Прям даже не верится. Хочется родить там 2го малыша, но чую не скоро его построят. Но главное начали
Цитата
Строительство одного из крупнейших в ЦФО перинатальных центров планируется начать в Туле в следующем году, сообщила министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян на совещании в областном правительстве.
По ее словам, возведение объекта будет вестись на условиях софинансирования за счет средств федерального и регионального бюджетов.
"Общая стоимость работ составляет порядка 3 млрд рублей. Государство может предоставить 50%, то есть 1,5 млрд рублей. В областном бюджете пока заложено около полумиллиарда рублей", - отметила министр.
На сегодняшний день утвержден и согласован план земельного участка, выделенного под строительство, выполнена предпроектная подготовка объекта. В настоящее время ведется подготовка к заключению договора на проведение инженерно-геологических работ.
И работать там будет тот же медперсонал. :( Как бы заставить мед персонал тульских роддомов посетить занятия мамкомпании для будущих родителей о потребностях ребенка. *hm*
Тея пишет: а чем именно такой центр лучше обычного роддома?
Хорошая знакомая вот совсем недавно родила ребенка именно в перинатальном центре одного из городов нашей необъятной. Мало того что роды вели кое как, лишь бы быстрей, так ещё и потом непонятно что с ребенком случилось, адекватной помощи не было. Показания врачей разнятся. Отдали маме и он умер рядом с ней.
Может зря я в этой теме, но мысли обо всем этом не отпускают.
я тоже не могу без слез про такие вещи читать, я наверно начинаю вину чувствовать за этих врачей....
Свет, извини... хочется думать, что наши врачи все же более профессиональны. Да, такой центр именно на деток и направлен по идее, но люди кто там работать будет, откуда они? пока не придет новая смена с новыми знаниями и понятиями, мне кажется, что роддом, что такой центр ...
Вот наш областной тоже теперь называется перинатальным центром.. а толку? детей к груди не все смены прикладывают, смесью кормят.. да и отношение к роженицам и детям иногда оставляет желать лучшего..
ну может хоть места больше будет и человеческие условия?а то то лежишь в палате со швами на гамаке без тумбочки и перепрыгиваешь то и дело через детский кувезик,чтобы куда-либо пройти
да,интересно,где они врачей наберут для такого центра? сейчас поликлиники детские в Туле на грани "развала"-работать,вообще,некому...я думаю,из других городов вряд-ли кто поедет в наш "чудесный" край.
Начали- это очень громко! Пока проект, пока согласуют, пока стройка пойдет, а там как финансирование. Проектировали мы в Воронеже такой. Он огромный получился, конечно. Разница в том, что в такие перинатальные центры поставляют много нового и современного оборудования, там такие на это деньги выделяют! Огого! И вообще, все в них направлено на спасение недоношенных детей - реанимации, спец кювезы и все в одном здании. А не как сейчас - болен ребенок, маму выписали отдельно, детей погрузили в буханку и повезли по разным больницам...
Skapula пишет: да,интересно,где они врачей наберут для такого центра? сейчас поликлиники детские в Туле на грани "развала"-работать,вообще,некому...я думаю,из других городов вряд-ли кто поедет в наш "чудесный" край.
к нам никто не едет, от нас только все уезжают! В нашей поликлинике на марата работают уж три калеки, две чумы! врачей нет, медсестер нет! *WALL*