Девочки, со второй беременностью варикоз усиливается, что и следовало ожидать :( К одному сохранившемуся после 1-й *preggo* узелку на левой ноге добавилась еще парочка выпуклых вен под коленкой и яркий венозный рисунок на стопе, правда, дискомфорта в ногах пока не чувствую... Лишнего веса нет, "беременный" вес только-только начала набирать (всего-то 500 г к 21 неделе), так что главное у меня - это наследственность, от мамы, у нее уже до трофических язв дошло, а у старшей сестры - до тромбофлебита и операции...
У кого тоже есть проявления варикоза? что предпринимали, чем останавливали развитие (гимнастика, бассейн, чулки, мази и т.п.), что помогло, как думаете? Хочу сходить к флебологу, чтоб правильно подобрать компрессионные чулки. Может, кто-то знает хорошего специалиста?
У кого тоже есть проявления варикоза? что предпринимали, чем останавливали развитие (гимнастика, бассейн, чулки, мази и т.п.), что помогло, как думаете? Хочу сходить к флебологу, чтоб правильно подобрать компрессионные чулки. Может, кто-то знает хорошего специалиста?