Уступают ли Вам место в общественном транспорте?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Уступают ли Вам место в общественном транспорте?, а что, тоже часть демографической политики:)
 
Сегодня с утра предавалась грустным размышлениям на тему "Перевелись мужики на Руси".
Обычно жду "пустой" транспорт, чтобы не сгонять никого с места. Но так получилось - надо было торопиться.
Специально пошла в "мужской отсек" маршрутки. Может, думаю, встанет кто.
Принять меня за просто полную тётку:) уже нельзя. Уже пальто по швам трещит:)
Поднимать мужчин с места - "молодой человек, уступите мне место, пожалуйста" - ну просто надоело
за несколько месяцев! В итоге когда кому-то понадобилось выходить, стоящая рядом девушка
чуть ли не закричала: "Девушка! Идите сюда!":) И отчитала меня за то, что не ругаю мужчин, а надо бы.

Короче, вопрос - а как у Вас с этим? Уступают (уступали) ли Вам место в общ.транспорте?
Кто чаще - мужчины или женщины? (по моим наблюдениям - женщины, особенно пожилые, особенно кондукторы в троллейбусах)
И вообще - оно Вам надо или Вы за равенство?
И что это - плохое воспитание мальчиков? Или просто мы, женщины, действительно приучили мужчин к равенству полов?
Или, может, после спада рождаемости 90-х как-то не привыкло ещё общество к обилию беременных?
Типа раньше в поле бабы рожали.
код на скидку в iherb.com  CZZ894
присоединятесь к травяным шопоголикам!
 
по моим наблюдениям девушки чаще уступали  *preggo*  и уступают с малышастиком за пазухой  *sling* - видимо в страхе что им потом тоже ктото не уступит. какбэ формируют тенденцию что "БЕРЕМЕННЫМ НАДО УСТУПАТЬ". )))))

 
Я бы на твоем месте попросила уступить место, это для твоей безопасности и безопасности твоего малыша.
Изменено: Иллена - 29.04.2013 15:02:18
 
Да, о наболевшем. Я за всю беременость на общественном транспорте проехалась дважды и оба раза неудачно. Один раз захожу в автобус вродебы пустой, но ниодного свободного места нет и все сделали вид, что меня в помине нет (живот уже заметно было на 8 месяце) так и стояла до своей остановки. А второй раз захожу в маршрутку (газель) место всего одно и то у окна, с краю сидит женщина и не двигается даже чтобы пропустить и не привстала *WALL* , тут уже я не выдержала молча селя на неё и так продвинулась к месту (было это на 38 неделе беременности). Оба раза были вынужденной поездкой в основном пешком ходила или на машине ездила.
 
FeonaMama,  :D
я  вспомнила,
что до замужества вообще в упор не видела беременных на улицах и с детьми тоже,
мне казалось, что их не существует. Может нас с пузами/карапузами не видно просто?

А уступают девушки, у которых уже есть детки, пускают добро по кругу:)
код на скидку в iherb.com  CZZ894
присоединятесь к травяным шопоголикам!
 
Мне всегда уступали, когда уже живот виден был (где-то наверное с 6-го месяца беременности). И в метро московском тож, в час пик!!! С детем тож уступают. Если сажусь в троллейбус, то обязательно иду на переднюю площадку. Сама никогда не прошу место мне уступить, а вот кондуктор или женщины сидяще-стоящие там всегда кого-нибудь поднимают, чтоб меня посадить (низкий им поклон). Мужчина мне место уступил один раз!!! Всегда уступают женщины, причем уже в возрасте 40-50 годов (видимо еще помнят, что такое быть беременной или носить ребенка на руках). Молодые девчонки не уступают никогда, еще и повозмущаются если их просят уступить (места предназначенные для инвалидов, пожилых и пассажиров с детьми). Но я никогда не лезу в транспорт, если он битком и в час пик тож стараюсь с детем никуда не ездить.
 
Иллена, молодееец. Я сегодня к обеду уже от спячки очнулась и отчитала водителя маршрутки,
который высадил пассажиров в грязный сугроб, хотя рядом было место расчищенное.
Нет, ну чтоб толкались, такого не замечала, как-то обруливают:)

Я уже давно, кстати, не ездила, как в декрет ушла. Видимо, поэтому так и расстроилась сегодня, с непривычки, что ли.
код на скидку в iherb.com  CZZ894
присоединятесь к травяным шопоголикам!
 
Любовь,
да, кстати, в Москве с этим дела лучше обстоят, я ездила в метро беременная с ребёнком на руках в час пик (не специально, конечно,
просто поезд утром пришёл, надо было ехать на другой вокзал), никаких проблем вообще не возникало.
Кондукторы у нас - супер!
Меня вот именно мужчины интересуют, они же главы семей, будущие или настоящие,
защитники женщин по призванию своему *hm*

И уже оффтоп, но все к одному легло, вылезла я из этой колымаги, иду по двору - две тёти-дворничихи в поте лица
лопатами машут, лед скребут, а рядом подвыпивший мужичонка им втирает что-то, и видно, что ему хорошоооо...
ну елки, думаю, точно, перевелись
Изменено: Мария Е.К. - 14.01.2011 19:00:35
код на скидку в iherb.com  CZZ894
присоединятесь к травяным шопоголикам!
 
устапали и мужчины, и женщины ))) и сами, и когда просила - правда, было это 1 раз, голова закружилась и до выхода далеко... и бабушка - кондуктор, однажды сам усадила на свое место, видимо цвета я была бЭлого-бЭлого...
ну, и ложка дегтя, тоже уже месяце на 8 , этакий колобок в шубе,  дяденька  на первом сиденье в троллейбусе уперся и не подвинулся..на прямой вопрос - КАК я должна такая туда пролезть..отмолчался ((((
Все будет хорошо!!!
 
Цитата
Иллена пишет:
Я не пользуюсь услагами общественного транспорта уже года три как   .
Представляю, как там, не то что место не уступят, так еще и толкнуть сильно могут. Я бы на твоем месте попросила уступить место, это для твоей безопасности и безопасности твоего малыша.

Вчера случай. Зеленый свет, перехожу дорогу, скользко, ну я медленно и иду, чтобы не упасть. Зеленый начинает мигать. И водитель открывает стекло и кричит мне "Двигай ж..ой быстрее". Я просто   . Далее, поставила сумку ему на капот и сказала все, что я о нем думаю, как то, что он не имеет никакого права, в том числе и морального говорить такое женщине, которая готовится принести в этот мир новую жизнь, ну и еще многое другое. В результате он светофор этот пропустил и молча все слушал. Видно стыдно стало.

:D  я надесюь он застудил себе все до самого геморрроя  пока в окно орал :D  я как человек намотавший немало тыщ несколько на кардан всегда так выразительно смотрю на водителя который пытается нарушить правила, встать посредь зебры например - не обойти не объезать его - причем смотрю так словно за рулем сижу - типа "и в каком метро ты чудак (через М) такой права то купил". патамушто - какой бы свет там не горел - я заканчиваю маневр. и пусть идет перечитывать ПДД если не согласен))))

 
Мне совсем недавно пришлось 2 проехаться в автобусе. обычно только на машине, а тут вот не срослось. давление сильно падало, муж отобрал ключи от машины и не смог нас с сыном отвезти. захожу в пазик. на меня ноль внимания. я повернулась, взялась за поручень и животом практически у головы мужчины оказалась. так их сразу двое вскочили, уступили место. порадовалась так!!!второй раз захожу в обычный автобус. иду специально на места для таких как мы. сажаю сына, напротив сидит, извините , соплячка. посмотрела на мой живот, ухмыльнулась и дальше кайфует. хотя дальше в салоне места были. я сама не пошла, в принципе, всего 3 остановки надо было.да и потом знала, что надо долго будет сидеть. заходит бабулька с внуком/правнуком лет 3. ну, думаю, мне не надо, хоть ей место уступит. ничего подобного, нагло отвернулась, ей женщина уступила. так что тут не угадаешь, кто, кому и когда. но один случай запомню навсегда. мы с подругой, у обоих по году с небольшим сыновьям, заходим в трамвай. нам всего 2 остановки надо было проехать. все места заняты, при чем, одно занимает такой "маленький " мальчик лет так это 12. мы стоим. подходит кондуктор и возмущается, как это так, он сидит, а мы стоим. ее активно все начинают поддерживать. а вот дальше было шоу!!женщина, которая сидит рядом с ним, громко так для всех говорит:" Сиди, пусть стоят, они молодые, не х..ен было рожать. а ты сиди, это места для детей." трамвай весь в шоке, никто ничего не может сказать. я собралась и так тоже громко говорю: ну что же мы, женщины, так сильно грешим на мужиков, если их воспитывают такие МАМАШИ!!! выходили мы под апплодисменты :oops:
Я - мама трех сыновей.И это смысл моей жизни:)
Если я пропала, что-то не оплатила, напишите в личку, пожалуйста. Я не со зла :)
 
А я никогда не стесняюсь просить, что бы мне место уступили, и когда беременной была и сейчас с малышом в слинге. Прямо подхожу к "жертве" и прошу. Еще никто не отказал! А вообще, я думаю, что уступают в основном женщины, причем в возрасте, потому, что они понимают каково это быть беременной или с маленьким ребенком куда-то ехать. А мужики, они в большинстве своем не со зла, они просто не замечают  *idontknow* , хотя встречаются и исключения, конечно, которые видят, понимают, но им пофиг.
 
оффтоп: мужики действительно есть и классные. Мы тут когда осень гуляли, переходим улицу с коляской. Я подвожу к светофору, а там парнишка лет 22-25 стоит курит, обычно в такой ситуации встречала, что еще "повернутся и в лицо дыхнут", а это сигарету в др руку от нас и отошел даже  =@  =@ Я была поражена радость
 
Всю беременность передвигалась на личном транспорте, поэтому не забивала себе голову этим вопросом... А вспомнила случай, когда подруга была *preggo*  приспичило нам с ней ехать в заречье на автобусе, залезли - стоим... женщина уступает место, и подруга на него не успела сесть))) туда просто запрыгнул мужик. По виду алкаш, ну лет 40 от силы... Я взбунтовалась, на что была послана почти всем автобусом (там бабки преобладали), типа "вы тут офигели днем ездить, идите на работу, не наезжайте на бедного "парня", ведь мож он вообще инвалид". А мужик на самом деле больным оказался, на всю голову - мы его в психоневрологическом встретили в тот же день)))
Зато мне с детенышем сейчас и место уступают, и без очереди пропускают, и помогают залезть/вылезти в/из авто, и пакет из магазина донесут))) И, в основном, мужчины)))

 
ездию преимущественно на муниципальном транспорте и ни разу не стояла *ah*  либо уступают, либо прошу. а еще в автолайнах часто прошу пересесть с ближнего к двери места.
 
Беременной уступали всегда, но ездила я не часто, в этот период я очень боялась за нашу безопасность  *preggo* в общественном транспорте. До беременности пропускали на дороге, естественно мужчины, даже если был красный. И в пазиках бывало бесплатно катали  :oops:
Считаю, что одно поколение, ну почему то мне кажется, что поколение 70ых не научено таким манерам. Молодежь уступает,не все, но это встречается, а вот мужики 30-40 лет нет, хотя тоже есть исключения
 
да я когда  *preggo* мне место обычно кондуктора уступали  :( мужчины ни разу  ]:- даже сейчас с ребенком тоже в основном бабульки, и женщины постарше! молодежь никогда не уступит место  ]:- да и сама такая была  :oops:  :oops:  :oops: сейчас когда все сама на себе прочувствовала стала уступать место  *preggo*  и с  *mama* но и залезать беременной с пузиком в переполненный автолайн считаю не стоит!!!!
 
Цитата
Я взбунтовалась, на что была послана почти всем автобусом
вот точно и у меня такой случай был мне наверное года так 22 было еду в трамвае заходит девушка  *preggo* и садится на свободное место, заходит следом бабулька с двумя сумками наперевес!!!! и просит ей место уступить, девушка ей говорит мол я  *preggo* вставать не буду, вон 2 парня сидят их попросите, так эта бабуля а к ней еще подключились как накинулись на бедную девушку, что они во время войны и  *preggo* за водой за 5 км ходили и сумки таскали и мужикам помогали, а мы теперь стали все такие нежные и старость не уважаем  ]:-
 
а я вспомнила случай, стыдно стало самой. Во время первой  *preggo* пришла кровь сдавать из вены. Не надо объяснять, думаю,
что у кабинета очередь большая. Сидим мы такие все  *preggo* , приходит девушка с мужем и  *kid* чуть больше годв, кротко очередь занимает.
Ходят они туда-сюда с дитём, понятно, развлекают его по-всякому, уже капризничать начинает. А ждать долго ещё.
Приходит медсестра даже не из лаборатории, видит всё это дело, заводит её без очереди и строго так нас отчитывает:"Что вы её не пропустили,
у самих скоро малявки будут, неужели непонятно". Вот мне-было-НЕПОНЯТНО.
Изменено: Мария Е.К. - 14.01.2011 22:07:04
код на скидку в iherb.com  CZZ894
присоединятесь к травяным шопоголикам!
 
Сейчас по мне еще особо не видно *preggo*  ;)  , а вот в первую  беременность, помнится, когда-как. В основном уступали, конечно, женщины и кондуктора. Но я ту беременность скакала, как коза, поэтому садилась, в основном, из соображений безопасности. Был один случай, когда на небольшом сроке - месяца 3-4, (не видно еще ничего)), ко мне подошла женщина, и попросила уступить ее спутнице место. Я права качать не стала и уступила) А на светофоре автобус резко затормозил, и я животом налетела на горизонтальный поручень. Испугалась тогда очень, и с тех пор зареклась беременная места уступать :)
Мне тяжеловато было с коляской мотаться в поликлинику (нам массаж назначили - и вот каждый день, 2 недели подряд...) Помогали обычно мужчины срднего возраста. Молодых парней я обычно проосила заранее (перестраховщица :D ), но им самим как-то в голову не приходило)) Но как-то раз в салоне оказались только женщины, и коляску пришлось вытаскивать самой. Это была жесть! *crazy*  Я благополучно застряла на ступеньках трамвая, и помогла мне кондуктор. Кондукторам, кстати, отдельное спасибо =@ А вот женщины лет 40-ка, стоя на местах, предназначенных для колясок, ворчали "сидели бы дома" и "ходите пешком", и двигаться нивкакую не желали. %)
А вот на дорогах устапают почему-то мужчины. Одна мадам, выруливая на зеленый из-за поворота, едва не сбила санки с дитем, хорошо, у папы нашего реакция хорошая...
 
Цитата
Маргарита Незабудка Талашова пишет:
А вот на дорогах устапают почему-то мужчины. Одна мадам, выруливая на зеленый из-за поворота, едва не сбила санки с дитем, хорошо, у папы нашего реакция хорошая...
Ой, а у меня перейти дорогу на остановке (чтоб в ЦПКиО попасть) - это целая эпопея. Каждый раз очень боюсь. Живу в районе ост. Короленко и там круговое движение, а пешеходный переход один не удачно висит (они поднимаясь в гору - не видят пешеходов). И если мне первый ряд машин уступает, то второй ряд мчится на полной скорости и они знака вообще не видят. Один раз первый ряд сигналил машине во втором ряду который мчался, чтоб притормозил - я чуть не поседела пока дорогу эту переходила (и это я еще выглядываю обычно из первого ряда, чтоб посомотреть не мчится там кто))))))) А вообще пока сама не попрешь на знаке - фиг пропустят на пешеходном переходе - будут ехать до бесконечности!!!
 
Мне за всю беременность уступали раза 2 всего. Обидно помню было оооочень! Оценив ситуацию с уступанием мест, со своим большим животом я в автолайне ездить перестала -боялась упасть или вдруг толкнут - люди же на работу несутся с утра, глаза вылупив, стала ездить тихо-мирно на трамвайчике. Захожу 1 раз, мест нет, подошла, где сидели 2 мужика - и вот крайнему чуть ли ни в нос уперлась своим пузиком, а ониотвернулись оба и в окно глядят, потом по-моему кондуктор меня усадила на другое место.  :,( Еще стояла и думала, какие эти мужики нехорошие ]:-  и что своему сынишке постараюсь объяснить, кому и когда надо уступать!
На работу с утра еду с пузом, народу на остановке, всем нужен лайн, подъезжает к остановке, все прям раз кучей к нему, мне аж страшно было -ну думаю слона-то (то ест меня) щас тут и затопчут. Причем девчонки молодые наглые такие -на работу видите ли они опаздывают, а я можно подумать -погулять вышла в 8 утра! ]:- Я стараюсь уступать и бабулькам, и конечно с детьми -всегда мамочки с таааакой благодарностью в глазах говорят спасибо. Видимо, это редкость сейчас. Но мне сейчас с ребенком почти всегда сразу уступают место!
Изменено: Маруся Марусевич - 15.01.2011 03:13:28

Amway: принимаю заказы, а также помогу оформить постоянную скидку 15%
 
Да, и кстати, заметила, что женщины за рулем почти никогда не пропукают, когда с ребенком перехожу дорогу!!! Мне одной так везет? ;)

Amway: принимаю заказы, а также помогу оформить постоянную скидку 15%
 
Цитата
Маруся Марусевич пишет:
Да, и кстати, заметила, что женщины за рулем почти никогда не пропукают, когда с ребенком перехожу дорогу!!! Мне одной так везет?  

Неа, не одной. Та же ерунда. Мужчины за рулём гораздо вежливее. Видимо, самые мужественные мужчины ездят на авто, а самые
инфантильные - на авто-лайнах:) А женщины за рулём... может, просто не успевают среагировать?

Цитата
Любовь пишет:
А вообще пока сама не попрешь на знаке - фиг пропустят на пешеходном переходе - будут ехать до бесконечности!!!

Да, так и есть. Я обычно жду, когда ещё кто-нибудь подойдёт и начинаю агитировать -
пойдемте, а то так и будем стоять. Толпу давить не будут:) Днём в основном бабульки ходят, они робкие, "да мы подождём", то-сё.
Причём у нас на Руднева пешеходный переход расположен перед лежачим полицейским,
ну все равно же притормаживать будут! Удивляет, что иногда автомобиль тебя пропускает, а из-за него выруливает другой
и прёт! Слов просто нет. Это уже к теме "вежливость и соблюдение ПДД на тульских дорогах", наверное.
код на скидку в iherb.com  CZZ894
присоединятесь к травяным шопоголикам!
 
Маргарита Незабудка Талашова, я ездила с легкой коляской-тростью на трамвае в парк и сама обычно выходила,
пока однажды не упала при выходе  с коляской в одной руке и дитём в другой. В штанах запуталась:)
И потом - да - заранее мужчин просила помочь, им и правда как-то не приходит в голову:)
код на скидку в iherb.com  CZZ894
присоединятесь к травяным шопоголикам!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт