Длинный рассказ о рождении длинного чуда!

Страницы: 1 2 3 След.
Длинный рассказ о рождении длинного чуда!, или вторые роды в ТОПЦ
 
ПДР у меня стоял на 6 марта, но рожать хотелось гораздо раньше, и я с 38й недели каждый день ждала. Прислушивалась.

Каждый день кто то звонил и спрашивал - когда я рожать собираюсь.. а врачи тем временем ставили мне "крупный плод".

Наступило 5 марта. Утренник у дочери. Посмотрели, погуляли. Поговорила со свекровью, на ее вопрос когда - ответила, что собираюсь завтра.

Наступило 6 марта. Пару раз за ночь были треники. Но снова тишина. В 9 утра разбудил звонок свекрови с откровенным вопросом - не родила? А когда? Взбесило.

Посидела, пошла на почту получать свой слинг долгожданный. Иду с почты - плачу.Шестое наступило, слинг уже есть, все готово, коляска постирана ,люлька в машину то же, а он все сидит. Звоню подруге пожаловаться, а она мне - 8го родиш! Я еще больше плакать. Решила купить себе шоколадку, для успокоения. В палатке был только сникерс. Пришла домой, съела батончик. Снова звонит свекровь и вопросы те же самые. АААААА... я прямо немного голос повысила, сказав что как только рожу - позвоню!

Опять плачу. Муж звонит и спрашивает - тебе там ничего не хватает, не болит, не тянет? И тут он попал под горячую руку, высказала ему все. И про мать его то же. Сказала еще раз и пошлю на хрен.

Поехала в жк за направлением в роддом... пора же уже. Взяла на 10 марта, типа после праздников если что пойду сдаваться. Оттуда за дочкой в сад и муж нас забрал. Ехали, молчали

Он обиделся на меня что я его мать хотела послать и искренне не понимал, почему я злюсь. Но мы вспомнили что 8 марта на носу, а подарков нет. Поехали в гиперспар. Пока ходили, все мне на мочевой пузырь давило. Ну так всегда. Стоим на кассе и чувствую что то из меня вылилось.



Я в туалет. Посмотрела, все чисто.. ну чайная ложка. Наверное моча снова подтекает. Выхожу, муж спрашивает - куда едем? Я говорю что пока домой.

Сама вся заведенная, на нервах. Весь вечер какая то уставшая. Вера хочет делать из печенья пирожные картошку, и еще порисовать... и пазлы пособирать. В общем занимаюсь с ней и чувствую что все меня бесит!

С горем пополам уложила Веру спать. Прихожу к мужу. Ложусь. Он что то спрашивает про наши планы на завтра. я говорю сегодня рожать уеду. Он посмеялся. Ага, в очередной раз. Полезла на ББ читать воды у меня или нет. Они ж безцветные, значит не воды (я была уверена что они розовые). Легла спать. Тут схватка. Мужу говорю - смотри сколько время. Телефон то разрядился - заряжаю, а вдруг рожать. Потом еще. И еще. Перерыв 5-6 минут. Лежу и мужу рассказываю во что Веру одеть если что. Рассказываю про схватки - как это. Что то еще вспоминаю ,что надо сделать. А схватки такие не сильные, ну ломит немного спину.. ну как ломит - нож в спину втыкают и все. Ну мне кажется что именно такие ощущения. Говорю мужу - в 12 начнем собираться. Время 12 - он мне, ну что поехали. Я как то теряюсь. ДУмаю ну такие слабые вроде, чего ехать то. В общем потянули время еще пол часа и стали одеваться. Пока одевалась - чувствую снова что то потекло. Но не много.Тут  я уже была уверена что воды. Муж перепугался. Заставил взять одноразовую пеленку на кресло постелить в машину. В общем разбудили маму, сказали что поехали, чтоб Верку слушали, она ж к нам приходит ночью.

Едем, ая у мужа спрашиваю: "Вот сейчас рожу часа в три ночи - матери твоей сразу звонить?" Он ответил - да. Ну, думаю, класс, хоть бы так и было!

Приехали в роддом. Уставшая тетя стала меня принимать. А у меня от страха и схватки прошли. Я ей говорю - 5 мин. интервал... а сама такая спокойная. Она меня переодела, снимаю трусы и вижу розовое пятно. Говорю - воды поперли. Значит сегодня точно рожу.

Отнесла мужу одежду, поцеловала его и пошла на клизму.

Время час ночи. Я после всех процедур начала снова чувствовать схватки.

Повели меня на 5 этаж. Захожу в родовую, а там уже дышит одна женщина. Причем дышит так со звуком и часто. Ну, думаю, она сейчас быстро родит, а я проваляюсь до утра со своими схватками. Меня что то спрашивают, вешают КТГ и никто не хочет смотреть мое открытие. Окно открыто, на меня дует ветерочек. Приятный, особенно на схватках.

Тут пришла врач. Молодая. Олеся.. отчество не запомнила. Но мне показалось что я про нее читала и только хорошее. Расслабилась. Она полезла смотреть. Ой и воды спускать. Много было вод. Очень. Я говорю - ну может малыш и не такой крупный, как обещают, просто вод много? Она просто кивнула. Кстати раскрытие 5. Блин... маловато. В роддоме то же, каждый кто видел мой живот пророчил мне Крупный плод.

В общем лежу я лежу с КТГ, а та девушка уже рожать собирается. Я думаю - классно, первый раз увижу, как кто то рожает. Ну веселого там было мало. Я в перерывах своих схваток смотрела как рождается чужой ребенок. Даже прослезилась.. то ли от увиденного, то ли от того что она уже все, а мне еще и "какать не хочется". Этот вопрос мне все задают и задают. Я отвечаю - что за глупости. Я знаю что такое потуги и вовсе не похоже это на каканье. Они посмеялись, сказали ну-ну.

И тут меня стало тужить. Я так аккуратненько акушерке говорю - какаю. Блин., в этот раз это было именно так. А они там вручную чистят ту девушку, там же понабежали и анастазиологи и еще кто то. А я тут вроде как не вовремя. Подошла акушерка, посмотрела. Говорит - тужься. А я  так - как уже??? Она, да, давай, какай.Я с испугу и забыла как тужиться надо. Они трансформировали мне кровать в кресло. Кстати вообще не удобно.. схватиться не за что. Коленки обхватила и давай тужиться. Один раз даже каюсь, в лицо. Но это я просто от неожидоннасти. В общем за 2 потуги я каким то чудом вытужила своего малыша. Помню что было больно именно вытуживать его. В голове мысль - сейчас порвусь вся нахрен... ну и ладно, откладывать уже некуда. Голову родила и хотела расслабиться. Ну помню, Вера тогда после головы самапрямо вся и выскользнула.. а этот не идет. Тужила еще тельце. Достали.. а я и не поняла. Кричит. Показывают синенько-красненького малыша, плюхают на живот. Тяжело. Говорю  - чего то он такой тяжелый. Они смеются - сейчас узнаем. Он весь в смазке.. я не могу поверить. Смотрю на часы - 3.20 ... О Боже, так быстро... Малыша забирают взвешивать - 4500...  Ого... ну я не больше 4х расчитывала, а тут. Пошли измерять рост.. тут шок еще больший - 63 см. Я аж не поверила - СКОЛЬКО? Они мне 63... баскетболиста родила. Все сбежались поглядеть на моего мальчика. Стоят, разглядывают, и только слышу фразы: "Да он месяца на два выглядит" "" А мой и в два месяца таким не был еще". Все говорят мне - молодец.  Голова 38 см, грудь 37.

Я прихожу в себя, рожаю плаценту. Все в порядке. Смотрят разрывы - нет. О чудо. Я была готова расцеловать ту акушерку. Какая ж она молодец. Говорю, как бы я без вас его родила то. А она ходит улыбается. Спрашивает - как назвать то хотите. А я ей - Миша или Игорек. Она решительно - Миша будет.. посмотри, какой же это Игорек, это Михаил.

Взяла телефон и первой позвонила свекрови. Она обрадовалась. Правда потом, как оказалось, не поверила услышанному и всем говорила про 53 см. только на 4й день прозрела:) Позвонила мужу и маме. Муж только заснул, т.к. к нему пришла Вера и расплакалась что мамы нет.

А мне тем временем положили Мишутку. Я его сразу к груди приложила и так мы два часа и пролежали. Акушерка сменилась. Все хотела забрать его, чтоб я отдохнула, а я ни в какую. Лежу смотрю на него, а он прям копия Веры маленькой!

Через два часа нас перевели в палату на второй этаж. Его положили на пеленальник, он лежал тихооонечко, спал. А я вся в эйфории, улыбаюсь. В палате еще три девочки. Все не спят, детки у них покрикивают. Они родили вчера вечером. Говорим и говорим.

Послеродовое  ***  мне не то чтобы понравилось, оно меня не напрягало. На третий день к вечеру меня депрессия одолела, я даж поплакала, что хочу домой. Но четвертый день сделал свое дело, перед выпиской, снова все наладилось.

Миша все это время кушал и какал. Молоко пришло на второй день, но это не помешало Мишутке сгрызть мои соски. А я просто все продалжала и продолжала засовывать свой огромный сосок в его маленький ротик. Из 4х человек в палате грудью кормили трое. Спать с детьми не запрещалось, кормить по требованию то же. В итоге за первые 2 дня мы скинули 300 гр., а в следующие два - наели обратно и выписывались 4500.

Теперь мы дома. С Мишей все легко и просто (кроме того что соски еще болят при захвате... но думаю скоро пройдут), а вот Верун не то чтобы ревнует, а все время просит подержать малыша. Помогает мне во всем, но иногда и вредничает.

Второй раз рожать не больнее.. но страшнее. А уж насколько быстрее... Но все равно за третьим я ни ни... не хочу больше быть беременной и ждать родов, как чудо исцеления.

 
Здоровья и сладких снов Мишутке и всей семье!  =@
 
ой Аленка....сижу и плачу. вот впервые....от истории о родах..свои  роды вторые сразу вспомнились...да быстрее, но страшнее-это так.но осознаннее, вообщем классно :)
еще раз прими поздравления. мира вашей семье, взаимопонимания между членами семьи и налаживания быта. все-таки новый человечек появился, новые заботы. :)
вы в глушанках у мамы?? звони как будете в заречье-вместе погуляем  *partners*
8 953 188 00 67
 
блин,я как будто ещё раз родила :D  Все счастливые роды счастливы одинаково...(по Л.Толстому) :D Здоровья и терпения.Скоро лето.
продаю для парня и девочки
ботинки http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic71665/message1607012/#message1607012
обувь на девочку http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic70921/message1589360/#message1589360
одежда на мальчика h
 
Ален, мои поздравления!  =@  =@  =@
 
ну и маааальчик! здоровья Мишутке и умнице-маме!
Стать волонтёром в детдоме https://goo.gl/forms/4Lej0IKVO5CevBDk1
 
Какой развернутый и трогательный рассказ получился *inlove* :,(  Спасибо, что поделилась! и ещё раз поздравляю с новым чудом =@  =@  =@
 
Молодец!!!! =@
 
Ничего себе богатырь у тебя родился  *inlove*  Умничка. Здоровья вам, спокойных ночей и вкусного молочка.  *nyam*
 
Поздравляю! Здоровья вам! =@

Олеся чудесная акушерка, тоже вторую рожала у нее и у Насти еще, ну и у Бадаевой. Тоже спросила она про имя ребенку, и только вот тут она как-то.. не очень отреагировала. Я сказала, что назову Зоей (на тот момент очень хотелось), так у нее даже улыбка с лица сошла и сказала: "Змея особо ядовитая?.." Я даже не нашлась что сказать на такое, к тому же никогда не слышала этой фразы, да и не подозревала, что это имя так все не любят...
Ну да ладно, помогла она мне очень хорошо =@
 
А еще, когда я родила, через пару дней был слух по роддому, что родился ребенок 6 с чем-то килограмм о_О Я тогда не поверила особо, а теперь думаю, что если 63 см бывает, то может и вес тоже бывает рекордный :D Молодец, Алена, крупного ребеночка родить - это еще больший героизм, чем просто роды :)
 
 
Поздравляю

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально. (с)
 
Поверить не могу - 63 сантиметра?????
Поздравляю вас еще раз!

Ну и комментарии... моя сестра маленькая и хрупкая, невысокая, худенькая...родила мальчика 4 кг. Все обалдели! Но он, все же, стал Игорьком  :D

Цитата
не хочу больше быть беременной и ждать родов, как чудо исцеления.
Это все индивидуально. Моя третья беременность пролетела так быстро и легко, что я огорчилась, когда пришла пора рожать. И для меня это было не "исцеление" вовсе, очень хотелось еще походить с животиком.  Но, честно скажу, после вторых родов о третьих даже и не мечталось  *crazy*. Так что не зарекайся. какие твои годы!  *dance*
 
Алена,спасибо за рассказ. Так трогательно!Всего вам самого наилучшего!!!
 
Так трогательно :,( Поздравляю вас!
8910552один375
 
Спасибо за рассказ! Очень трогательно! Мои поздравления =@  =@  =@  =@  =@
 
Поздравляю! Прослезилась :,(
Здоровья маме и богатырю!


Детская театральная студия - открытие 14 апреля!



 
Очень здорово написано  :)
Цитата
СидорКина пишет:
ну ломит немного спину.. ну как ломит - нож в спину втыкают и все.
:D  описание просто супер  :D
Цитата
СидорКина пишет:
не хочу больше быть беременной и ждать родов, как чудо исцеления.
а мне кажется, это возрастное. у меня вторая Б была в 33 года - я просто кайфовала. рожать не стремилась вообще, как слон ходила бы и ходила   :D а в 27 у меня и мысли не было о втором ребенке. так что соглашусь с Red-kina - не зарекайся )))
Ремонт Opel и  Chevrolet в Туле https://vk.com/club68576349
 
*inlove*  Еще раз поздравляю тебя *) Умничка!
 
Цитата
feicc пишет:
Поздравляю! Здоровья вам!  

Олеся чудесная акушерка, тоже вторую рожала у нее и у Насти еще, ну и у Бадаевой. Тоже спросила она про имя ребенку, и только вот тут она как-то.. не очень отреагировала. Я сказала, что назову Зоей (на тот момент очень хотелось), так у нее даже улыбка с лица сошла и сказала: "Змея особо ядовитая?.." Я даже не нашлась что сказать на такое, к тому же никогда не слышала этой фразы, да и не подозревала, что это имя так все не любят...

Ну да ладно, помогла она мне очень хорошо  

Не, Олеся это врач была, а акушерка даже и не знаю как зовут. В возрасте женщина...

 
Цитата
Red-kina пишет:


Это все индивидуально. Моя третья беременность пролетела так быстро и легко, что я огорчилась, когда пришла пора рожать. И для меня это было не "исцеление" вовсе, очень хотелось еще походить с животиком.  Но, честно скажу, после вторых родов о третьих даже и не мечталось   . Так что не зарекайся. какие твои годы!  

Лен, я не отрицаю того факта, что лет так через 5- 10...но вот эта беременность далась мне тяжело.. не в плане там сохранений и т.д. а в физическом, мне реально тяжело было носить этот живот и я оч. хотела родить, но и очень боялась....

 
Цитата
Нюрочка пишет:
ой Аленка....сижу и плачу. вот впервые....от истории о родах..свои  роды вторые сразу вспомнились...да быстрее, но страшнее-это так.но осознаннее, вообщем классно  

еще раз прими поздравления. мира вашей семье, взаимопонимания между членами семьи и налаживания быта. все-таки новый человечек появился, новые заботы.  

вы в глушанках у мамы?? звони как будете в заречье-вместе погуляем  
Да, мы теперь на областной засели... как будем в заречье - позвоню.

 
Ален, ну теперь, скажи честно, где больше понравилось - в ЦРД или областном?

П.С. Еще раз поздравляю!
 
Как жн приятно читать такие отчеты о родах  =@  =@  =@  Искренне поздравляю!!!! Маме спокойных ночек и побольше сладенького молочка, а малышу здоровья  *kid*  *mama*  =@

Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт