26.07.2017 14:22:26
Добрый день! Общаюсь с ребёнком (8 мес) только на английском. Кто тоже такое практикует? Интересно пообщаться, обменяться премудростями, так сказать))
|
|
|
|
26.07.2017 14:30:22
за что вы его так?
|
|
|
|
26.07.2017 15:18:24
|
|
|
|
26.07.2017 15:34:16
Дамы, пожалуйста, не засоряйте тему. Она создавалась для мам "в теме", если здесь такие присутствуют.
Что-то здесь объяснять и доказывать нет времени и желания. Если вы хотите обсудить тему " когда начинать обучение английскому" - создайте её отдельно всем мир и печеньки)))
Изменено: |
|
|
|
28.07.2017 14:23:26
Мила_en, ну так это вроде свободный форум. И здесь каждый может высказаться по любому вопросу
|
|
|
|
28.07.2017 15:18:58
Мила_en,
а на английском с ребенком общаетесь только Вы или папа тоже? Просто интересно, я не "в теме", поэтому спрашиваю. Английский у Вас в совершенстве? это какая-то методика?
Взрослый сыночка)) и лапочка дочка))
|
|
|
|
29.07.2017 02:51:27
Мне одной кажется, что проще потом подросшего ребенка отправить изучать язык в естественную среду, чем так 8ми месячного мучать?
|
|
|
|
29.07.2017 23:27:44
|
|||
|
|
29.07.2017 23:30:57
|
|
|
|
29.07.2017 23:50:26
И опять же, какой уровень и произношение у мамы Это больше актуально когда люди переезжают в другую страну |
|||
|
|
30.07.2017 02:57:03
А вообще по вопросам языков в семье - это к Наташе О"крошке....они вообще трилингвы.... |
|||||
|
|
30.07.2017 17:03:17
Глаза измученного и страдающего ребенка
![]() p.s. С ребенком как раз сложнее будет позднее начать погружение в язык (дома), так как там уже начнутся протесты: "Мама, я не хочу! Мама, говори по-русски! Мама, я тебя не понимаю!" А сейчас все происходит естественным путем. И, если у меня есть возможность передать знания ребенку с пеленок, то считаю грехом этим не воспользоваться, а переплачивать потом еще деньги, чтобы это делали за меня другие. И к слову о произношении... Это меня заботит в последнюю очередь. Только русские стыдятся своего произношения. Вы слышали английскую речь китайцев, французов, итальянцев...и т.д.?? У них жуткое произношение! У каждой национальности свое произношение, но еще никого оно не останавливало перед обучением английскому. У меня нет цели сделать англичанина. Я хочу, чтобы мой русский ребенок говорил по-английски. И скрывать, что он русский у меня причин нет...
|
|
|
30.07.2017 17:17:14
|
|
|
|
30.07.2017 17:22:19
|
|||
|
|
30.07.2017 18:14:29
и в профиле он есть) так что думаю тема эта как раз для привлечения внимания
|||||
|
|
30.07.2017 18:31:26
Так в чем проблема - пусть модераторы её удалят, если это реклама.
|
|
|
|
30.07.2017 20:54:20
Здесь была тема о билингвальных детях, пока поиск не работает, не могу найти. В большинстве своём там были естественные билингвы, у которых один из родителей - иностранец. Были, кажется, также 1-2 мамы, которые вводили ранний иностранный для ребёнка через общение с носителями (няня, гувернантка, учитель). Но такого, чтобы мама, причём мама, не являющаяся носителем, я не припомню.
Если эта тема - реклама, то площадка крайне неудачно выбрана, т.к. здесь в основном собрались в той или иной степени сторонники естественного родительства. А придумать что-то более неестественное, чем родной маме общаться с ребёнком в самый период речевого развития на языке, носителем которого она не является, на мой взгляд сложно. Но каждому, как говорится, своё, упражняться над своим чадом можно всяко, на то оно и своё.
Стать волонтёром в детдоме
|
|
|
|
30.07.2017 22:11:28
А произношение - в школе учитель может перекраивать ребенка под свое "слышание" языка и потом будут проблемы у ребенка, сложно будет переучиваться |
|||
|
|
31.07.2017 01:55:37
Отвечу на Ваши вопросы о чае и кофе.
|
|||||
|
|
31.07.2017 02:39:39
А я бы тоже так разговаривала, если бы сама знала какой-нибудь другой язык . Прям завидую, что кто-то может дать такое своим детям. Молодцы!
|
|
|
|
17.08.2017 02:10:35
Бедные те дети, которые вырастая во взрослых тёть и дядь и выезжая за пределы нашей чудесной Родины, чувствуют себя баранами, не понимая элементарных вещей, и не умея объяснить элементарное, общаясь на уровне плиз репит ит слоули, зато у них была прекрасная гипотетическая возможность выучить язык в школе и в институте, но вот как-то не срослось…
Считаю
Про акцент ржала в голос (простите за не литературную ругань). Какой акцент для вас является «эталоном». Американский? Британский? Канадский? Австралийский? Новозеландский? И еще бог знает сколько их. А внутри этих стран еще под десяток своих. В одной Америке, на сколько я знаю – северный, восточный, западный, южный, Нью-Йоркский, Голливудский акценты… А может этот «золотой стандарт» покажет среднестатистическая учительница из среднестатистической школы? Ну-ну…
По делу. Посмотрите в инете девочка Белла Девяткина. 7 языков в 4 года если ничего не путаю. Ее мама в интервью рассказывает, что и как. И есть такая книжка «английский с пеленок», вам она не особа полезна будет, но предисловии к этой книге (автор там тоже с рождения говорила с ребенком на английском) описывает свой опыт, метания, и результат… ну так, чуть вдохновиться)))
|
|
|
17.08.2017 13:51:07
Ой, а пафосу-то
Как будто лишить ребёнка в первый год жизни общения с матерью на родном языке - единственный способ дать ему язык. Лично для меня это выглядит как серьёзное лишение - колыбельные, слышанные от собственной мамы, сказки, переданные от собственной бабушки, песенки, потешки, ласки, потянушки-порастушки, семейные словечки и всё такое. А иностранный, приобретённый от мамы, которая выучила его в университете, кажется сомнительным приобретением за такую цену
Стать волонтёром в детдоме
|
||||
|
|
|||
14790 пользователей
на сайте за всё время
16180 семей посетили
наши мероприятия
1324 мамы посетили
семинары и тренинги