Девочки, мы, я и муж, не на шутку увлеклись созданием развивашек для дочке по методу японца Шичиды. Времени, ресурсов не всегда хватает. Но кое-что мы соорудили и начали применять в занятиях с ребенком. За знакомство с методикой Шичиды хочу сказать "спасибо" форумчанке Ларисе =@
Хотелось бы в этой темке делиться своими находками и обмениваться опытом.
Итак, вот наша первая развивавшка.
1. Лото запахов. Картинки скачали с инета, обработали, пока в наличии только три запаха. Но и играть мы начали только сегодня :) Пошло - на ура! Кстати, и применение банкам от детского питания нашлось. Планируем расширить коллекцию до огромного количества)))) Итак, в банках уже есть: - гвоздика, - ромашка, - лавр На карточках: - ромашка, - апельсин, - корица, - ваниль, - гвоздика, - лавр.
Елена Панова, :D мысли сходятся. Карточек у нас много, а банки как раз заказала из икеа. Считаю, данное лото очень необычной, нестандартной, а потому интересной развивашкой-игрой.
Ladybug, мы карточки будем делать в одном стиле, добавлять постепенно, по мере приобретения новых ароматов. А зачем банки покупать? От детского питания хорошо подходят, я в теплой воде весь клей с них смыла - идеально. Теперь только коробку надо большую найти, чтобы все банки со временем уместить. У некоторых фанатов до 50 запахов в коллекции. Мы переключились на игры, тренирующие правое полушарие головного мозга. Лото запахов - одно из них. Шичида пока - наше все. :)
Елена Панова, я "шичидо-идеи" подсматриваю в блоге одной мамы Лизы, их там не много, но основа отличная. Баночки - хочу красиво :), это ж надолго и, думаю, не только для малыша :) С большим набором интересно и с гостями поиграть.
Коробку или чемоданчик можно в той же икеа присмотреть, ну или от сапог взять, на крайний случай.
larisa, пересиль))) очень дочке понравились они)) Мы обзавелись цветным принтером с качественной печатью. Можем по низкой цене распечатать вам карточки. :)
МамаД, нам год и 4. Запахи можно с года, но надо дополнительно читать про запахи, какие и когда можно, так как некоторые, вообще, только с 12 лет разрешается, а лаванду , как не странно, детям нельзя, она их возбуждает
а кто, что с полугодика вводил? какие игры? я пока только картинки из школы семи гномов вот вешаю... книжки читаем..Пытаюсь вот заставить папу сделать нам жесткий пульт по Даниловой, как сделает, покажу обязательно:)
Елена Панова пишет: МамаД, нам год и 4. Запахи можно с года, но надо дополнительно читать про запахи, какие и когда можно, так как некоторые, вообще, только с 12 лет разрешается, а лаванду , как не странно, детям нельзя, она их возбуждает
нам тогда рановато пока...хотя, думаю,что нейтральные запахи осторожно можно будет вводить, летом насушу травки..
Яна Одинокова, пытается))) только кто ж ей даст? :D она же под моим присмотром играет. Я ссылку не сохранила. Но в поисковике можно просто набрать ЛОто запахов Шичида, хорошо пишет Ася с Бебиблога, я у нее читала
МамаД, что за пульт? дайте ссылку, пожалуйста. Мне кажется, лучше с года все-таки, потому что не такие мы великие гомеопаты, чтобы в травах разбираться)))
Елена Панова пишет: МамаД, что за пульт? дайте ссылку, пожалуйста. Мне кажется, лучше с года все-таки, потому что не такие мы великие гомеопаты, чтобы в травах разбираться)))
Мы все наши рукодельные материалы для занятий по Шичида берем здесь http://m.babyblog.ru/user/lenta_cat/moment/1399, печатайте на фотобумаге и пользуйтесь на здоровье. Выкладывать не буду, получается ровно так, как на картинке в блоге.