Сейчас вышла от гинеколога,которая разяснила мне результаты гсг. Это все конечно грустно и тяжело. Утешает,чтр у гас есть дочка. Но очень хочется 2 ребенка. Через 10 дней после родов я попала в топц на чистку. В этот момент столько всего наложилось,и никто не сказал мне,что что-то еще после операции требуется, вобщем сходила я еще к гинекологу месяцев в 9 ребенуа и все. А вот когда в 2 года дочкиных стали планировать, то сначала в жк на Пушкинской, потом в жк при топу гинекологи все винят процедуру чистки и дальнейшие изменения в эндометрии после этого. С марта я пила курантил,прогинову и дюфастон. В авгусе прошла гсг в топц. И результат таков: левая труба проходима,левая сторона матки соответствует норме,правая труба контрастной жидкостью не заполняется. Правая половина полости матки деформирована,контур неровный,трубный угол не визуализируется. Вероятна двурогая матка. И еще пугающие дополнения. Гинеколог записала меня на начало сентября. Будет решатся вопрос о проведении лапароскопии или эндоскопии. Это если зав.гинккологией согласится,тк я территориально должна обращаться на Тимирязева. На мой вопрос,есть ли шанс забеременеть без операции ответ нет. Я боюсь операции и боюсь остаться без шансов еще родить. Расстроена очень. Думаю,может в платную куда и перепроверить или уточнить диагноз. Девочки,если есть какие-то мысли по моему рассказу,поделитесь пожалуйста. И куда если что податься платно?