Лекарства, вакцины, исследования

Лекарства, вакцины, исследования, Подготовка к беременности
 
Комплекс мероприятий для здоровой беременности
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Комплекс мероприятий для здоровой беременности
 
Нужно ли делать прививку от краснухи перед беременностью, если её уже делали в школе, лет 10 назад?
 
Olga_K,
Можно сдать в любой лаборатории кровь из вены на антитела к краснухе. И в зависимости от результата врач скажет, есть ли иммунитет или нет - нужно ли делать прививку или она лишняя.
 
Там на первой странице перечень...и спермограмма предлагается как дополнительный метод...А на самом деле я бы настоятельно рекомендовала в обязательном порядке ее сдавать...Мы очень долги не могли забеременеть,спермограмму тоже считали, что необязательно сдавать, думали, это у меня проблемы какие-то, а оказалось наоборот. Подвижность спермиков была плохая. Но после курса лечения, слава богу, все пришло в норму(муж эффекс трибулус принимал и спортом стал заниматься)-после этого месяца через 3 узнали, что ждем ребенка))Так что не думайте, что здоровьем мужа можно пренебречь...
 
Девочки, а по поводу сохранения пуповинной крови что думаете, нужно делать? Гинеколог рассказала про такую процедуру, я вся в сомнениях.  
 
А что именно вызывает сомнения? Не знаю, я даже и не думала, сохранила в Криоцентре. Потому что знаю, что это большое дело. В случае всяких серьезных заболеваний, неврологических или онкологии по крови, стволовые клетки серьезно помогают восстановить здоровье.
 
Сомневаюсь потому что не уверена, что это необходимо. А много вы платите за то, что стволовые клетки хранятся для вас?
 
Стволовые клетки хранятся больше для моего ребенка, нежели чем для меня) Конечно, в случае чего близкие родственники могут воспользоваться, но после 18 лет эти клетки принадлежат именно ребенку. Я заплатила заранее за 5 лет хранения, получилось по 4400 руб в год. А необходимо ли это? Конечно, никто вас заставлять не будет, но подумайте, потому что потом уже будет поздно, найти донора стволовых клеток очень сложно.
 
На последних стадиях онкологии в нашей стране уже даже смысла нет обращаться к доктору, кроме как за эвтаназией, чтоб избавиться от мучений. Есть небольшая доля вероятности, что в европейских странах медицина вам поможет, но все равно не стоит слишком обнадеживатся. Успешный опыт лечения онкологии есть в Германии, судя по отзывам как вариант, стоит узнать об этом подробнее. Кто знает, возможно для кого-то это последняя возможность.
 
По поводу проверки мужа соглашусь, многие пренебрегают этим, а очень зря! Рада, что у меня муж сознательный и сам стал инициатором проверок))
У меня еще по фольке один вопрос есть. Она же во многих препаратах идет в комплексе, можно ее так пропить? Присмотрела себе на беременность витамины, хочу их заранее проверить, как они в деле. Как раз и фолиевую попью. А то переживаю, что не подойдут, не хочу ребенком рисковать.
 
А как вы им будете рисковать? Витамины не провоцируют ничего такого, если вы переживаете. Можно анализы сдать, это да. И будете знать, что вам нужно, а что нет
 
Ну вот такая я мнительная!! Муж тоже говорит, что нет особого смысла и чтобы не мандражировала. И по показателям мы в норме оба
 
Вот и послушайте его совет, дело говорит. Но может и вы правы. Я бы это в любом случае решала через врача, не одобряю самоназначения. Хотя витамины явно ничего не сделают, как уже сказала. Какие выбрали хоть?
 
А меня сомнения берут, хотя витамины хорошие, качественные - прегнотон мама. Все-таки не выдержала, начала пить. По эффекту не поняла пока, но мне нравятся, зря размера капсул боялась, легко глотать их))
 
Я принимала много таблеток. И для здоровья и гормональные перед процедурой эко в аве Петер.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему



×
Вход на сайт