вот занялась йогой, стало немного проще.
О том, что родила не жалею ни разу. Но если отмотать время назад, многое делала бы по другому. Никакого слинга(как бы мне его не хотелось), никаких тяжестей, ребенка тягать по минимуму - поверьте быт можно организовать так, чтобы ребенка почти не брать на руки! Мне пришлось это выполнить постфактум. И сразу занятия ЛФК, хоть ночью, хоть во сне.