Бесплатные рецепты из ЖК

Страницы: 1 2 След.
Бесплатные рецепты из ЖК, где получить лекарство?
 
Дали мне в ЖК на Пушкинской рецепт на витамины, а вот где его отоварить я забыла спросить  *WALL* (сами не сказали).
3 года назад получала лекарства в Старой тульской аптеке на ост. Каминсткого на пр. Ленина, а сейчас она закрыта на ремонт  :(  На прием теперь только 21-ого.
Девочки, кто недавно получал лекарства по рецепту из этой ЖК, посоветуйте куда бечь)
 
Я прошлым летом получала на первомайской, 16,может ничего не изменилось:-)
 
Юля, на первомайке у нас государственная аптека
 
я получала на гоголевской
 
я получала на Первомайской , напротив Семашко  есть аптека
 
Yula, оптимально - в аптеку на Первомайской 16. Если там не отоварят, можешь сунуться в любую аптеку, работающую с выдачей лекарств по ДЛО.
 
Девочки, спасибо большое! А то я прям растерялась, когда увидела, что СТА на Каминского закрыта  *ah*
 
Девушки, добрый день!

Подскажите пожалуйста список лекарств которые ЖК выдает бесплатно :)
И кто нибудь слышал что этот список поменяли с НГ?
 
В прошлом году мне беспалтно выдали "Кальцемин", 2 пачки по 30 шт. А вот на "Курантил" подобное не распространялось (по крайней мере год назад), его мне выписали, но покупала сама.
 
Amerikanka, всё зависит не только от того, есть ли препарат в льготном списке, но и от того, есть ли он в поставке в аптеку. Если его нет в поставке, его не выписывают.
 
Amerikanka, я за Элевит Пронаталь пойду)
 
Добралась вчера до аптеки на Первомайской, но не удачно  :(  Закончилась квота на Элевит и мне (по словам аптекаря) даже рецепт не должны были давать, так как его нет в начала июня  %)  В пятницу пойду на прием и буду разбираться)
 
Цитата
Yula пишет:
Добралась вчера до аптеки на Первомайской, но не удачно     Закончилась квота на Элевит и мне (по словам аптекаря) даже рецепт не должны были давать, так как его нет в начала июня     В пятницу пойду на прием и буду разбираться)
Аналогично :D на 2 дня опоздла(( вот лежит рецепт...
Поменять не на что оказалось: ни йодомарин, ни кальций... железосодержащие-фигня, я только тотему употребляю мною купленую
А! Мультитабс можно!
 
Цитата
Yula пишет:
В пятницу пойду на прием и буду разбираться)

Если бы аптекари удосуживались вовремя сообщать в ЖК, что такие-то и такие препараты закончились, накладок бы не возникало. Но так как обратной связи нет - вечно страдают пациенты.  :(
 
Лиска, что-то типа этого мне сказала вчера акушерка  :(
Итог: дали новый рецепт на Мультитабс и я вчера же его отоварила пока не кончился  *secret*
 
Девочки, расскажите, вы сами требуете эти бесплатные рецепты или прям врач выписывает и все тут? Мне просто не давали. В первый раз я и не знала, что должны, сейчас сама тоже не просила, не давали.
 
Юль, мне и в первую Б давали и даже больше, чем сейчас (на Магнерот в 10 недель где-то и на Элевит после 20-ти недель). Сейчас в 20 врач сама сказала, что пора пить поливитамины - вот рецептик.
 
мне давали рецепты трижды, каждый раз по инициативе врача
хотя у нас с Юлей врач один и тот же))
Изменено: larisa - 23.06.2013 13:04:47
 
Понятно, видимо на Пушкинской такая система. Я там еще не была  :)
 
larisa, это, наверное, зависит от потребностей пациента и от того, что есть в аптеке *idontknow* Я вот сейчас пью и Магний, и Утрожестан, а рецепт только на поливитамины предложили  *idontknow*
 
Было б здорово на утрожестан рецептики )))) но мечтать не вредно... я в мае сунулась с рецептом на элевит на первомайскую... уже тогда отказали
Натяжные потолки от Производителя! "Тянем" уже 7 лет :)
 
Девочки, система очень проста.
Есть список препаратов, отпускаемых будущим мамам по рецептам. Их не врачи составляют, а наше дорогое министерство. Исходя из этого списка и актуальности для пациентов составляется заявка в лечебном учреждении: сколько примерно нужно тех или иных препаратов. Заявка строго ограничена по бюджету. То есть, выделяется сумма сверху, в которую лечебное учреждение обязано уложиться.
Дальше фирма-поставщик завозит препараты в аптеку. И исходя из наличия лекарства в аптеке, потребности для пациента (что нужно выписать, решает не пациент, а именно врач - никак не иначе), доктор выписывает рецепт. Если препарат вам не показан или его нет в списке, требовать его выписки бесполезно.

Система эта одинакова в любой государственной клинике последние лет 5-7.
 
мне давали рецепт на мультитабс для беременных, йодомарин 100 и на курантил
 
А я в мае получала Элевит на Первомайской, но он уже закончился, интересно имею я право попросить еще рецепт или ждать что сами выдадут на Пушкинской?)
 
А мне на Пушкинской в июне назначили фемибион. Врач показа красивую рекламную листовку, сказала, что хорошие витамины.
Про Фемибион говорят, что даже фолиевая кислота там в какой-то особой форме, лучше усваивается, а в остальных, более дешевых вариантах, чаще просто в унитаз уходит. Упаковка на месяц стоит около 900 руб.
Про бесплатный рецепт доктор ни слова не сказала, а я не знала, что что-то бесплатное бывает, пока знакомая не сказала. Я так и не пойму, где этот перечень бесплатного можно посмотреть? Позвонила в депертамент здравоохранения, так мне сказали идти к заведующей консультации, а если там "пошлют", тогда можно жаловаться. Не хочется жаловаться, а рецепт хочется.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт