Хранение стволовых клеток

Страницы: 1 2 След.
Хранение стволовых клеток, Гемабанк
 
Сейчас в России активно продвигается такое направление, как хранение стволовых клеток.
В Туле активно работает представитель Гемабанка

Что вы думаете об этом? Согласились бы на такую услугу?
 
Пару лет назад, у нас рожал один депутатик с женой - рожал 4 ребенкаю Родила его благоверная глубоко ночью и после родов, на позитивной волне уже находясь, рассказала, что уж был инициатором рождения этого 4 малыша с целью полуения этих стволовых клеток. В 3 ч ночи, он забрал у нас всю пуповину, в какой-то там спец контейнер сложил и полетел в Москву в гемобанк.
Вообще это нужные современные технологии, медицина будущего, я за. Вот только у нас как обычно - сначала бизнес, а потом уже забота о здоровье нации.

Мои закупочки: Iherb
Шапочки
 
У наас знакомые брали стволовые клетки.Только это оч дорогая процедура.... Я бы подумала..

Как ужасен был бы мир, если не рождались постоянно дети, несущие с собой невинность и возможность всякого совершенства..
 
На курсах в консультации к нам приходила женщина из Гемабанка. Рассказывала, как они хранят эти клетки, как их можно использовать... В общем на 100% они подходят только самому ребенку, чью пуповинную кровь собрали, на 50% родным братьям и сестрам этого ребенка, родителям только на 25%. Кстати, да, тоже рассказывала истории, что некоторые рожают второго, что бы собрать пуповинную кровь для лечения первого ребенка. Вроде бы на словах все замечательно, но когда я спросила про гарантии сохранности, консультант тактично не услышала мой вопрос... просто у нас часто бывает, что деньги платишь, а потом как коснется, а фирмы уже и нету  *idontknow*  смылась "за бугор"...
Изменено: Yula - 13.11.2010 17:40:24
 
Я над этим задумалась очень серьезно, стволовые клетки для нашей семьи могут быть необходимы. Ну и пребывая в размышлениях, подслушала нечаянно разговор в ЖК. Просто два врача в одном кабинете сидят. Пришла мама, которой сделали экстренное кесарево. У нее был договор с гемабанком. По ее словам, представитель в Туле уверяла, что все врачи обучены и умеют делать забор. Оказалось, это не так. Кровь собрали неправильно. Деньги вернут. Так что организация процесса, видимо, хромает.
код на скидку в iherb.com  CZZ894
присоединятесь к травяным шопоголикам!
 
Цитата
Мария Е.К. пишет:
Деньги вернут
это хорошо, что деньги вернут... но бывает, что именно эта кровь и эти клетки были необходимы для спасения первого ребенка, например.
**Новые
книги для детей и взрослых за ПОЛ цены**


Скидка 5% на стикеры для одежды и обуви!!! http://kidlabel.ru по коду 307wa16
 
ооо я об этом слышала еще лежа в ЦРД, я же 1 день на втором этаже лежала, так вот о мной в палате лежала как я поняла очень обеспеченная девушка, будущая мама и она заключила еще в 2009 г. договор с Узловским роддомом (она там рожала и там пуповину забирали и в Мск отправляли!) говорила, что там люди обученные и стоит это 100 тыс. руб.

возможно я бы подумала над этим
 
Знакомые сказали, отдали 85, и теперь ежегодно 4, но каждый год эту сумму поднимают...

Как ужасен был бы мир, если не рождались постоянно дети, несущие с собой невинность и возможность всякого совершенства..
 
Цитата
Тея пишет:
Цитата
Мария Е.К. пишет:

Деньги вернут
это хорошо, что деньги вернут... но бывает, что именно эта кровь и эти клетки были необходимы для спасения первого ребенка, например.

Или папы ребенка, бывает и такое.
код на скидку в iherb.com  CZZ894
присоединятесь к травяным шопоголикам!
 
Я пока никак не отношусь. По крайней мере желания не возникает. Вероятно потому, что некая степень скепсиса есть. Вот наладят всю систему от и до - тогда...
Магазин СМамой.ру smamoi.ru (980)7211900 Слинги, одежда для беременных и мам
 
Хорошо то, что медицина не стоит на месте, и всегда появляется что-то новое. Я думаю, в будущем это будет очень полезная и нужная вещь!
 
задумывалась серьезно! и продолжаю задумываться...
Помогая больным детям, понимаешь, что все мы ходим под Богом и становится очень страшно :(
 
Знакомые из Москвы узнавали про все процедуры, хранение и т. п. Так вот хранение в 2009 году стоило 100 евро/месяц. А вот про сам гемабанк...То что-то с лицензированием, то другие заморочки. Знакомые пока отказались. Начали узнавать про зарубежные хранилища, но это тоже палка о двух концах....
Если не брать в расчет денежную сторону, и верить в то, что у нас и специалисты по забору материала нормальные, и хранить там будут не взирая ни на какие кризисы, то я была бы только ЗА. Но много "но"....
 
Мне на плановом посещении гинеколога предложила это дело Симонова (моя Еганова была на больничном) когда узнала, что я жду третьего ребенка. дело было месяца полтора тому назад. договор стоит 60 000 сказала она мне, ежегодную плату за хранение не озвучила, но сказала, что обе её дочери второй раз рожая обязательно будут заключать договор с гемабанком. наверное эта информация должна была как-то на меня повлиять..хорошо что такая услуга в наше время существует, но... я думаю, что не стану заключать договор

телефон 8 953 427 25 восемь девять
 
Хорошо и нужно. Надеюсь, через несколько лет эта вещь станет распространеннее и дочтупнее
 
Цитата
shamornaya пишет:
что все мы ходим под Богом и становится очень страшно
+1

девочки, те кто пишет, что против такого, вы отказываетесь из-за денег и несовершенства процедуры?
имхо, если не дай Б, что случится, то ооох как будет плохо. .и не такие деньги заплатишь, лишь бы помочь близким!

так что я за! жаль, что когда я рожала, еще не было это в ходу, хотя я знала, что такое возможно. у меня дядя как раз от рака в это время умирал. так что я ЗА хранение стволовых клеток.
не кидайтесь словами, они душат людей по ночам....

территориально - центр.Бассейн
 
У меня отношение, что это близко к разводу по эффективности. Имеет смысл только для миллионеров, если эта сумма - мелкие деньги. Ну, если известно для кого и почему - другое дело. Использовать как общеукрепляющее - глупо. Случаи, когда это необходимо - очень редки (и даже в тех случаях, вероятность что не поможет - большая).
Смотрела передачу про лечение рака крови. В результате лечения меняют группу крови. 50% умирают от насморка из-за проблем с иммунитетом.
Для перестраховщиков - лучше эти деньги отложить. Мало ли что. Вдруг, например, потребуется удалить желечный пузырь. Стоит 15 тысяч. Дешевле и чаще требуется. Или зубы полечить - супер-пупер вживление зуба - 40 тысяч.
А то будут потом эксперименты как на кроликах проводить - а помогут ли стволовые клетки для лечения гайморита?
 
Меня останавливает несовершенство процедуры и то, что ты заплатишь не самые маленькие деньги, но нет гарантии, что клетки правильно взяли, правильно хранят... :(
а так, если это действительно может помочь, не развод на деньги, то я - за. Как выяснилось, случаи онкологии в нашей семье не редкость. (((
**Новые
книги для детей и взрослых за ПОЛ цены**


Скидка 5% на стикеры для одежды и обуви!!! http://kidlabel.ru по коду 307wa16
 
да, если посмотреть внимательно, то случаи онкологии и других прекрасных вещей типа диабета в семье не то что не редки... вот как раз пока лежала в стационаре, каждый день эту брошюрку из гемабанка в руках вертела, очевидно, меня этот вопрос очень взволновал... вот и Доктора Хауса как посмотришь, так точно поймешь, что без этого никуда))))))))
вот опять же, все время просматриваем темки по помощи больным, столько всего на свете, а детки-тто они свои, каждый- единственный...
так что по сути, каждый даже самый малозначительный шанс подстраховаться= это есть благо, даже если есть в итоге 10% вероятность на успешное лечение - это очень много.но как всегда, все упирается в ден.знаки и русское отношение к делу...
я еще серьезно подумаю, на что собирать ребенку к рождению - на кроватки-коляски, или на эту процедуру...

 
Страшно канешно. Но на самом деле несовершенство процедуры (как медицинской так и юридической) и большая вероятность развода внушает большой скепсис. может при налаженной системе можно было всеръез задуматься. и спокойнее было бы.  Ибо рак он всюду. Варьке с генетикой мы ох как подкузьмили.У свекрови рак. У меня отягощенность в четвертом поколении. (у бабушки моей подозрение, или вполне уже диагностирован, мать ее от рака умерла, дядя. ) в обсчем страшно девочки страшно. рак - болезнь неизученная. откуда и как береться- неясно. может потом как с язвой желудка выяснится что это бактерия или плесень какая осообая.
но еще страшнее всю жизнь платить верить и думать что застрахован - и вдруг когда не дай бог грянет, выяснится что тютю. неправильно хранили, они у нас просрочены. и я вообще считаю что надо иметь только предметы первой медпомщи - а то как заведешь большую аптечку и сыпяться болячки. а так - йод, бинт, пантенол, стопангин - забулдлся простудился? горло прополскал ножки отпарил и дальше беги. нечего болеть. и не надо думать о плохом.

 
в шутку заикнулась родне, что мол к рождению давайте скинемся))) о да, такого шквала негатива и обсерательства давно о себе не слышала))) народ морально не готов))))

 
обалдеть..... да уж, поддержка в семье на первом месте  :D
не кидайтесь словами, они душат людей по ночам....

территориально - центр.Бассейн
 
я бы не стала. Увидела в статье, что есть риск онкологии при пересадке стволовых клеток. Ничего не доказано, конечно, но, как я поняла, случаи были.
 
Не в нашей стране.
Посмотрите на расценки (нет-нет, дело в запрашиваемой сумме), а в том, что она большая первоначально, а потом типа абоненская плата. Я реально не уверена в условиях правильного и нормального хранения клеток, с нашим-то привычным российским перебоем электроэнергии и т.п. Ну нет у них собственной резервной подстанции, если что. Отключат электричество (типа мокрый снег на провода налип, они порвались, да много чего еще бывает) и все, пропали клеточки. Да и возможность их использования весьма туманна и призрачна.
В общем, для меня, это сродни тому, что мертвых людей или отдельно их мозг замораживают, так, типа, если вдруг технологии дойдут.
 
Девочки, к тому же клетки пока в нашей стране хранят только 17 лет. Но все равно есть над чем призадуматься, ведь нередки заболевания раком и детишек.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт