Роды по договоренности

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Роды по договоренности, быть или не быть...
 
Решила вынести столь пикантную тему в отдельное обсуждение.
Так вот...
Роды по договоренности: ЗА и ПРОТИВ (с аргументами!).
Если есть опыт/знания то расскажите также про процесс (как оно происходит) и про действующий ценник.
 
я рожала БЕЗ договоренности. все прошло нормально. вероятно, если б врач был прикормленный, разрешили бы удобную позу принять, хз, а может и не разрешили бы.
вообще, учитывая, что я приехала с почти полным открытием и отстрелялась через 1,5 часа (кажется  :D ), то совершенно  не понимаю, нафига в моем случае надо было платить. поэтому не платила.

еще хочу повторить, где то писала про это уже. все говорят :заплатить врачу", а я считаю и по своему опыту могу объяснить, что платить надо именно акушерке. ведь именно от нее зависит состояние вашей промежности и исход ЕСТЕСТВЕННЫХ родов ;) про кесарево разговор другой. там я бы договаривалась с анестезиологом и врачом, чтоб тихо и красиво все сделали.
не кидайтесь словами, они душат людей по ночам....

территориально - центр.Бассейн
 
Цитата
rasta пишет:
а я считаю и по своему опыту могу объяснить, что платить надо именно акушерке
вот они золотые слова!!!!! Сколько бы денег не дали врачу, а возятся с роженицами то акушерки. Они и помогут и подскажут.
У меня было всё оговорено. Но вот она жизнь: дочь решила появиться на свет на две недели раньше, а мой врач в этот момент отсутствовал в Туле. Просто приехала и попала в оч хорошую смену, акушерки со всеми нами возились, помогали. Конечно понятно договаривайся не договаривайся, а рожать то нам не мед персоналу, но всё ж спокойней, когда хоть какая то договоренность есть.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально. (с)
 
Цитата
rasta пишет:
нафига в моем случае надо было платить. поэтому не платила.
хотя вот опять же где то писала, что сама лично оочень желала отблагодарить акушерку, да вот как потом с ней пересечься, когда ты видишь ее только в родзале -  *idontknow* поэтому до сих пор страдаю от такой несправедливости с моей стороны. совесть реально мучает, потому что об акушерке у меня очень положительные впечатления.
Цитата
carrot_mummy пишет:
а возятся с роженицами то акушерки
именно!!! мои роды врач простояла у меня в голове, прижимая меня к топчану. а акушерочка со мной возилась, держала промежность, не дала врачу меня порезать, до последнего старалась предотвратить разрывы. очень хорошая и добрая женщина. чего не скажешь о враче.
не кидайтесь словами, они душат людей по ночам....

территориально - центр.Бассейн
 
а еще, учитывая, что договоренность с врачом - это просто вероятность, что может случиться чудо, и ты попадешь именно в его смену, я полагаю, что проще уже приехав в роддом в существующую смену дать понять акушерке и врачу, что в долгу не останетесь  ;) расспросить имена отчества. думаю, что это должно тоже на руку роженице сыграть.
не кидайтесь словами, они душат людей по ночам....

территориально - центр.Бассейн
 
Цитата
rasta пишет:
про кесарево разговор другой
и какой? особенно меня интересует анестезиолог *huh*
Когда я шла с ним на беседу, мне тоже говорили соседки по палате - денег дай, денег дай. А смысл?  *idontknow* Он и без денег согласился на эпидурал (сначала сомневался из-за непереносимости новокаина), сделал всё хорошо, постоянно был рядом. Но это ведь его работа.
Вот врача при плановом КС можно выбирать, да. Тут соглашусь отчасти.
Иллена, платить нужно за отдельную палату, например. За курсы по подготовке к родам. А родишь ты с любым врачом, деньги за тебя рожать не будут.  :D
Так что готовься к родам лучше. *preggo*  *mama* Врач, с которым ты договоришься, не в свою смену не приедет.  *idontknow*
Промо-код "Юлмарт": 2461076
Как вернуть часть денег с покупок в интернете: https://letyshops.ru/soc/sh-1/?r=724916
 
Цитата
Promy пишет:
Врач, с которым ты договоришься, не в свою смену не приедет.  
это да, сейчас закон таков, что врач не имеет права выходить не в свою смену.

