насморк во время беременности

Страницы: Пред. 1 2
насморк во время беременности
 
Мне проторгол прописали,тот что делают в аптеках.Помог, у  меня был гайморит.



 
У меня по весне во 2-ом триместре был насморк постоянный сначала, потом был забит нос -аквамарис и нафтизином злоупотребляла-невозможно было спать-потом купила себе увлажнитель воздуха - и стало намного легче жить.
 
Я спасалась так:
Пиносол - натуральный препарат на травах и маслах комплексного действия - капать в нос.
Мазь Доктор МОМ-мазать крылья носа.
Аквалор Беби (или любое другое средство на основе морской воды) -промывать нос.
Мне помогло.
Сосудосуживающие средства не применяла. "Если использовать их эпизодически и в малых количествах, то, в большей мере, они будут действовать местно. Но как только вы перешагнете за гранично допустимую норму, такие средства окажут общий сосудосуживающий эффект на организм, в том числе на сосуды плаценты, а через нее, как известно, ребенок получает питательные вещества и кислород. Но, скажите честно, сможете ли вы точно сказать, какой является ваша допустимая норма? Нет. Поэтому и рисковать не стоит."
 
Я тоже много читала про сосудосуживающие препараты, да и в противопоказаниях к ним черным по белому указано "беременность",и я очень долго старалась их не принимать, но мучениям просто конца не было видно-нос не дышал совсем никак, ни говорить, ни есть, ни спать не выходило-ночью аж рыдай! И ни доктор Мом, ни звездочка, ни аква-марис,ни увлажнитель воздуха, ни русские народные средства мне просто никак не помогали. Я думаю, что такое затрудненное дыхание у матери тоже не полезно для плода. Плюс плохой сон и как итог плохое самочувствие и настроение. Хорошо, что пользоваться сосудосуживающими лично мне пришлось недолго-потом нос вроде стал понемногу дышать сам.
 
Я соплями шморгала обе беременности. Выручал Квикс спрей, ингаляции и яйцами еще нос прогревала.
 
А я при насморке во время беременности просто промывала нос большим количеством подсоленной воды.
 
Девочки подскажите может что-то появилось для *preggo* от заложенности носа? Уже неделю мучаюсь, а ходить еще 2 месяца. У своей Г спросила, но она толком ничего не сказала. Промываю без конца (и кажется что бестолку :( ) С начала боялась капать , три дня терпела,мазала нос мазями, потом Звездочкой пыталась дышать, только не помогает, нос заложен как-будто его чем-то заткнули :,(  потом начала капать детские капли.
<div class="b-lines-kit__popup__line">

</div>
 
Мне лор прописывала тафен назаль и физиопроцедуры. Помог очень хорошо. Но он гормонального действия снимает воспаление, лечит, чтобы дышать на ночь тоже детскими каплями сосудосуживающими капала.
 
Я вот нашла в аптеке "Лазолван Рино" *dance* , нельзя только в первом триместре. Может кому пригодится. Только лично у меня он действует 5-6 часов.
<div class="b-lines-kit__popup__line">

</div>
 
Мне кажется заливать в себя химию небезопасно. Особенно самолечением заниматься. Может быть начать с промываний? Мне вот помогает очень и от аллергии, и от насморка Долфин. Рекомендуется сосудосуживающее перед применением во время обострения использовать, но сейчас, когда страшно лишние медикаменты использовать, я промываю просто им, без всего.
 
Почитайте инструкцию к каплям: действующее вещество в кровь не попадает. Поэтому сосоудосуживающие можно.
 
Сейчас на Пушкинской памятку выдают на случай ОРЗ. От насморка из каплей они советуют детский тизин, снуп.
 
Цитата
Мила_en пишет:
Сейчас на Пушкинской памятку выдают на случай ОРЗ. От насморка из каплей они советуют детский тизин, снуп.
Значит взрослый тизин тоже можно - там действующее вещество одинаковое.
 
Мучаюсь заложеным носом( Пока ничего не капаю. Боюсь( Когда была беременна сестра, ей врач подсказала, что хорошо от заложенности и насморка помогает сок морковки.
 
Ага, это называется ринит беременных) У всех поначалу нос закладывает, я еще и чихала постоянно. Это нормально, пройдет.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт