Цитата |
---|
baby1982 пишет: а это по временному отрезку СКОЛЬКО у тебя |
ну по
моему мнению - это минимум 3-4 года. объясню, почему.
во-первых, женщина. наш организм - не перпетуум мобиле, а восстановиться после родов и долгого ГВ - это залог хорошей *preggo* и большой вероятности, что ребеночек получит от мамочки все полезности, необходимые для полноценного развития, не принося и ей тем самым проблем со здоровьем.
во-вторых, само долговременное ГВ. все мы знаем, что молоко мамы подстраивается под нужды ребенка, поэтому, молоко для двухлетнего ребенка - это не тоже самое, что для новорожденного. и наоборот. когда женщина рожает, ее молоко перестраивается для новорожденного, а в тандеме получается - что старший ребенок возвращается к истокам. которые нужны ли ему? *idontknow*
кормление тандемом - это не есть гуд, как может показаться. близнецы - это тоже искажение человеческой природы. для нормального развития и полноценной жизни человеческая женщина должна родить одновременно одного ребенка. даже апологеты ГВ и ЕР - рожана - и те против тандемного вскармливания и относятся к нему только как к необходимости в случае маленькой разницы между детьми. рожана вывела МИНИМАЛЬНЫЙ возраст ребенка, когда можно начинать планировать второго - 2 года 9 мес. ито! с оговоркой, что лучше и попозже. еще в случае действительно долгого ГВ - все таки хорошо бы еще какое то время заложить на восстановление. т.е. те, кто кормят до 3х лет, как Наташа, по идее должны оставить себе еще запасик. итого - разница между детьми 4 года где то, или 4,5.
в-третьих, маленькая разница в возрасте - это довольно тяжелое бремя по воспитания маловозрастных детей. когда они подрастут, вероятно, в этом и появляется свой кайф, но пока они оба младенцы - это тяжело. про такие вещи можете поинтересоваться у Ананаськи, у нее разница между дочками 2,6 года, и она мне немного поведала про то, как происходит сейчас их притирка.
я считаю, что когда ребенку явно больше 3-х лет, а то и 4-х, он хотя бы сможет осознать, что в данный момент мама не может им заняться, и если он потерпит, то получит желаемое, но несколько позже. дети же 2-х лет еще в силу своего психического развития еще не могут понять, что значит позже, им надо сейчас и точка! в итоге истерики, плач, обида, злость на малыша, который вырвал маму из его безраздельного пользования. и ведь с маленькой разницей у детей всегда надо думать (особенно вначале), как бы не скзать что то, что отпугнет старшего, настроит его против младшего. постоянный фильтр базара. а в это время у вас еще свои заморочки с младенцем, которого можно, нужно, да и хочется просто сутками не вставая с постели кормить, а здесь старший вопит, что ему кровь из носу понадобилась какая то штука в другой комнате. то же самое гнездование. банально хочется понежиться с мелочью (а особенно, если какие то проблемы вдруг возникают, колики, ВЧД....), отключиться от всего мира и заняться только маленьким, дабы помочь ему и облегчить его жизнь, а тут... и старшему же тоже надо много времени уделять.
что касается еще меньшей разницы - год или полтора - мне вообще страшно представить - КАК можно нормально существовать в таких условиях?? для меня такие женщины - героини. у них хватило силы духа и нервов не сойти с ума. пример - Манеська. ведь если случаются какие то детские болезни - она переносит их вдвойне!! %) при этом баловства и прочих шумелок тоже в два раза больше. а ведь и до себя хочется времечко оставить - банально спокойно в туалет сходить, а не выглядывать каждую минуту в ужасе, что опять что то загремело, что то раскололось и тд.
вообщем, как то так. если кратенько - то старший ребенок уже должен уметь сам себя обеспечить. хотя бы попить сам, кофту, штаны сам одеть, на горшок сесть, и при этом не забыть снять штаны и тд.
в-четвертых, очень сложно не упустить какие то моменты в воспитании и развитии старшего, когда появляется младший. вероятно, у меня накладывается сильный отпечаток моего раннего материнства, когда первые три месяца прошли у меня как в тумане,
больше того, я хотела умереть, но я бы очень не хотела, чтобы в тот период у меня был еще совсем не приспособленный к самостоятельности второй ребенок %) %) %) я понимаю, что слинги - это наше все, но порой и они не всегда спасение, когда у тебя один месячный орет дурниной, и ты совсем не знаешь, что с ним делать, и второй полторас орет, потому что обосрался, или хочет манной каши, а у тебя не то что на манную кашу, у тебя времени попИсать сходить нету :,( потом всякие эти занятия, когда вы садитесь со своим первым ребенком и давай то лепить, то раскрашивать, то на прогулку идти и обойти все парки, магазины, гости. уже с младенцем так не посидишь, т.е. получается, такие занятия проходят урывками, кусками, наверняка, ребенок, привыкший к полноценному маминому вниманию, сразу заподозрит неладное.
вообщем, я не знаю. все это - моей сугубое пресугубое имхо, приправленное махровым эгоизмом, но я считаю, что рожать хоть каждый год можно если есть рядом те, кто помогут, на кого можно положиться. хрен ли не плодиться звездам??? у них там по семь нянек, гувернантки и прочая благодать, рожай себе и рожай, а потом тренажерные залы, известность, съемки, скандалы, перемежающиеся добропорядочными фотосессиями в кругу своих многочисленных детей с редкими именами :D только вот счастливы ли дети??
многие плюсуют в пользу погодок то, что типа им потом интересно будет играть друг с другом, типа общие интересы. ну вот я не верю в это. может, оно так и будет. но оно будет потом, когда обычно все вырастают уже до зрелого возраста. а в зрелом возрасте и не погодки находят общий язык и большую братско-сестринскую любовь. а до этого постоянный дележ игрушек и внимания родителей делает свое дело в формировании детской ненависти друг к другу. еще я считаю, что опять же это наш родительский эгоизм тут говорит. типа не надо будет развлекать каждого по отдельности? или что? а если они будут колошматить друг друга игрушками и всем, что под руку попадет? а ведь один то постарше, а другой совсем карапуз - кому чего объяснить? тот, что постарше, как треснет тому, что помладше, а тот в свою очередь не сможет дать сдачи - ор, крики, ругань - не добавят радости материнства, я полагаю :D
скорее всего по ряду вопросов я не права, но это мое мнение. вы спрашивали? отвечаем :D
Цитата |
---|
света пишет: так брат рыдал когда младшего из роддома принесли, |
нуууу!!! рыдал и рыдал.. зато ему и объяснить то все намного проще, да и вообще, 13 лет это не 1,3 ;) а я знаю много случаев, когда взрослые дети, наоборот, положительно воспринимали младших опять же в силу разных интересов :) игрушки уже разные, друзья. делить не придется *YAHOO*