Цитата |
---|
678 пишет: Моя дочка (6 лет) хочет ходить в музыкальную школу. Насколько это желание серьезное и как надолго его хватит - не известно. Отказывать ей не хочу, т.к. мне в свое время мама отказала в поступлении в "музыкалку", хотя мне очень хотелось. Только я пока в раздумье: на каком инструменте ребенку учиться играть. Насколько я ее понимаю, то для нее это пока не принципиальный вопрос, лишь бы в музыкальную школу ходить. У кого дети учатся, поделитесь информацией и опытом. Спасибо! |
А я очень жалею, что мне в свое время родители не отказали, когда я просилась в муз. школу. Совет могу дать только один. Если малышка захочет через годик-другой бросить, не заставляйте, отпустите. Родители думают, что они воспитывали во мне целеустремленность, но я знаю, что потратила 7 лет жизни на то, что мне до сих пор не нравится. Увязалась за старшей сестрой, она первая поступила. Уже спустя полгода я захотела уйти, но мне не дали.
В принципе, музыкальная школа - это интересно, но очень важно, чтобы у ребенка было желание. Желаю вам удачи)