а платить до - бессмысленно. у меня сестренка заплатила до родов  Юдиной, а на роды она не приехала. и денег, соответственно, не отдала ]:-  

если хочется кому-то заплатить - отблагодарите после родов тех, кто вам помог, а врач на родах отнюдь не первая скрипка.
Изменено: Lady Lepra - 19.04.2011 18:18:07
 
Соглашусь со всеми.. Нафиг платить... Точнее отблагодарить потом можно, если есть за что.. В моем случае было незачто.. Очень уж я легко родила и не с кем не договаривалась..  Хотя и акушерка у меня была замечательная, и врач не мешал - стоял подушечку поправлял:), но приняла я решение такое жмотяра что родила я сама безо всяческой помощи...
Хотя акушерочку можно было поблагодарить, за то, что она мне внутренний разрывчик зашивала и приговаривала: "Сейчас все тебе тут заделаю, муж и не поймет что рожала" :D
В общем говорю всем знакомым беременным девушкам - договариваться можете, только ради своего спокойствия, а рожать за вас договоренность не будет..

 
мне кажется, что это тема для обсуждения в личке. вряд ли кто-то открыто расскажет где, с кем и по чем договаривался. :)
Я - мама трех сыновей.И это смысл моей жизни:)
Если я пропала, что-то не оплатила, напишите в личку, пожалуйста. Я не со зла :)
 
почему? в областном негласные расценки на обычные роды 2500-3000р  этого никто и не скрывает *idontknow*
 
Я рожала в ЦРД три года назад у Сундеевой,платили ей 6000р,все прошло отлично,и роды,кстати принимала она сама,а не акушерка
Изменено: sashuLka - 19.04.2011 18:55:44
 
а я вообще первый раз слышу, что акушерка главная. в моих родах и первый, и второй главными были врачи.
И шили они,и послед выдавливали.
Иллена, тут знаешь как: можешь и хочешь - плати. Не можешь и не хочешь -не плати.
Я не платила.
Первый раз денег не было просто ни копейки. И второй тоже:)
Хотя сейчас, как и Кате rasta, хочется отблагодарить, наверное, так и сделаю
лучше поздно чем никогда:)
Да и я знаю, что врач не сделает свою работу лучше оттого, что ему денег дали. У него что, от дензнаков квалификация повысится резко???
Платить стоит за комфорт. палату отдельную и так далее.
Про кесарево особый разговор. Там, говорят, надо договариваться, чтобы шов красивый был.
Изменено: bluemaria - 19.04.2011 19:00:54
код на скидку в iherb.com  CZZ894
присоединятесь к травяным шопоголикам!
 
sashuLka, 2,5 года назад нам озвучили сумму больше в 2,5 раза  о_О и я отказалась, хотя старшую родила у нее, но мы ее благодарили уже после родов, когда выписывалась. В итоге была морально готова ехать просто на скорой, но получилось по другому о чем тоже не жалею.

а вообще, мне кажется не стоит выкладывать тут суммы рядом с фамилией врача...
**Новые
книги для детей и взрослых за ПОЛ цены**


Скидка 5% на стикеры для одежды и обуви!!! http://kidlabel.ru по коду 307wa16
 
Вот и мне кажется, что это неэтично. ты сначала просишь врача принять роды(заметим, сама, никто тебя не заставляет), а потом вот так озвучиваешь сумму и фамилию *idontknow*
Я - мама трех сыновей.И это смысл моей жизни:)
Если я пропала, что-то не оплатила, напишите в личку, пожалуйста. Я не со зла :)
 
Цитата
Lady Lepra пишет:
а платить до - бессмысленно. у меня сестренка заплатила до родов Юдиной, а на роды она не приехала. и денег, соответственно, не отдала smile]:-
о_О  вот так то. Правда я думала, что нормальный врач до родов не возьмет деньги....ведь не та смена - это обычная история.
Цитата
bluemaria пишет:
а я вообще первый раз слышу, что акушерка главная. в моих родах и первый, и второй главными были врачи. И шили они,и послед выдавливали.
правильно и у меня так же, но до момента самих родов в предродовой я пролежала пол ночи и до обеда и всё это время рядом была акушерка.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально. (с)
 
Цитата
Тея пишет:
sashuLka,  2,5 года назад нам озвучили сумму больше в 2,5 раза    и я отказалась, хотя старшую родила у нее, но мы ее благодарили уже после родов, когда выписывалась. В итоге была морально готова ехать просто на скорой, но получилось по другому о чем тоже не жалею.

а вообще, мне кажется не стоит выкладывать тут суммы рядом с фамилией врача...
Цитата
vicky (счастливая беременяшка) пишет:
Вот и мне кажется, что это неэтично. ты сначала просишь врача принять роды(заметим, сама, никто тебя не заставляет), а потом вот так озвучиваешь сумму и фамилию  
Ну и что в этом неэтичного????Я ничего плоыхого про врача не говорю,а совершенно наоборот,считаю,что она замечательный врач и все прекрасно сделала,и как мне кажется СУММА,которую мы ей отдали не так велика и услуги,некторых не совсем ответственных врачей(кот могут не приехать на роды)стоят гораздо дороже........
Изменено: sashuLka - 19.04.2011 20:59:39
 
то что до родов платить не надо, я думаю, это гипер логично, а вот после, если есть желание то почему бы и нет. то же самое с акушерками. Единственное, если врач намекает, например анестезиологи любят такое дело, то я бы лично пообещала или отдала бы им мзу обязательно. Потому как тут как раз поле для деятельности есть.
 
Мне просто интересно мнение уже родивших и собирающихся.
По имеющейся у меня инфе роды по договоренности в среднем сейчас стоят 10-15.000
Lady Lepra,конечно, права, что по закону не в свою смену нельзя.
НО... девочки ошибаются насчет практики. Врачи приходят не в свою смену спокойно, при этом пишется (во всех доках), что роды принимал дежурящий, а на самом деле тот врач, с которым вы договорились. Такое имеет место быть.
Значение акушерки в родах бесспорно огромно, но вот почему-то с ними никто не договаривается, даже обидно за них... Все лавры - врачу.
А еще, на практике среди врачей считается, что брать деньги ДО - это плохая примета (от самих врачей и знаю).
Единственное, СидорКина, не поняла, как так акушерка зашивала? это обязанность врача!

А что касаемо меня, так я собралась таки рожать как обычная  *preggo*  по родовому сертификату.
Но... вокруг только и слышу "Ты что, сейчас рожать без договоренности просто глупо", "Обязательно надо, а то рожать будешь долго и сложно, порвешься вся", ну и прочее, прочее, прочее...
Вот и спрашиваю у "бывалых", можт я чего-то недопонимаю  *huh*
 
Цитата
Иллена пишет:
Но... вокруг только и слышу "Ты что, сейчас рожать без договоренности просто глупо", "Обязательно надо, а то рожать будешь долго и сложно, порвешься вся", ну и прочее, прочее, прочее...  
Чушь какая :) Это называется лишь бы заплатить, кому и зачем - дело второе
Два раза без денег. Родила, не долго, не сложно, ни одного разрыва оба раза.
 
Я без договоренности ни к одному врачу не пойду, тем более рожать... *crazy*

Насколько я знаю, роды сейчас 5 - естественные, 7-кесарево.
Почему деньги платят врачу...Насколько я понимаю, платят ему, а он уже с остальной сменой делится. В том числе и с акушерками, анестезиологами.
 
Тоже думаю ни к чему здесь поднимать фамилии...Про Юдину вообще впервые такое слышу. И если договариваетесь,то платите всегда потом,а про смены они всех сейчас предупреждают.Я второй раз отчасти из-за этого и не стала договариваться.Уж не знаю за какие суммы врач приедет не в свою смену,я так поняла,что только к своим родным и близким.А зашивать,по-моему,обязанность врача. Меня оба раза врачи шили,хотя второй раз акушерка-умничка и мне очень хотелось ее отблагодарить и возможность была,но...я просто тормоз.6 лет назад мне тоже называли суммы 15-20 тыс,но я отдала знааачительно меньше,никто мне не сказал "таксу".А... вот в областной у знакомых тоже был случай,что деньги отдали,а врач не появился.И это лет 8 назад было.Ну,не знаю.
Отвечу на Ваши вопросы о чае и кофе.
 
Я воспринимаю договоренность с врачом, как допонительную заботу о себе. Прекрасно понимаю, что хороший специалист в любом случае не сделает тебе плохо и выполнит свою работу квалифицировано. Но к этому спецу еще нужно попасть *huh*. А здоровье, оно моё, и моего ребенка, зачем мне рисковать. Короче, мне так спокойней было :)
В первую Б договорилась с доктором, была у нее с вопросами, напуганная бабушкой-доктором из ЖК все бросай, езжай, может успеют тебя сегодня кесорево сделать, рябёнка не слышу %) Меня привели в чуйство, успокоили, дали послушать сердечко ре и отпустили домой
Нормально доходила, родмла сама, все ок. Моя договоренность заключалась в том, что когда начну рожать, позвоню ей, а она позвонит "кому надА"чтобы отнеслись более внимательно. Рожать начала в смену, когда она работала (роды она не принимает). Несколько раз подходила ко мне уже в родблоке, осматривала. Короче, я чувствовала, что я там не одна.  После родов приходила к ней на осмотр. И, воообще, самые приятные воспоминания о ней, очень хороший доктор.
Во вторую Б, пришла делать УЗИ, во время которого началось неболшое кровотечение. Была низкая плацентация, поэтому я была морально готова к кс.  Моя доктор меня проводила, вместе с дежурным доктором решали- пробовать ли ЕР или не рисковать. Спрашивали, чего хочу я о_О Я сказала, что будем делать то, что они считают нужным в данной ситуации. Ну а потом к.с. и т.п. и т.д.
 
Я без договоренности рожала,да и не знала об этом как-то.Кто роды у меня принимал даже и не знаю помню одну единственную девочку акушерку которая со мной возилась.потом уже спросила кто на родах был.Какой-то молодой врач.говорят хороший,передо мной как раз у девочки роды принимал за 5000.А у меня бесплатно.В общем мы с ней поговорили и решили что нет разницы по договоренности ты рожаешь или нет....
Мой телефон 953-954-61-пять два

 
Цитата
Иллена пишет:


Единственное,  СидорКина , не поняла, как так акушерка зашивала? это обязанность врача!


Вот это вообще вопрос не ко мне... вто так, зашивала это конечно громко сказано - был крохотный внутренний разрывчик... но то что это была акушерка - точно... оычная старшая акушерка того отделения!

 
я платила! и за это же проголосовала! в моем случае было плановое кесарево! и этому врачу никаких денег не хватит чтоб отблагодарить ее!!! она и врач хороший и человек замечательный! платила я именно для того чтоб от родов остались самые приятные воспоминания...чтоб желание еще родить не пропало! боль забылась...все прошло...самым неприятным для меня было и запомнилось это клизма! будь она неладна! но это скорее эстетический момент! не более!
думаю если договариваться с врачом на естественные роды то это как лотерея...хотя морально это очень поможет успокоиться!...если попадает не его смена то рожаешь с теми кто дежурит...а если в смену этого врача то уже ПОСЛЕ и платишь! мой опыт небогатый но про того врача у которого рожала слышала только самые хорошие отзывы...говорили что рожаешь будто с мамой...не кричит, успокаивает, по руке гладит....


Помогу с Оригинальными и НЕоригинальными запчастями! НЕДОРОГО!

89202770390, мира 14-192
63 900 266 9016626744 номер карты. Новикова Юлия В
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт