Растяжки

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Растяжки, как будем бороться?
 
Девочки - беременняшки и мамочки!
Чем наносить превентивный удар?
Это понятно, что многое зависит от наследственности, вес быстро набирать не стоит.
Какими средствами пользуетесь/пользовались?
Слова "от растяжек" на упаковке всего лишь слова или нет? Что предпочесть: увлажняющее средство либо специальное средство от растяжек?
Пока пользуюсь любимым молочком длоя тела Ив Роше, маслом Джонсанс Бэби.
 
Я ни в первую  *preggo* . ни сейчас не пользуюсь ничем.

По указанным тобой причинам
Цитата
Иллена пишет:
многое зависит от наследственности, вес быстро набирать не стоит.

Но меня тридцать три раза сплюнуть все более или менее. Было после родов всего несколько растяжек на груди. Их я пылась мазать кремом специальным Виши. Месяц где-то или полтора (на этикетке написано что для достижения надо пользоваться ми3 месяца). Они вроде посветлели. Сейчас уже ничего не видно
 
Мне ниче не помогло. дитя у меня крупненькое получилось и живот был просто огромен, ну и грудь стала такой, что просто ах...... И на груди и на животе растяжки остались, но наверное просто их не так сильно видно, но они есть. Пользовалась я кремами "наша мама" и еще каким-то "Green..." не помню как дальше  всю беременность и после. наверное действительно зависит всё от вашего тела, эластична кожа или нет...
 
на сам деле если растяжки уже появились, то нечем их не убрать((( физиология ... и наследственность, конечно. читала когдап ро эту тему, то видела, что вроде многие говорили, что контрактубекс хороший крем, он после операций прописывается, шрамы рассасывать. еще можно в свое молочко для тела (а также крема для лица) мумие добавлять, хорошее средство. я ленивая, мумие в таблетках купила, а заниматься собой - лень  :,(
не кидайтесь словами, они душат людей по ночам....

территориально - центр.Бассейн
 
Вот-вот, потому лучше предупреждать.
Лучший способ - ежедневное увлажнение кожи,
я на ночь всю себя с ног до головы обмазываю маслом, утром - молочко для тела, оно полегче.
 
предупреждала, с начала первой беременности пользовалась Виши, не помогло, кожа склонна.
 
ничем не пользовалась,  растяжек нет. говорят, что хорошо помогает оливковое масло.
 
хочу тоже поделиться. Я прочитала этот совет в книжке американских авторов и удачно использовала. Миндальное масло ежедневно после душа(входит в состав многих дорогостоящих кремов от растяжек)  (в любой аптеке 50 руб. за 50 мл.) перелила в пузырек с дозатором, на 1 месяц хватало. У меня суперсухая кожа, поэтому я на 100% была уверена, что мне этой "красоты" не избежать. Но не было ни одной растяжки!!!Хотя у меня и животик был оооочень миниатюрный (соседи потом удивлялись, откуда малыш *idontknow* )

 
Кстати, про дозатор - отличная идея! Надо воспользоваться.
 
Цитата
Lady Lepra пишет:
говорят, что хорошо помогает оливковое масло.

Мне на самом деле помогло (у меня склонная к растяжкам кожа, могу точно это утверждать есть на теле былые следы) за всю беременность ни одной растяжки не появилось, мазалась маслом каждый день.
 
Да, многие говорят, что оливковое масло действительно помогает! Я, начиная с шестого месяца использовала его раз в неделю(как раз кожа на животе начала чесаться наверно от растягивания, а после этих манипуляций все прошло) А на каждый день был крем "Наша мама". И вроде все ОК :)
 
Цитата
rasta пишет:
я ленивая, мумие в таблетках купила, а заниматься собой - лень
Пользовалась я этим средством после первой беременности. Эфекта ноль! Спрашивала так же про специальную пластическую процедуру, когда растяжки рассекают, зашивают, как-то специально сращивают. Вобщем бррр! я на такое бы и так никогда не пошла. Он мне отсоветовал, говорит, что не у всех все правильно срастается и болезненно очень.
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет
 
Я во время  *preggo*  начиталась на формумах про крем фирмы Lierac, он дорогой правда. Пользовалась им с 3 месца почти до самих родов. Растяжек нет нигде. Не знаю то ли крем помог, то ли не было предрасположенности
 
У меня кожа склонна к растяжкам, они  до  *preggo*
были...мазалась с самого начала беременности детским кремом обычным - каждый день иногда по 2 раза(после душа). Ни одной растяжки. Правда живот небольшой совсем был.
 
я вот как то проворонила момент чтоли - у меня долго не было - потом рррраз и буквально за день появились. (ну муж грит утром такоо не было). то ли мазаться забыла - а живот интенсивно рос (вообще он у меня немаленький был). в общем терь, апосля, мажусь за двоих)))))ну честно говоря думала будет хуже , вроде подтягивается живот - но все равно дряблость пуза видимо навсегда теперь со мной((( увлажнение кожи - оно все равно наше все. а уж поможет не поможет, мне лично некомфортно без крЭма /лосьона/масла))) я чесаться начинаю - особенно зимой.

я пользовалась ... а не помню. чем то чем обычно. главное регулярность и ориентировалась на комфорт кожи. ну наверно лучше натуральные масла, да хоть кулинарное оливковое. а и отшелушивание раз в неделю - чтоб питательные вещества в кожу лучше проникали.

 
Слушала лекцию одной акушерки(Татьяны Малышевой), так вот она говорит, что растяжки это один из показателей обезвоживания организма. ВОДУ ЧИСТУЮ нужно пить МНОГО(в  *preggo* выпивать до 3 л. воды в сутки, помимо чаев, компотов....)! Это важно и для вашей кожи и для малыша, и в целом для организма!. И к слову, токсикоз и отеки тоже от зашлаковки организма, все это признаки обезвоживания, т.е. чистой воды ему не хватает :!:  Согласна с этим, и во время  *preggo*  старалась пить, как можно больше. Животы были огромные( сынуля родился 4600, и доча что-то вроде того) ни одной растяжки нет.
ТУЛЬСКИЙ КЛУБ РОДИТЕЛЬСКОЙ КУЛЬТУРЫ
https://vk.com/club35821263
 
у меня растяжек нет и не было во время  *preggo* недель с 12 я начала пользоваться кремом, но как первый тюбик закончился я забила на это дело  :oops: думаю тут все от кожи зависит, у меня сестра худенькая была, а живот огромный был и естественно тут никакие кремы не помогли осталось несколько растяжек  :(

а про воду...Ян а разве отеков не будет если слишком много пить??
 
Цитата
FeonaMama пишет:
у меня долго не было - потом рррраз и буквально за день появились.
и у меня так же. Именно с Нестором резко вырос живот на 32й неделе. А мазалась крЭмом недели с 12й, Наша Мама.  А с Машей новых не появилось, ток старые ещё просто не посветлели.
 
Купила Нашу маму в начале беременности, почти полную ее не так давно выкинула из-за истечения срока годности *crazy* После душа мазалась Джонсонс бэби маслом или молочком для тела, тк кожа жутко сохла и без этого было некомфортно. И потом еще перед сном детским кремом порой проходилась %) Но это было по всему телу, а не по животу, и вот на животе, который считай и не мазала ничем, растяжек и не было, а на попе, которую мазала довольно интенсивно - появились *idontknow*

А про оливковое масло тоже слышала. В этот раз нафиг крема, бум пользовать оливковое масло для увлажнения кожи, оно и правда отлично увляжняет и насыщает полезностями)))
Магазин СМамой.ру smamoi.ru (980)7211900 Слинги, одежда для беременных и мам
 
девушки-красавицы!
а как можно избавиться от уже имеющихся растяжек?
на последних неделях появились растяжки на боках и бедрах :,(
9534247578
 
всю беременность мазалась кремами от растяжек и увлажняющими средствами
9534247578
 
Цитата
Любаня пишет:
девушки-красавицы!

а как можно избавиться от уже имеющихся растяжек?

на последних неделях появились растяжки на боках и бедрах  
Люба, тут  только один  выход - принять их как неизбеждность. Их возникновения - это генетическая предрасположенноость  зависит от эластичности кожи. Продолжайте мазаться увлажняющими кремами, они  не дадут им так сильно проявиться как на сухой коже. Со временем они посветлеют и станут менее заметны. главное в солярий после родов не спешите:)
 
Я мазалась первую и вторую оливковым маслом 2 раза, утром и вечером. Растяжки появились  штук несколько в 1-ю б уже в роддоме, когда я мазать перестала. Во вторую б они немножко усилились, но в целом я довольна, оливковое масло отличный увлажнитель и источник витаминов, особенно экстра верджин нераф. А убрать растяжки помогает(реально) мумие. Только не таблетки, кот в аптеке продаются, а настоящее алтайское мумие, добавленное в крем, только при кормлении грудью его не рекомендуют использовать.
 
покпать или ну в баню,мазаться обычным увлажняющим для рук или молочком. Вообще кто-нибудь реальную разницу видел?
 
Уже как-то обсуждади эту тему. Общий вывод такой - увлажнять кожу нужно обязательно.
Но появяться растяжки ли нет - зависит только от генов (т.е. насколько у тебя кожа эластична).
Влага с одно стороны помогает коже сохранять эластичность, с другой  питает места разрывов (растяки это места разрывов кожи).
Мое личное мнение - хорошее питающее и увлажняющее средство может заменить крем от растяяжек.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт