Цитата |
---|
irishb84 пишет: Меня на данный момент в принципе интересует чтение и счёт. Поэтому пока ищу курсы где хорошо преподавали бы именно это.
Цитата |
---|
Анк@ пишет:
мы многие курсы посещали |
Расскажите на каких курсах ещё были и что понравилось. Пожалуйста. |
Ну, начинали мы с МОНТЕССОРИ в ВАЛЕОЦЕНТРЕ в 1,5 года.Полчаса физкультуры-разные лабиринты, мячики,игровые упражнения, йога, а в конце, в качестве поощрения на 10 мин ставили всеми любимую горку.
Полчаса работы в монтессори-классе с материалами.Полчаса творчество(лепка, рисование или аппликация)+музыкальные занятия (самое любимое было). Очень нравилось, полтора часа ребёнок выдерживал без проблем, результат БЫЛ.
Затем ездили с 2,5 лет на Мира в МОНТЕССОРИ. Вначале дали отвратного педагога в монтессори классе, потом по нашей просьбе поменяли, но только через несколько месяцев. Блок той же физкультуры, уже поскучнее, блок музыка+творчество(по прежнему в фаворе), блок монтессори, добавили по огромной просьбе ребёнка блок английского, который затем стал индивидуальным. Параллельно с 3,5 лет ходим на танцы в МЭДЖИК ДЭНС (хватило на полгода, не впечатлило, педагог всё время болела, замещал кто придётся).Так отзанимались до 4 лет, пока Стасец не родился, ездить в такую даль стало невозможно.Тут я вычитала, что в Заречье открылся центр языковой ВУНДЕРКИНДЕР. К тому времени у нас все основные навыки были сформированы, но с английским ребёнок расставаться не хотел %) В итоге после года индивидуальных занятий кроме дружеских отношений с милой девочкой педагогом, новых знаний ноль, хорошо хоть старые не растеряла...Параллельно занимались в соседней доме у художницы творчеством индивидуально-вот это была тётка, я вам скажу *inlove* Сейчас уехала жить в деревню :,( :,( :,( Параллельно ходили на танцы в ДЖАЙВ 2 раза в неделю по часу.
Я просила и требовала, чтоб ребёнок проредил занятия, зимой с грудником было сложно везде таскаться и, главное, ждать её, но Машица была неумолима-ничего убрать не дала :D
С шести лет пошли на Буракова с конкретной целью подтянуть чтение (читали с четырёх, но как трудно ей давалось *crazy* ), вспомнить, как работать в группе и прельстил Английский язык без использования русского на уроке. Занятия из трёх получасовых блоков 2 раза в неделю-англ, чтение, математика.Педагог Владимирова Елена Александровна, очень Машица её любила *inlove* Да, там были домашние задания, но, ИМХО, при двухкратном занятии в неделю по полчаса не стОит уповать на заметный прогресс. Моя выполняла задания с удовольствием.
Параллельно с шести лет ТЕАТРАЛЬНАЯ МОЗАЙКА в Буракова, педагог тот же-ШИКАРНО!!!Параллельно танцы второй год там же 2 раза в неделю в группе+акробатика индивидуально у того же педагога раз в неделю исключительно по просьбе ребёнка :D
Вот так :) В этом году идём в школу, дева моя танцы сохранила-100%, плюс хочет английский посещать в Буракова, кто будет водить-незнаю :D
мы, кстати, никогда не были нацелены на какие то суперрезультаты, воспитание вундеркинда и пр. Я просто хотела, чтоб ребёнок пробовал всё и быстренько отсеивал то, что не понра, а в результате мать, как взмыленная лошадь, бегала по кружкам и секциям день-деньской :D :D :D
Мальчика никуда не вожу, ибо декомпенсированный аллергик и лишние контакты ни к чему. Занимаемся дома.
Мне кажется, что в четыре года не стОит усердствовать с чтением, я билась с трёх, дурёха, а в итоге, как девочка стала готова-зачитала сама. В Буракова в четыре я б точно не повела свою-это занятия вот для подготовки к школе прям по структуре. А в монтессори учили по кубикам зайцева читать, результата-почти ноль. А некоторые легко учатся с трёх лет читать(я в их числе :oops: )Математика в монтессори хорошая была в плане наглядного материала, десятки сотни и тысячи из шариков объмные, но моей тоже сложновато было в четыре.Её все время переводили в более старшие группы, так как была сильна, но не учитывали, что мозг не готов был к восприятию таких вещей-всё позабывала моментально.