Доброго времени суток! Ситуация такая. Я сейчас беременная, срок еще маленький, но выбором роддома я уже озадачилась. У меня есть несколько своих "бзиков", которые должны быть в роддоме. Никто не против, если я эти бзики здесь озвучу? Может подскажите, куда мне податься рожать, когда время придет? 1. Самое главное - совместное прибывание. 2. Возможность использования для себя и ребенка своей одежды. 3. Возможность в послеродовое принести все, что мне нужно (телефон, ноут, книги и пр.) 4. Телефон с собой в родовое. 5. Детская реанимация (надеюсь на лучшее, но готовлюсь сами знаете к чему) Да и вообще... Мне бы хотелось, чтоб нервная медсестра не заваливалась в палату и не орала за то, что ребенок спит на моей кровати. В общем, казалось, что список будет огромный, а получилось... Но это какбэ основа.
Пока поглядываю на ЦРД, на платную палату. Что скажите?
АААА!!! Еще очень важно!!! Мне нужно, чтоб к груди приложили сразу, а вот пуповину сразу не резали.
А вот такой вопрос. Как я понимаю, в послеродовом отделении (если брать обычную общую палату) нельзя использовать свои халаты, ночные рубашки, нижнее белье...А как быть с протекающим молоком (ведь бюстгальтер принести не дадут, а соответственно вкладышами невозможно пользоваться)?
А в ЦРД нельзя, официально разрешили только одной тетеньке (ей 52 года, да-да, и в таком возрасте тоже рожают), потому что грудь у нее была мама дорогая какого размера о_О . А остальные так и ходили в ужасных ночнушках с мокрыми пятнами в области груди и подтеками - это 3ий этаж, а на 1ом вопрос решался через окно, а перед осмотром бюсты/трусы снимались.
Иллена пишет: а перед осмотром бюсты/трусы снимались.
хуже того!!! девочке-кесарочке, которая со мной в палате лежала, даже бандаж не разрешали, а без него она вообще не могла ни сидеть, ни ходить :( поэтому она все время стремалась осмотров, снимая и пряча бандаж перед обходом врачей. ]:-
не кидайтесь словами, они душат людей по ночам....
В Щёкино 2 года назад за бюст ругали, перед осмотром народ снимал, я не носила, т.к. молоко не пришло, грудь нетяжёлая была. Свои трусы (неодноразовые), естественно, нельзя. Одна девочкка в палате свою немаленькую грудь как-то пелёнкой привязывала для поддержки и для того, чтоб салфетки впитывающие подложить, но это жуть неудобно. ]:- Я вообще не понимаю до сих пор про этот бред со стерильностью - казённые ночнушки, халаты, пелёнки вместо прокладок (хоть сейчас их стало можно пользовать). Ведь казённые сланцы и носки не выдают, а как же стерильность... Какие-то противоречия сплошные. Детку нельзя на кровть положить, типа вы, мамаша, нестерильная. Ага, а сели сидя неудобно на этих дебильных кроватях или сидеть не можешь и нельзя. У меня малыш с желтушкой был подключён к зелёной специальной лампе за шланг 2 суток, отключала только на мытьё попы и перепелёнывание, так я его кормить могла с этим шлангом только лёжа на кровати, причём со второй груди приходилось ложиться ногами к подушке. Так на меня мед. персонал так наезжал ]:-
Иллена пишет: а перед осмотром бюсты/трусы снимались.хуже того!!! девочке-кесарочке, которая со мной в палате лежала, даже бандаж не разрешали, а без него она вообще не могла ни сидеть, ни ходить поэтому она все время стремалась осмотров, снимая и пряча бандаж перед обходом врачей.
На первом в црд лежала давно,тогда трусы снимали перед обходом,про бюсты не помню...нет...помню,их даже можно было купить в магазине на первом этаже,соответственно на обход тоже снимали. Два с половиной года назад на третьем этаже все были в одноразовых труселях,когда я на осмотре по старой памяти оказалась без них,врач был даже как-то удивлен,больше обескураживать я его не стала.Бюстики у кого-то были,у кого-то нет.Если со второго этажа идешь рожать,то вообще все на свете можно пронести,а если "с улицы",то...думаю всегда можно договориться.
Екатерина Кудрявцева пишет: Бюстгальтер можно и даже нужно,нам в областном так говорили.
Да. И еще сразу на первом же обходе сказали, что можно свое нижнее белье и прокладки. А в ЦРД 3 года назад наш лечащий врач разрешал и свое белье, и даже рекомендовал кормительные лифчики, а другой лечащий (позже познакомилась, когда в нашу палату на освободившиеся места перевели девочек) категорически запрещала и то, и другое. Подозреваю, что и в Областном может такое быть, от врача зависеть.
Екатерина Кудрявцева пишет: Бюстгальтер можно и даже нужно,нам в областном так говорили. +1
+1. К тому же я лежала в обычной палате и на второй день гинеколог разрешил одевать трусы, прокладки и бандаж послеродовый. Ну и ходили мы в своих халатах, только ночнушкибыли казённые :)
Манеська пишет: Складывается впечатление, что всё же в областном больше на белье-лифчики настроены.
В областном лифчики очень рекомендуют - грудь должна быть в правильном положении, чтобы протоки не пережимались и застои не возникали. Но оно и понятно - областной намного лучше выполняет эту самую поддержку ГВ, ЦРД больше говорят, что поддерживают, а по факту... хотя может сейчас и ЦРД исправился по этой части.
irishb84 пишет: Ну и ходили мы в своих халатах, Ирин, парадокс, но когда Нестора рожала (4 года почти назад) ходили в своих халатах, а когда машу то в обычных палатах ходили в казённых)))
Машутка пишет: Доброго времени суток! Ситуация такая. Я сейчас беременная, срок еще маленький, но выбором роддома я уже озадачилась. У меня есть несколько своих "бзиков", которые должны быть в роддоме. Никто не против, если я эти бзики здесь озвучу? Может подскажите, куда мне податься рожать, когда время придет? 1. Самое главное - совместное прибывание. 2. Возможность использования для себя и ребенка своей одежды. 3. Возможность в послеродовое принести все, что мне нужно (телефон, ноут, книги и пр.) 4. Телефон с собой в родовое. 5. Детская реанимация (надеюсь на лучшее, но готовлюсь сами знаете к чему) Да и вообще... Мне бы хотелось, чтоб нервная медсестра не заваливалась в палату и не орала за то, что ребенок спит на моей кровати. В общем, казалось, что список будет огромный, а получилось... Но это какбэ основа.
Добрый день. У меня до недавнего времени то же такая проблема была! Но после того как начала ходить на курсы будущих мам, в Мамкомпании, проблема отпала! Только областной! На курсах о родах рассказывала врач, что ды как. Так вот, в Облосном с телефоном не проблема, его правда сначало заберут, но потом сразу после родов принисут в родовой зал, и пока там 2 часа будешь валяться, хоть обзвонись! Прибывание только совместное. Про ноут не уверена, но если это будет сервисная палато, то наверное не проблема. И самое главное в Облосном разрешают во время схваток и ходить и сидеть и прочее, а в ЦРД только лежать. Это я уточняла у подруг которые рожали 2 мес. назад. Так, что желаю удачи! И советую по уходу в декрет походить на курсы в Мамкомпанию, очень полезная вещь!