ЦРД или Областной?

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 71 След.
ЦРД или Областной?, Сравнение двух тульских роддомов. Какие плюсы и минусы в том и другом. Какие врачи понравились и не очень.
 
anchous, я не знаю по поводу остальных вопросов, но Соболенков в црд сейчас работает.
Прокат багажного бокса
Разработка и продвижение сайтов
 
Цитата
Best mam@ пишет:
anchous,  я не знаю по поводу остальных вопросов, но Соболенков в црд сейчас работает.
Опять  о_О  он же уволился из црд
 
Цитата
КотенкинА пишет:
Цитата
Best mam@ пишет:

anchous,  я не знаю по поводу остальных вопросов, но Соболенков в црд сейчас работает.

Опять     он же уволился из црд
Две или три недели назад он там работал)))
Прокат багажного бокса
Разработка и продвижение сайтов
 
Цитата
elena-elfik пишет:
Рожала сама у Шубиной в ЦРД, я в большом восторге, весь персонал отличный, а вот на сохранении была в областном, так я в шоке, мне попались там только хамки...
полностью согласна. Первую дочу рожала в Областном, а вторую недавно в ЦРД. Оба раза кесарево. В ЦРД попала в смену Шубиной О.В. без договоренностей (я поступила ночью с начинающимися схватками), приятная врач, профессионал в своем деле и персонал в целом доброжелательный. Лично мне в ЦРД понравилось намного больше, дружелюбная не угнетающая обстановка, чего не могу сказать об областном роддоме. Это только мое мнение, на поддержку не претендую.
И еще, может кому пригодится, на учете я стояла у доктора Назаровой Н. Е., советую, все вопросы разъяснит, без закидонов, не паникер. К ней приятно на прием идти.
Изменено: Lenyska - 21.05.2016 22:58:44
Закупка Колготок Конте ЗДЕСЬ
 
Первые роды были в ТОПЦ, так как я приехала уже со схватками, все прошло довольно быстро. На все мои вопросы спокойно отвечали. Единственное, что меня спустили около 4 утра в палату, а с 6 часов начали поднимать, что закончилось обмороком в душе, и я в неглиже ковыляла обратно)))В 2015 году рожала в ЦРД. Вторые роды преподнесли свой сюрприз - сразу схватки начались с периодом в 15 минут, но так как я уже лежала в больнице, все процедуры были сделаны спокойно. В предродовой был аншлаг - все койки заняты. Доктор упорно не хотел слышать, что у меня вторые роды и еще чуть-чуть рожу прямо здесь. На мои вопросы тоже не отвечал, только "дыши", "дыши". Потом заглянула акушерка и мы пошли рожать. Ребенка приложили к груди, потом еще выносили, чтобы просто полежал и еще поел. Отношение очень вежливое. Все подскажут и покажут. Единственное, что мне не понравилось (но это мои заморочки) это довольно вольное измерение веса, температуры (это все сама , а можешь и не мерить. У нас у девочки была температура 38, а она отчитывалась 36,7) и свободно лежащая детская смесь. Вообщем если сравнивать два роддома - в ТОПЦ все официально, по инструкции, а в ЦРД - душевнее.
 
Добрый день. Через 2 месяца после родов решила написать. Рожала в областном, договаривалась о заранее с Матвеенковым АА. В принципе не хотела ни с кем договариваться, но меня запугали, что ребенок крупный, решила подстраховаться. Сразу скажу рожала 30 апреля, роддом был переполнен, не хватало палат, чтобы класть вместе мамочку и ребенка. Теперь о родах: в 9 утра Сан Саныч расковырял пробку, схватки не начались, только живот начало тянуть как при месячных. В час дня он проколол мне пузырь, вот тут пошли схватки). Не знаю как в црд, но тут норовят уложить в кровать и нацепить тебе ктг на пузо, а лежа схватки очень болезненно переносятся. После прокола он ушел на кесарево, и слава богу меня оставили в покое с их ктг. Я отходила все схватки по коридору, еще мне было легче в момент схватки руками и головой на что-то опираться. Короче поклонилась всем каталкам и тумбочкам в коридоре. Где-то после 16.00 вернулся Сан Саныч, я уже в него вцепилась  с требованием эпидуралки. Он осмотрел сказал, поздно, осталось несколько схваток, рожать пора. Осматривает он оч аккуратно. Уложили меня таки на кровать, капельницы поставили, ктг свое любимое нацепили. И правда оч быстро схватки сменились потугами, вот тут я растерялась, можно тужиться или нельзя, короче я тужилась и звала медиков, раз 5 они все прибегали, говорили еще рано. О кроватях, оно же родовое кресло: это черте что, упора нет, ты тянешь на себя свои согнутые в коленях и разведенные ноги, при этом тужишься правильно. Не получалось у меня одним словом, пока акушерки не помогли (держали мне ноги). Было эпизио, разрезали наверное до прямой кишки промежность.В итоге родили дочку за одну схватку, почти 4 кг без 40 граммов. Зашивал Сан Саныч я так предполагаю без обезболивания, не знаю что было сложнее: переносить болевые ощущения или сдерживаться, чтобы не запустить ему в голову судно. Почему то, что они делают с роженицой после родов для меня было очень больно. Ребенка на живот клали, к груди мою девочку прикладывали. Потом ее отправили в детское на 3 этаж, а я еще 2 дня лежала на 5. 2 мая меня вечером положили с ребенком, вот тут было весело: ребенок крупненький, привык уже что его хорошенько смесью кормят, а тут я со своим молозивом. Ночью шприцы со смесью давали, а утренняя смена просто звери какие то не дают и все: грудь давайте. Слава богу 3-го вечером меня выписали. По поводу врача ничего особого сказать не могу, его участие было небольшое: у меня были нормальные роды, наверное мне и договариваться не надо было ни с кем. По поводу самого роддома: 5 этаж жуть - один туалет и душ. На 3-м лучше условия. Как итог: к родам надо готовиться, настраиваться. Если не истеришь, сами медики к тебе гораздо лучше относятся. Ни один врач за тебя не родит. Если решу рожать второго ребенка, наверное опять сюда. *mama*
 
Добрый день! Мне кажется, что вопрос с родами - это вопрос везения. Рожала первого ребенка сама в областном роддоме, на родах присутствовала областной акушер-гинеколог, вроде бы должно было пройти все нормально, в итоге у ребенка родовая травма, которая аукнулась только через несколько лет, так как "толкали" малыша чуть ли не вчетвером, потому что врачи решили, что должна рожать сама.  Второго и третьего рожала в ЦРД - кесарили. Врач Юдина Людмила Николаевна - большая благодарность! Определила сразу, что больше 3 кг сама не рожу, малыши были крупнее, поэтому два кесарева. От кесарева, даже первого экстренного, так как УЗИ в роддоме ошиблось в весе ребенка на 700 г, отходила быстрее и лучше, чем от первых естественных родов. Впечатления от ЦРД остались намного приятнее, хотя скажу честно, хамства хватало везде.
 
Кто недавно рожал, подскажите, где есть платные послеродовые палаты? По слухам - в ЦРД больше платных палат нет (года 2 назад еще были).
 
Цитата
rita_a пишет:
Кто недавно рожал, подскажите, где есть платные послеродовые палаты? По слухам - в ЦРД больше платных палат нет (года 2 назад еще были).
в Областном точно есть. Но они нарасхват
 
Цитата
rita_a пишет:
Кто недавно рожал, подскажите, где есть платные послеродовые палаты? По слухам - в ЦРД больше платных палат нет (года 2 назад еще были).
действительно, в црд сейчас нет платных палат. Но туда попасть сейчас нереально)
Прокат багажного бокса
Разработка и продвижение сайтов
 
Девочки, кто подал у врача Куликовой Ульяны львовны и акушерки Галины Николаевны!? Это областной роддом.
принимаем заказы на пельмени
тел.8-920-745-47-88
 
Рожала в областном 16.06.2016г. Заранее договаривалась о платной палате. Попала в нее только через день,т.к. много желающих. Очень понравилось, советую всем, это того стоит. Отдельный душ, туалет.Я спала с ребёнком в кровате. Кровать широкая, удобная. Свой холодильник,кулер с водой. Но самое главное, когда пришло молоко,я всю ночь "танцевала" вокруг ребенка, чтобы он рассосал, в общей палате такое вряд ли получится и , следовательно, придется пользоваться молокоотсосом или еще что придумыват
 
Не понравилось в областном
Нацепили ктг, лежать при схватках тяжело, хорошо я приехала уже с хорошими схватками. Но врачам виднее.
Первое прикладывание - 1 секунда, потом ребенка измеряют и т.д. Потом правда дали(может быть потому что были партнёрские роды) за это больше спасибо, но хотелось бы сразу.
Сразу как родила подходят подписывать отказ/согласие на прививки. Но потом, перед самой прививкой спрашивают.
Не понравилось,что ребенка забрали на 5часов (но это мои тараканы, хотела быть все время с ребёнком, но спорить не было сил). Попросила, чтобы не давали смесь. Все равно дали, после этого высыпания были.
Очень не понравилась 1акушерка,которая была уже после родов. Разговаривала грубо. Остальные хорошие, подсказывали, объясняли. Главное не бойтесь спрашивать.
Не разрешали носить бандаж. Покупайте утягивающее спец.трусы. Или договаривайтесь о платной палате😊
Выписывают быстро, по мне так это огромный плюс.  Давали какао, хотя везде пишут, что адлерген..странно.
 
Цитата
МамаКошка пишет:
Цитата
Лавси пишет:



В апреле 2012 и в январе 2016 молокоотсос работал,и я спокойно им пользовалась  

На счет докорма-никто ни к чему не принуждал и не отказывал если что.вообще все было спокойно-хочешь,бери смесь,хочешь-не бери.полная свобода действий  

Я рожала в июле 2012, областной на мойке был, а в ЦРД была жуткая теснота. Так вот - иногда шприцы со смесью просто выкладывали и бери сколько хошь, но порой две медсестры стояли и, прежде чем выдать шприц, давили соски просящим мамочкам. И это было ужасно унизительно!    Ничего против наставления на путь истинный по поводу ГВ не имею, но вот конкретно в мое пребывание никто на эту тему слова не замолвил, про прикладывание не рассказывал, психолог не приходил ))



Поэтому получается "как попадешь" - кому-то везет больше, кому-то меньше.



П.С. молокоотсос работал, но кормить сцеженым молоком не разрешали, заставляли выливать. Не знаю, по какой причине

Унизительно :D  меня б в свое время кто так поунижал))) когда грудь налилась как два бидона каменных, а дочка никак присосаться не могла, я ходила со слезами упрашивала что б показали как соски эти размять что б смоч ребенка покормить, а мне говорили: "не можете сами берите смесь".
 
Рожала в ЦРД в марте этого года. Роды принимала Юдина Людмила Николаевна, во время схваток рядом была акушерка Большакова Ирина Владимировна. Им обоим огрооомная благодарность! Отношение ко мне было такое будто я единственная во всем роддоме:) Очень приятно! А уж за то что сына буквально с того света вытащили вообще никаких слов благодарности не хватит!
И потом мы лежали 9 дней в роддоме, не ощутила никаких особых проблем. И это при том, что как раз на следующий день после родов душ в отделении сломался:)) Во время беременности я мужу весь мозг съела что хочу в платную палату, не смогу без душа и тд... Оказывается это такая мелочь! Даже рада что попала в роддом неожиданно:)
Для меня главным стало хорошее отношение ко мне и к ребенку со стороны врачей, акушерок и нянечек. Были конечно две нянечки, которые вели себя хамовато... Но в общем и целом впечатление они не испортили. Понравилась неонатолог, которая нас вела - молодая красивая девушка с длинными темными волосами (к сожалению не знаю имени :oops:). Все подробно объясняла и рассказывала.
За вторым только в ЦРД!
 
Обоих деток рожала в ЦРД. Младшую два месяца назад.Оба раза все очень понравилось и отношение и условия в ЦРД.Первые роды принимала Шубина О. В. . Очень ей благодарна за сына. Была сложная ситуация при родах .Очень компетентный врач и просто приятный в общении человек.Дочу принимала акушерка Коровушкина .Также очень ей благодарна .Условия  отличные и в дородовом и после родовом отделениях.Всегда был душ в рабочем состоянии  доброжелательные врачи и медсёстры.Есои решусь на третьего то только в ЦРД :)
 
Рожала в Областном роддоме. Мне очень понравилось. Хоть и попала на период когда работал только этот роддом, ЦРД был закрыт. Палата на 5 человек, все удобства (душ, туалет, раковина) в палате. В процессе родов давали ходить, что хотела то и делала))) Обезболивающее когда попросила тоже дали. Врачи внимательные, не орут, помогают. Не порвалась даже *crazy* ...Детки лежали с нами, выписали на 3 день. Передали все необходимое после родов, и лифчики и трусы для ребенка все, халаты свои.Запретов никаких особо не было.
 
Кто рожал в областном, подскажите, а на обработку после родовую малыша уносят, или все проводят при Вас?
 
allazin, после кс уносили в соседнюю смежную комнату, но там расстояние пара метров, с операционного стола все видно было, как обрабатывали
Промо-код "Юлмарт": 2461076
Как вернуть часть денег с покупок в интернете: https://letyshops.ru/soc/sh-1/?r=724916
 
Цитата
allazin пишет:
Кто рожал в областном, подскажите, а на обработку после родовую малыша уносят, или все проводят при Вас?
все при мне делали оба раза. Вообще никуда не уносят. Рядом с кроватью для родов стоит пеленальник с грелкой сверху. Неонатолог тут же осматривает и обрабатывают тут же. Если есть какие-то проблемы, уносят в ДО к докторам, если нет, то кладут рядом и позже переводят в палату. Сына после обработки и осмотра неонатолога унесли в ДО т.к воды были зеленые, они боялись, что вдохнуть мог, принесли потом мне в палату его. Дочку никуда не уносили пока не перевели в палату, где совместное прибывание не возможно т.к мест не было. Как только места появились, мы лежали вместе.
Изменено: Лилия - 10.11.2016 14:35:51
 
Лилия,
Т.е. теоретически совместное пребывание может быть невозможно?
 
Цитата
allazin пишет:
Лилия,  

Т.е. теоретически совместное пребывание может быть невозможно?
Может такое случится. Но это редкость. Просто мне так "повезло". Основная масса рожает, им кладут ребенка на живот, обрабатывают и осматривают рядом, кладут на родильную кровать ребенка, мама его кормит, и через 2-3 часа маму с малышом переводят в совместную палату.
Изменено: Лилия - 11.11.2016 01:04:06
 
Я в областном нафоткала что могла )) Делюсь фотками:
Родзал (№2?.. не помню точно..). В сравнении с ЦРД мне очень понравилось, что бежать никуда не надо было в потугах (а я бы в этот раз и не добежала  *crazy* ), кровать широкая, твердая, удобная, с пультом управления, в начале я даже поигралась, подыскивая удобное положение подголовника. А еще на ней удобно на четвереньках стоять )) Но самое удобное для меня было - подоконник! Я упиралась лбом в стекло между схватками, охлаждалась )))
В родзале вуголке столик для обработки малышей

В другом уголке врачи пишут, но на месте не сидят, бегают между родзалами и операционными


А это сервисная палата, одноместная. Вообще, думаю, после первых родов мне было бы некомфортно в такой палате, без соседей )) Но зато там нет чужих детей, грудей, поп, швов и т.д. )) И еще туда разрешен вход родственникам в любое время с 8 утра до 17 вечера! Правда, по одному.

В палате холодильник, кулер, не надо бегать в столовку лишний раз. А она от сервисных палат (их две, они на самом выходе из крыла) далеко.
Личный пеленальник

Раковина есть в палате

Туалет и душ в палате (там есть еще раковина, не вошла, она правее)

Это выход из палаты и слева вход в туалет

Ну и кровать хорошая, в общих палатах не все такие, сначала меня в общую положили


Теперь о минусах отдельной палаты: она возле входа в отделение, а значит все каталки с родившими, все кювезы с малышами, хлопанье лифта - это все ваши спутники в любое время дня и ночи. А еще у меня за стенкой была смотровая, там почему-то именно ночью, часиков в пять, начинали убираться, греметь тазами, шлепать мокрой тряпкой )) Но у меня была самая крайняя палата, думаю, во второй получше.

И еще страшно оставлять ребенка, пока бежишь в столовую, я носилась пулей и таскала еду в палату (хотя это запрещено, но морда кирпичом и никто слова ни разу не сказал).

В общих палатах есть туалет и кажется душ, не помню уже точно, но ОДИН пеленальник на 5 человек!...

Что касается ведения родов, особой разницы не заметила, но поскольку рожала уже второй раз, ничего неожиданного не было. И, несмотря на аншлаг, повезло рожать в тихую ночь.

Большой плюс областного - разрешают ходить! КТГ цепляют, конечно, но это и понятно, это и ваша уверенность, что ребенок хорошо переносит роды! Но вот брожение по коридору, родилке и в душ - прямо жирный плюсище, которого не хватало в ЦРД!

И уж наличие в послеродовом отделении душа само по себе делает пребывание в роддоме бодрее!

Ах, да! В ЦРД всех называли "женщины" ))) Оно понятно, не мужчины же, но коробило страшно!
А в областном нас звали "мамулечки" и "девчонки" ))) Приятно, черт подери!

Про персонал писать не буду, я считаю, как аукнется, так и откликнется. Есть, конечно, определенные индивидуумы, которые в принципе по жизни злы на всех, но их можно перетерпеть, как побочный эффект, и забыть! Бог им судья!

Зав детским отделением вызвала только положительные эмоции, а медсестра детская вообще спасла жизнь моей дочке, когда она сразу после родов срыгнула водами и начала задыхаться! Сработала быстро и профессионально! Буду вечно ее помнить и вечно ей благодарна, Катерина, спасибо вам от нас с доченькой!!!
 
А сколько стоит сервис палата в настоящий момент?
 
Цитата
МамаКошка пишет:
Большой плюс областного - разрешают ходить
А еще разрешают приходить в родзал из паталогии когда захочешь :D
врач посмотрел меня и сказал пойдем в родзал. А я говорю нет, я не пойду сейчас. Врач сказал, ну как припрет приходи, в крайнем случае и на кровати родить можно :D
Изменено: Лилия - 11.11.2016 15:52:09
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 71 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт