Беременность по сезону

Страницы: 1 2 3 4 След.
Беременность по сезону, как Вам понравилось/не понравилось? как лучше?
 
Расскажу о своей первой беременности. Мне кажется, она в этом плане прошла идеально)))
Забеременнела я в феврале. Лёгкая тошнота отступала, стоило открыть окно или выйти на свежий воздух. Это +, потому что меня не тошнило, но мутило частенько)
К лету, когда стал обрисовываться животик, уже можно было не таскать много одежды, активно заниматься спортом, много гулять - что хочешь, то и делай)))
Родила я в конце октября. Тоже так и не потаскала тяжёлой одежды на животе, плюс дышалось легко, потому что не жарко)))
Но слышала, что если есть проблемы со здоровьем, то лучше беременнеть после лета, подкрепившись витаминами.
а ходить зимой с большим животом - страшно (я себя знаю  :D )
В общем, расскажите, как у вас? Какие мысли? Когда вам понравилось быть беременной из соображений сезонности?)))
 
Ой, тут не угадаешь. Я все запланировала и забеременела в октябре, родила в июне. Мне не понравилось. В плане тяжелой одежды не знаю, я набрала 6 кг и носила свою обычную одежду. Но. Получается, что почти вся беременность - это поздняя осень, зима, весна. А это промозглость и слякоть. Не погуляешь. А к лету, жара и живот уже, опять не погуляешь. А родила я в июне, и было 15 градусов на улице, а дома не было отопления. Не знаю, как мы с малышом не заболели. Вот тебе и оптимальная беременность  :D  Я, конечно, не грущу, это все мелочи. Но мне не понравилось. А вот как у вас - отлично, по-моему!
 
а я мечтала только чтоб родить летом, вообще понравилось ходить с животом летом.легко и тепло и без лишней одежки,можно плавать и загорать
продаю для парня и девочки
ботинки http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic71665/message1607012/#message1607012
обувь на девочку http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic70921/message1589360/#message1589360
одежда на мальчика h
 
Захватила и глубокую осень и начало зимы, не понравилось :D одевалась дольше, чем гуляла. Все мечтала о летнем или осеннем малыше *inlove*
 
Я родила в феврале и мне очень понравилось! В декрет ушла как раз в самую противную погоду, кроме ЖК ходить особо никуда не надо было. В больницах мне всегда жарко, поэтому спасением было находиться в стационарах в холодное время суток и кровати всегда просила около окна, чтоб дуло)))) Жара для меня это ад!!! Как представлю, что надо тащится с пузом по 30 градусом в ЖК на явку - ужас!!!!
Сама мартовская и мама всегда говорила что ей комфортно было такое время года (сестра тоже мартовская)
 
Цитата
Тасамая пишет:
Ой, тут не угадаешь. Я все запланировала и забеременела в октябре, родила в июне. Мне не понравилось. В плане тяжелой одежды не знаю, я набрала 6 кг и носила свою обычную одежду. Но. Получается, что почти вся беременность - это поздняя осень, зима, весна. А это промозглость и слякоть. Не погуляешь. А к лету, жара и живот уже, опять не погуляешь. А родила я в июне, и было 15 градусов на улице, а дома не было отопления. Не знаю, как мы с малышом не заболели. Вот тебе и оптимальная беременность     Я, конечно, не грущу, это все мелочи. Но мне не понравилось. А вот как у вас - отлично, по-моему!
Та же история, только забеременела в сентябре, а родила тоже в июне). Никому не советую беременеть под холода. Пришлось разориться на теплую одежду для беременных, а к теплу живот вырос настолько, что тоже пришлось докупать вещи. Ходить было страшно по льду-сугробам, два раза падала, несколько раз практически висела, ухватившись за столбы, чтоб не упасть. Да ну, кошмар. Но вот рожать летом понравилось, хотя бы насчет теплой одежды не париться в послеродовой период.

 
Natie Li,
слушай, правда, столько одежды на зиму надо  %)
Я такая...,
а Вы как решали этот вопрос?)
Хоть и родила в конце октября, тёплую одежду не покупала - ходила в растёгнутом пальто под свитер, я морж  :)
 
гуля,
наверное, каждому своё - я плохо переношу жару) моя любимая погода - это май) зелено, свежо, погреться можно, а вот ужариться не успеешь)
 
Цитата
puposhina пишет:
а Вы как решали этот вопрос?)
а для меня как-то не стало это вопросом. Осенью мне позволяла моя куртка не менять одежду, в мороз я влезала в свою шубу. Родила именно тогда когда крючки на шубе перестали сходиться)
Тут ведь индивидуальный вопрос набора веса.  Я не набрала даже 10
 
Я такая...,
у Вас пока один малыш, да?) Я просто слышала, что с последующими объём живота больше, да и детки бывают покрупнее...
А так я тоже 10 не набрала. Да и быстро вернулась, "пришла в себя". У меня есть знакомая, ну, как знакомая - жена брата мужа, видимся редко, и она каждый раз говорит: ты всё меньше, а дочка всё больше  :D
но, если по теме - я бы ещё раз так  *preggo*
 
а я родила в мае. ходила....нет даже не ходила а бегала как конь)))
зато сразу с ребенком гуляли подолгу...


Помогу с Оригинальными и НЕоригинальными запчастями! НЕДОРОГО!

89202770390, мира 14-192
63 900 266 9016626744 номер карты. Новикова Юлия В
 
Цитата
puposhina пишет:
слушай, правда, столько одежды на зиму надо
Да, мне пришлось пару кофт покупать, пуховик и штаны (даже двое...). Оказалось, что моя обычная одежда совсем не подходит для беременного животика, а теплые штаны все перестали налезать уже недель в 15 %) . Пальто тоже в обтяжку обычное, демисезонная парка тоже... Потому пришлось еще и демисезонную куртку покупать. Одни траты на эту одежду были *WALL* .
Но зато ребенку можно было попозже начинать покупать теплые одежки, не боясь промахнуться с размером, и гулять здорово было, особенно летними вечерами. Мы сразу после выписки начали долго гулять.

 
Цитата
Я такая... пишет:
Я не набрала даже 10
Я набрала 14, но животик небольшой был совсем. И все равно ничего не налезало *WALL* .

 
Я с Мариной Я такая... солидарна. Родила в феврале, были и морозы и сугробы по колено. Ездила только в ЖК. Мне было комфортно. Но, вторую беременность на тот же срок я бы не хотела, особенно при маленькой разнице между детьми, потому как гулять/ходить в сад/кружки и т.д. с ребенком, животом и кучей одежды явно тяжело.
 
в первую беременность период "большого пузеня" был осенне-зимний, во вторую - летне-осенний. наверное во второй раз проще было. хотя с одеждой оба раза заморочек не было. в первый раз у меня были "беременные брюки", привезённые подругой из европы, а здесь даже не припомню, продавалась ли специальная одежда. влезала в обычные платья трикотажные прямого покроя. к счастью был в моде силуэт "трапеция", так что и пальто и дублёнка сходились, хватило до последних дней. действительно, был страх когда скользко.
во вторую пузень пришёлся на жару. из спецодежды покупала 1 платье для работы, футболку и джинсы, отдали мне сарафан и штанишки и всё, обошлась. жару перенесла нормально - на работе кондиционер, потом дома - в саду под кусточком с книжкой. гуляли вечерами. что-то не знаю когда больше понравилось  *idontknow* . всегда хорошо, а последний месяц всегда тяжко  :)
Стать волонтёром в детдоме https://goo.gl/forms/4Lej0IKVO5CevBDk1
 
У меня первая Б в зиму (сентябрь - июнь), а вторая в лето (январь - октябрь). Второй раз больше понравилось носить пузо, а вот с ребенком с летним по-легче. В общем, мне бы лето круглый год  *ah*
 
Дочь родила в мае-очень класс но было ходить *preggo* , сына в конце сентября-летом было тяжело %)  *preggo* крупный мальчик для меня оказался)),с одеждой проблем не было ни там ни там.
Хочу еще летом родить и зимой  :D - это шутка
 
Первый раз забеременела в мае, родила в февраля. Был сильный токсикоз на первых месяцах+духота и смог 2010 года, я думала я умру  *KNOCKOUT* Из одежды были куплены только брюки и джинсы, а так обошлась повседневной одеждой - леггинсы, туники. В восемь месяцев пуховик стал не налазить на живот, но и тут в закромах нашла пуховик, который изначально почему то купила на размер больше, в нем и доходила последний месяц.
Второй раз забеременела в августе, родила в мае, тоже был токсикоз, но перенесла уже легче - осень, прохладно. Опять были куплены только спец. брюки, остальная одежда была обычной. Под конец конечно перестала куртка на мне застегиваться, но тут уже весна, тепло боле менее, ходила в теплой тунике нараспашку  *ah*

Всегда завидовала тем, кто летом щеголял с кругленьким животиком, самой так не пришлось, жаль, очень хотела.
 
Я, как и Наташа Самая лучшая, забеременела в августе, родила в конце апреля. Б была настолько долгожданной, но при этом совершенно внезапной, что было абсолютно неважно, какое время года за окном  *inlove*
Набрала я много, но живот относительно меня самой был небольшой, вполне могла бы поместиться в свою обычную куртку, но на радостях была закуплена беременная куртка. В ней и ходила. А весной уже в обычных куртках и плащиках.
Малыш получился весенне-летним. Не могу сказать, что конкретно в моём случае это был плюс. Спит он с рождения помалу днём, максимум полтора часа, а в среднем 30-40 минут. Гулять подолгу - это не про нас. В коляске особо не спит, в жару в слинге жарко, просидели все лето дома под кондеем... А щас кабанчик, уже тяжеленько таскать, одежки надевать... Мне лично под зиму было бы удобнее родить. Зиму в куртке с ним проходить, а там и весна уже, одежек поменьше.

А в плане Б мне было комфортно всегда. Единственное, в конце обуваться сложно
 
Забеременела в августе, родила в мае. Единственная накладка-апрель с середины был теплый, а пуз уже большой. С одеждой был швах, в зимнем было уже слишком жарко, пришлось плащик докупать. А так классно. И по зиме не так страшно, не такая неуклюжая еще была. И с сыном весь май и все лето было здорово гулять
 
Обе мои дочки зимние. Старшая конец января, младшая конец февраля. Мне все понравилось! Прибавляла я оба раза мало и мимо многих моя беременность, и одна, и вторая прошла незаметно - лето ещё нет ничего, осень под пальто не видно, да и зимой все шуба скрывала. Многие удивлялись откуда ребёнок?! Малыш родился и самое противное время февраль-март прошли незаметно в хлопотах, а апрель-май уже тепло, солнышко и зелень радует-тут и прогулки. Лето в деревне, а осенью вернулись в город уже большие! Всегда хотела родить в декабре....оба раза почти попала!


 
Цитата
Анна Левина пишет:
Хочу еще летом родить и зимой - это шутка
Анна, в каждой шутке есть доля шутки  :D
Цитата
Tatanew пишет:
всегда хорошо, а последний месяц всегда тяжко
полностью соглашусь  :)  каким кабанчиком не бегай, а после 36 недели прям заземлиться хочется  :) сколько раз гоняла продавцов к кассам в Дикси, потому что стоять 25ой в очереди не моглось  :)
 
А я рада,что основная б.пришлась на зиму)из одежды был комбез на осень,и сарафан на зиму.теплые колготки купила в Азарте,те,что без размера.мне на работу надо было ходить,плюс выглядеть хорошо,поэтому тратилась.900р сарафан,1000р комбез.Ну и шила вставку в пуховик,для пузика.Половину января в морозы ходила в шубке,она расклешеная.(не норковая))погода сказочная была!
 
Где эт вы море одежды то покупали... я первый раз то же в сентябре забеременнела, а родила в июне. Так вот самый живот вырос уже только к весне.. а там уже я пошла в твое и купила свободные майки. Всю зиму и начало весны протаскала обычную свою одежду. Мне понравилось. Декрет, весна, ходи гуляй.. тепло, но не жарко. Красотааааааа... и с обувью мучиться не надо, балетки натянул и пошел.. или вообще что то без пятки. Родила до жары.. была оч. этому рада:)
Ав этот раз... бееее... забеременнела в июне. Токсикоз застиг в самую жару.. на работе окна открыты, за окном завод Балтика воняет своим пиво. К концу осени пуз вырос. К концу зимы уже и куртки для беременных не сходились на животе. Эти зимние сапоги и духота в консультации. По 100 раз оденься-разденься. Каждый наклон - каторга. В общем я за то чтобы осенью беременнеть и в начале лета рожать.

 
Тут пишут понравилось/не понравилось, а по мне сезон вообще не причем, какая разница дождь или снег за окном, лето или зима.... главное самочувствие мамы причем как физическое , так и моральное
А ещё настрой и поддержка со стороны!
Ты, да-да ты... кто сейчас читает мою подпись. Счастья тебе! )))
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт