Польза и вред от женских тренингов

Страницы: 1
Польза и вред от женских тренингов, кто бывал? согласны?
 

Женские тренинги сегодня на пике популярности. Нам предлагают  узнать секреты тайских женщин, успешных бизнес-леди, научиться крутить  энергетические воронки и делать из мужа миллионера. Вокруг них много  шуток и разговоров. Кому-то они действительно помогают, а кто-то  считает, что это выброшенные на ветер деньги.

Плюс 1. Помогают перенести фокус на себя
   

Время тренинга — период, когда ты отключаешься от всех забот мира  и переносишь фокус внимания на себя, свои потребности и желания.  Женщина часто не находит на это время. Мысли загружены работой, семьей,  домом, а забота о себе уже на втором плане. На женском тренинге проблемы  ставятся на паузу

Плюс 2. Повышают самооценку
   

Новые знания и инструменты, которые дает тренер, повышают  уверенность в себе. После тренинга, особенно сексуального характера,  становишься раскрепощеннее и компетентнее в темах, о которых раньше  говорил только шепотом. Конечно, с самооценкой все проблемы не решаются,  но проявлять инициативу в отношениях и защищать границы становится  проще.

Состояние и поведение кардинально меняются после тренинга. В начале  тренинга атмосфера напряженная: девушки стоят, скрестив руки и ноги  в ожидании. На вопрос тренера «Назовите 5 самых популярных мужских  фантазий» все молчат, вжавшись в стулья. И после ответа самой  раскрепощенной дамы аудитория оживает и начинает смело секретничать.  В конце занятия все выходят из зала расслабленные, ступая вальяжным  шагом, смеются и общаются между собой.

Плюс 3. Поддержка в женском кругу
   

На женском тренинге участниц объединяет между собой одна цель —  стать счастливее. И во время занятия особенно ощущается сопричастность  и поддержка со стороны других женщин. Оказывается, что проблемы  и переживания у них точно такие же, как у тебя.

Так что если по пути на тренинг вас не покидает ощущение неловкости,  поверьте, что после его окончания вы, наоборот, получите заряд поддержки  от представительниц вашего пола.

Плюс 4. Получаешь самую главную информацию и практику
   

Каждый из нас может самостоятельно изучить интересующую тему  в интернете: почитать статьи, посмотреть видео или пройти обучение  в онлайн-режиме. Но посещение тренинга в центре имеет важные  преимущества. Первое: ты получаешь важную информацию по теме без всякой  «воды» за 3 часа. Конечно, если попадешь к опытному тренеру. Второе:  есть возможность попрактиковаться под присмотром. И третье: можешь  задать вопрос и получить моментальный ответ.
                                   
    Плюс 5. Мотивируют и воодушевляют

После тренинга, особенно вводного, на котором рассказывают, как  кардинально изменится твоя жизнь, и после внедрения новых знаний внутри  просто ураган мотивации. Ощущаешь нереальное воодушевление от того, что  наконец-то решатся проблемы, которые долгое время доставляли дискомфорт.  Например, откроется денежный поток, наладятся отношения и найдется  жизненное предназначение — в общем, «жизнь наладится». Главное, в этот  момент не впадать в иллюзии и осознавать, что волшебной палочки нет  и все проблемы требуют колоссальной работы над собой.

Если в толпе выходящих из зала женщин оглянуться вокруг, то можно  увидеть, как у всех горят глаза. Кто-то уже бежит к ресепшену, чтобы  узнать про обещанные скидки и купить курс, кто-то эмоционально обсуждает  с подругой услышанное. Другие обступили коуча и с пристрастием  распрашивают, с какого курса им лучше всего начать путь к новой жизни.

Минус 1. «Не пройдешь тренинг — так и останешься несчастной»
   

Почти на всех тренингах участницам внушают, что только после  прохождения всех сеансов жизнь изменится, а пока ты не знаешь техник  тайского массажа, «не будет тебе счастья». И опытные тренеры, они же  психологи и сексологи, знают, куда надавить, чтобы уже сегодня  ты протянула банковскую карту со словами: «Мне весь курс, пожалуйста».  Честно говоря, от такого напора и от чувства, что тебя пытаются  буквально загипнотизировать, результат обратный — хочется уйти оттуда  поскорее.

Важно сохранять трезвый рассудок и не вестись на «бешеные скидки»,  действующие только в течение 24 часов после вводного занятия. Лучше  взвесить все и обдумать, а правда ли тебе нужен целый курс или одного  тренинга вполне будет достаточно.

Минус 2. Быстрое перегорание
   

Обычный однодневный тренинг длится 3 часа. Этого времени вполне  достаточно, чтобы замотивироваться и вдохновиться. Но недостаточно,  чтобы изменить мышление. Как показывает практика, больше половины женщин  возвращаются к прежним установкам, поведению, а значит, и проблемам.

Да и сами тренеры это не скрывают и со вздохом сообщают, что есть  такая тенденция. После чего рекомендуют чаще приходить на тренинги,  чтобы подпитываться мотивацией и воодушевлением.

Минус 3. Искусственная атмосфера и подсадные участницы
   

«Девушки, кто уже был на тренинге, дайте обратную связь», — произносит тренер в начале занятия.

Поднимаются руки, и счастливые ученицы начинают делиться своим  опытом, выдавая явно заученный текст. И все настолько идеально, что  сразу начинаешь сомневаться в реальности этого опыта. После таких  представлений становится понятно, почему повторно на бесплатное занятие  нельзя: есть вероятность попасть на ту же «подсадную счастливую утку»,  которую приглашают снова и снова.

И даже неподсадные участницы полны восторга и широко улыбаются, хотя  складывается ощущение, что они просто не хотят признаваться в том, что  выбросили на ветер деньги. От этой искусственной атмосферы счастья  и идеальности порой начинает подташнивать и кажется, что попал в секту.

Минус 4. Призыв манипулировать партнером
   

Мы, мол, женщины — существа хитрые и должны пользоваться своим  обаянием и положением. Хочешь, чтобы купил цветы, — приготовь вкусный  ужин, обидел — откажи в близости, охладел к тебе — вызови ревность.  Манипуляция и любовь все же понятия несовместимые, этот симбиоз скорее  об эгоизме и собственничестве, но никак не о светлых чувствах.

Минус 5. Банальные советы
   

«Хочешь мужа-миллионера, записывай: готовь вкусный ужин, балуй  его массажем всех частей тела, хвали его, встречай с работы в хорошем  настроении, не выноси мозг, и будет тебе счастье». На деле, конечно, это  все супер и твой муж будет счастлив, но это не единственный ключ  к успеху и миллионам.

Источник

Считаете ли вы, что женщинам полезно посещать тренинги? Или,  наоборот, настроены скептично по отношению к ним? Поделитесь своим  положительным или негативным опытом по посещению подобных тренингов.

 
У кого много времени свободного и денег - почему нет
 
"научиться крутить  энергетические воронки"...О боже, как скучно я живу!!!Что это еще такое?? :/172:  

Всем хорошего настроения!!
 
Я после отзыва одной мадам на другую мадам о 8 вроде там было оргазмах ее партнёра за час поняла, что я скучно живу ))
 
Цитата
Туся написал:
"научиться крутить  энергетические воронки"...О боже, как скучно я живу!!!Что это еще такое?? :/172:  
надеваешь юбку в пол и ходишь так, заземляешься :/172:

бред полный все идеи,  транслирующиеся в этом ключе. про вдохновение мужика, про женщин плюс-минус, манипуляции, играние ролей и прочая.
 
Я сегодня с этими воронками целый день хожу улыбаюсь..Это что курить надо, чтобы такое вообще придумать? :/172:  

Всем хорошего настроения!!
 
Цитата
Лена Катина написал:
Я после отзыва одной мадам на другую мадам о 8 вроде там было оргазмах ее партнёра за час поняла, что я скучно живу ))
А партнер -то жив? :/172:
Позитивная темка...

Всем хорошего настроения!!
 
Мы ее уже как-то тут обсуждали, запала в душу ))
 
Женщина - "флюс", обучающая женщин премудростям и тонкостям общения с мужчинами, гуру семейных отношений и тренингов не так давно сама развелась со своим малолетним мужем (17 и 26 им было, он - мальчишка юный, а ей 26 и очень хочется замуж). Но до сих пор не оставляет надежды заработать на своем "обучении"
Изменено: Лена Катина - 01.08.2019 15:28:24
 
Цитата
Лена Катина написал:
Женщина - "флюс", обучающая женщин премудростям и тонкостям общения с мужчинами, гуру семейных отношений и тренингов не так давно сама развелась со своим малолетним мужем (17 и 26 им было, он - мальчишка юный, а ей 26 и очень хочется замуж). Но до сих пор не оставляет надежды заработать на своем "обучении"
:/274:  :/274:  :/274:  Во-первых, зачем такой молодой???? Что с ним делать тете в 26 лет. Во-вторых, как может дамочка в 26 лет давать какие-то советы кроме как приготовить вкусную шарлотку???? На кухне подружкам советы давать можно в любом возрасте, но вот так публике.... Гм, что-то я не в той видимо вселенной живу.
 
Я про Левчук, если что )

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fmozg-i-svet.livejournal.com%2F823.html
Изменено: Лена Катина - 01.08.2019 15:53:04
 
У таких блоггеров-гуру любое действие - инфоповод: развод, беременность и т.д.
 
Кнопка), да ты что,  эта дама же гуру отношений))))
 
Блин...а ему реально 17????  :/254: Я в шоке. Краем глаза читала посты предшествующие разводу и после развода уже. Поражает, что человек всё равно позиционирует себя гуру отношений и люди ведь ведутся. У нее такое количество подписчиков  :/287:

Цитата
Лена Катина написал:
Но до сих пор не оставляет надежды заработать на своем "обучении"
а мне кажется она как раз не надеется, а зарабатывает..... на лохах (простите)
Изменено: irishb84 - 02.08.2019 10:42:35
 
Так ей же сейчас не 26))). А 36 наверное точно.
Не фанатка Левчук. Но все могут разводится, болеть, ошибаться. И психологи и врачи и учителя. Главное - как это проживать, какие выводы делать и т.д.  
 
Диетолог в 100 кг+ не внушает доверия, увы (
 
Лена Катина, согласна. Как и психолог на кокаине или в депрессии)). 100кг нельзя наесть за пару месяцев. И даже за полгода пожалуй. Поэтому, такой диетолог длительно не соблюдает свои рекомендации, это ясно. Из развода, как из любого кризиса можно выйти с разной степенью разрушений. Именно это и скажет о качестве психолога или коуча. Но не застрахован от развода никто).
Но я вообще тренинги считаю такой поддерживающей штукой. Решать серьезные проблемы только с проф.психологом и индивидуально.
 
А я последнее время прихожу к тому, что нужно меньше проводить времени в цифровом пространстве. Меньше читать чужие комментарии, меньше засорять мозги ненужным цифровым халмом и больше уделаять времени действительно важным вещам: семье, мыслям, природе, чтению хороших книг. Сразу жизнь становится позитивнее и приятнее
Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт