Монтессори клуб в новостройке на Арсенальной

Страницы: 1 2 След.
Монтессори клуб в новостройке на Арсенальной
 
Увидела, что появился.
Кто-нибудь посещал. Отзывы уже есть?
В общем любая информация интересует.
 
Сегодня д.б. сходить на пробное занятие, но преподаватель заболела, как схожу - расскажу сама тогда  :)
 
Иллена,
ну что, были на занятиях? как впечатления?
 
была моя подруга,
впечатления странные,
занятие - 350 ру,
дети разного возраста, нет ни начала занятий, ни конца, когда хочешь присоединяйся, хочешь раз в неделю ходи, хочешь - два, а хочешь вообще раз в месяц, каждый сам по себе,
в общем что-то мне расхотелось после ее рассказа туда идти
 
Цитата
Иллена пишет:
была моя подруга,

впечатления странные,

занятие - 350 ру,

дети разного возраста, нет ни начала занятий, ни конца, когда хочешь присоединяйся, хочешь раз в неделю ходи, хочешь - два, а хочешь вообще раз в месяц, каждый сам по себе,

в общем что-то мне расхотелось после ее рассказа туда идти
по Монтессори,группа и должна включать в себя детей разного возраста.Моя подруга тоже поводила ребёнка,правда по другому адресу,их хватило на 2 месяца,потом перестали ходить.Говорит,что ребёнку было не интересно,его не смогли заинтересовать.Не знаю,как у других *idontknow*

 
Настя Тесакова а вот перед началом курса родителей как-то посвящают в то, как будет всё происходить ?
Рассказывают допустим о том, что дети будут разного возраста, что это так и должно быть, цели таких занятий, что их занятия дают детям, роль педагога и прочее.....


Ведь если посмотреть со стороны, то выглядит именно так, что каждый сам по себе, ощущение, что педагог ничего там не делает, а просто присутствует.

То, что описывает Иллена, я видела сама в центре на Мира, и была шокирована  о_О  о_О  о_О

Приходи когда хочешь, уходи- тоже.Дети каждый сам с собой, педагоги в стороне, мамы тоже, если захотят могут подойти и заняться с ребёнком. И Всё это у меня вызвало резко негативную реакцию. Ощущени, что они дают материал на занятия, и ВСЁ. И платишь деньги именно как за прокат всего этого.

У меня огромные сомнения, что так и должно быть.Это же авторская методика, как-то должна мне кажется всё таки преподноситься.
 
В этом и суть методики.. ребенок сам в праве выбирать то, чем он хочет заниматься..взрослые нужны только для того, чтобы создать специальную культурно-развивающую среду.. то есть фактически, да, вы платите просто за аренду дидактического материала..

Не хочу никого обидеть, просто у нас получается, что родители часто сами не знают, куда ведут своего ребенка, что там будут делать.. они слышат модное название клуба или хорошие отзывы и тащат туда ребенка, а потом говорят, что с ним там кто-то что-то не то делает! мы живем в мире, где интернет уже не редкость, неужели тяжело ознакомиться с азами теории, чтобы потом не оставалось такого неприятного осадка?

А методика очень хороша на самом деле! как психолог говорю, а не как мама
 
larisa интернет -да, ознакомиться можно. Но  вот я и спрашивала есть ли какое вводное занятие для родителей, объясняют ли им хотя бы смысл ?
 
puzakova.tat,
если честно, я не знаю, но думаю, что нет) мое мнение как мамы, что когда я приду записывать на занятия своего ребенка, я обязательно спрошу, как все проходит и мне расскажут
 
larisa, я хорошо знаю, что изначально методика была предназначена для детей с низким уровнем интеллектуального развития.
И вот , что ещё нашла про неё

1)Методика Монтессори основана на индивидуальном подходе к ребенку: малыш сам выбирает дидактический материал и продолжительность занятий, развивается в собственном ритме.

2)Основная особенность методики Монтессори – создание специальной развивающей среды (Монтессори-среды), в которой ребенок сможет и захочет проявить свои индивидуальные способности.

3)Методика Монтессори уделяет особое внимание коллективным играм и заданиям, помогающим освоить навыки общения, а также освоению бытовой деятельности, что способствует развитию самостоятельности.



и ведётся ли по 2 и 3 пункту работа в этих центрах ???

Вот коллективных игр я там не видела.

Может берётся только часть методики, может это не во всех группах, вот поэтому и возникли вопросы.
 
Цитата
larisa пишет:
puzakova.tat,  

если честно, я не знаю, но думаю, что нет) мое мнение как мамы, что когда я приду записывать на занятия своего ребенка, я обязательно спрошу, как все проходит и мне расскажут


Если только так.

Хочется узнать, а есть ли здесь, на форуме, мамы, у кого дети ходили заниматься в центр Монтессори длительно, ну скажем хотя бы в течение года ???


И каковы успехи ???
 
Мы ходили в Центр Монтессори в Валеоцентре на Галкина. Не целый год, но полгода точно. Занятия с нами проводила Елена Евгеньевна (фамилию не помню) - она, кажется, и открыла отделение на Арсенальной, про которое пишет автор темы. Перед занятиями была индивидуальная встреча со мной, на которой подробнейшим образом было рассказано о методике, показан всеь дидактический материал. Нам занятия очень понравились: моя красотка после них стала дома игрухи убирать за собой (мы ходили с года 3 мес.), а к полуторогодам мы вовсю разговаривали. Может быть все это было бы и  без занятий, но мне и моей дочке очень все нравилось. А потом поменялся педагог и мы не смогли найти с ней общий язык (вернее, дочка не смогла и она с дочкой) и поэтому перестали ходить. Вот как-то так.
 
Ну многие методики возникли после работы с детьми с низким уровнем интеллекта, тот же Доман, который сейчас популярен.. это и логично, ведь детей с нормальным интеллектом никуда не водили, у родителей и мыслей не было с ними дополнительно заниматься..все эти школы раннего развития - современное веяние..по пункту 2 - этот весь материал, который может использовать ребенок и есть развивающая среда, в которой ребенок себя проявляет (мы же видим, что один лучше запоминает, другой лучше собирает и т.п.) По пункту 3 - коллективные игры - не знаю, если только разновозрастность группы сюда отнести и то, что дети могут как-то там организовываться.. а бытовые навыки - да - шнуровки всякие, замочки..
Во всем этом есть большое НО, чтобы в таком центре работать, нужно пройти специальное обучение на педагога-Монтессори.. и вот квалификация некоторых работников таких центров для меня лично под вопросом..Теоретически и мы с вами можем открыть Монтессори-центр.. весь ее дидактический материал есть в свободной продаже
Изменено: larisa - 15.10.2012 16:56:08
 
irina muratova спасибо за подробную информацию !  =@  =@  =@
 
larisa вот именно о том , что ВСЕ прошли обучение, у меня сомнения. *idontknow*

А про то, чтобы открыть нам с Вами, то я За  :D

Вы будете давать консультации как психолог, а я как психиатр, хороший тандем :D  :D  :D
 
puzakova.tat,
только увидела заманчивое предложение))
 
Я водила своего ребенка на занятия по Монтессори с 6 мес и до 2,6 лет.Второго ребенка (если будет) водить туда не буду!Когда народу было мало, нам уделяли внимание, а когда народ туда повалил, на нас просто не обращали никакого внимания.Гипнотизировали других родителей ходить к ним и рассказывали какая хорошая у них методика.Целый год мы грубо говоря ходили и просто играли в их игрушки.У меня и у самой дома целый класс монтессори этих игрушек, так что можно сходить туда на пару занятий просто для того чтобы уловить смысл этой и дома прекрасно заниматься самим.Сейчас ребенок пошел в сад, и все тоже самое с ними делают в саду.


 
Сегодня были на первом занятии. Оно индивидуальное.
Преподаватель мне понравилась, да, это Елена Евгеньевна, про которую выше писала Ирина.
Много игр, ребенок в восторге, все трогала, щупала, повторяла за преподавателем.
Планирую посетить групповое занятие, чтобы впечатление составить и посмотреть на работу в группе.

Пока мне все нравится, кроме цены...
 
Цитата
Иллена пишет:
Сегодня были на первом занятии. Оно индивидуальное.

Преподаватель мне понравилась, да, это Елена Евгеньевна, про которую выше писала Ирина.

Много игр, ребенок в восторге, все трогала, щупала, повторяла за преподавателем.

Планирую посетить групповое занятие, чтобы впечатление составить и посмотреть на работу в группе.



Пока мне все нравится, кроме цены...

А какая цена? С какого возраста начинают водить?
 
Цитата
cats пишет:Я водила своего ребенка на занятия по Монтессори с 6 мес и до 2,6 лет.Второго ребенка (если будет) водить туда не буду!Когда народу было мало, нам уделяли внимание, а когда народ туда повалил, на нас просто не обращали никакого внимания.Гипнотизировали других родителей ходить к ним и рассказывали какая хорошая у них методика.Целый год мы грубо говоря ходили и просто играли в их игрушки.У меня и у самой дома целый класс монтессори этих игрушек, так что можно сходить туда на пару занятий просто для того чтобы уловить смысл этой и дома прекрасно заниматься самим.Сейчас ребенок пошел в сад, и все тоже самое с ними делают в саду.
У меня невольно возник вопрос: если это так плохо, то зачем вы водили туда ребенка 2 года?! Я писала выше, что как только у нас возникли какие-то трудности, в частности в общении с преподавателем (это я про наш случай), мы перестали ходить.
 
Мы несколько раз пробовали ходить в монтессори на московской и мне как раз не понравилось что нету именно монтессори. Из всей методики взяты моменты.
я  немного знала как примерно должно быть занятие по монтессори и поэтому когда мы пришли и преподователь начала - а это вот это, с ним надо играть вот так, а это вот - с ним так, а эти игрушки нельзя смешивать, а с этой неправильно так играть - ушли. Да действительно всем нужно разное- кто-то хочет чтоб с его ребенком целенаправленно занимались, а кто-то хочет чтоб не мешали - но если они назвались монтессори, то пусть и полностью поддерживают занятия по этой методике. На других развивашках честно говорят - с элементами монтессори. И большего не ждешь.
 
девочки, очень нужны курсы "монтессори",желательно район Криволучье и совсем супер если индивидуальные. может кто подскажет,в "Умке" нам ничего не предложили, сходили 1 раз на "золотые бусинки" и нам мягко намекнули что мы там не нужны, ребенок гиперактивный с недостатком внимания.
напишите адреса и телефон пожалуйста. спасибо!
 
Илена, ходили вы на групповые занятия и понравились они вам?
Очень интересно ваше мнение, т.к. дочке не хватает общения, да и для общего развития хотелось поводить.
 
Нет, я так и не ходила.
Отложила до весны и тепла по личным соображениям.
 
А мы ходим на занятия по Монтессори в "Умку". Ребенку нравится. В группе, как правило, не больше 6 детей на одного преподавателя. Если больше, то присоединяется другой педагог. Но там занятия проходят в установленное время. Т.е. приходишь не когда захочешь, а по расписанию. У Монтессори такой девиз: "Все, что хочешь можно брать, поработать и убрать". Ну вот собственно так и проходят занятия. Ребенок выбирает, чем ему хочется заняться, а педагог только направляет его и открывает новые способы работы с той или иной игрушкой. Раньше мы ходили в группу "Мама/малыш", сейчас ходим в группу, где дети остаются без мам с педагогом. Там, вроде, так же проходят занятия.
Вообще могу сказать, что у нас не покатили занятия по методике Зайцева. А вот Монтессори - это ДА!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт