Геронтологические центры

Страницы: 1 2 След.
Геронтологические центры, или попросту говоря дома престарелых.
 
Я чего-то другого раздела не подобрала, пусть будет тут.
И да. Простите, мне надо поговорить на эту тему.

Вчера так сложилось я помогала волонтером из движения "Старость в радость", была в Одоеве.
Вопрос сей давно меня волновал - как люди там оказываются? После посещения стало еще больше.
Да, я понимаю есть лежачие, больные люди, от которых вероятно кому-то проще откупиться. Я не возьмусь этих людей судить или еще что-то.

Но у меня до сих пор перед глазами бабушка. Такая типичная бабушка, прямо с лубочной картинке. Аккуратная, связная речь, четкая память, говорит приятно
7 детей (7 детей, Карл!!!)
И она там...
А есть кто живет и уходит на выходные (впервые про это узнала)

Да, старость надвигается, я очкую, и все такое, и вообще. Я не знаю зачем и почему я это завела, но сидит во мне крепко, мне надо обсудить и послушать других
Кто что думает про эти центры/интернаты, истории из жизни тоже приветствуются.
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем,  и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru

 
Truly, конкретных учреждений не знаю. Знаю другое - уход за стариками это каторжный труд, считай, что за ребенком 2х лет. Терпения надо иметь и главное время, много времени!!!
Знаю есть персонажи (из моей жизни), которые упекли отца в Маслово под предлогом "он стал чудить". Да, кстати, у него трое взрослых детей, внуки тож половозрелые личности.
А в нашей семье эта тема не обсуждается. Была тётка, за которой мама ухаживала порядка 10 лет и когда ей стало совсем плохо (упала, мужики в окна лезли и т.д.) перевезла к нам в Тулу. Забот хватало, сердце должно быть не чёрствым, то что приходилось терпеть было не выносимо (мне так казалось). Чудила до жути. Выдержали. А потом был дедушка и там тоже хватало своего. Был и сейчас есть период, что не можем все уехать отдыхать, а только по очереди. Потому что через день завоз продуктов, приготовление еды, что то по дому сделать, помочь помыть, подстричь ногти, сделать уколы, а к этим уколам нужно получить рецепты и соответственно препараты и ещё список забот на пол страницы. А можно это всё доверить специально обученным людям и так поступают многие, это наш ритм жизни.
Своих родителей ни за что не отдам. Не верю я в нашу систему, людям не доверяю. Как они там будут одни, кому они там нужны. И я у них одна поэтому....да что я говорю.....поэтому мы и живём в одном подъезде :D
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально. (с)
 
Про себя я точно знаю, что маму свою не брошу и ни в какой дом престарелых не отдам, свекров тоже. Причем, если так будет нужно, то буду нанимать сиделку, даже если это пробьет брешь в моем бюджете. Дай Бог здоровья нашим родителям, короче.

Все же нашим домам престарелых далеко до зарубежных, но и там мне кажется, они такие одинокие внутри, хоть и в комфортных условиях. Я тут наткнулась на один день в жж, там бабулька сама захотела переехать в дом престарелых, когда поняла, что не может сама себя обслуживать, а дети все по своим семьям. Все же у них другой менталитет, мне кажется...
Изменено: Тея - 21.12.2015 11:49:19
**Новые
книги для детей и взрослых за ПОЛ цены**


Скидка 5% на стикеры для одежды и обуви!!! http://kidlabel.ru по коду 307wa16
 
Цитата
Тея пишет:
Я тут наткнулась на один день в жж, там бабулька сама захотела переехать в дом престарелых, когда поняла, что не может сама себя обслуживать, а дети все по своим семьям. Все же у них другой менталитет, мне кажется...
Ссылку даешь на тему с игрушками?
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем,  и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru

 
бабушка у нас была до последнего! почти 4 года разных болезней. то одно то другое то третье.
мать моя как белка в колесе. еще и корову ездила три раза в день доить  %)
корова как поплавок для дедов была. продали в самый последний момент.
мы с братом помогали как могли. и вымывали и убирали....вобщем всякое было.

потом дед...инсульт...и три недели в больнице. мамку не отпускали с работы. и с ним я сидела. все думали я сиделка. потом когда узнали - стали меня тихонько яблоками-апельсинами подкармливать. там же разного возраста лежали...и когда узнали что я даже не за отцом а за дедом ухаживаю.....вобщем чуть не плача подходили и благодарили!


такое не планируют! никто не знает что нас ждет! как бы это не банально звучало но Все под Богом ходим!!!

в той же больнице видела как пожилые матери ухаживали за детьми!





я думаю что жить надо с мыслью о долге!!! не в рублях или долларах! я о любви говорю!

сколько там родители за детьми носятся? лет 15? то колики, то сопли, то зубы....потом проблемы в школе....нас же никто не сдает в детдом до совершеннолетия!





в больнице наблюдала сиделку. за бабулькой ходила. так вот она ей платочек поправила на голове - пошла руки помыла. с ложки покормила - руки помыла. одеяло поправила - руки помыла. за день кусок мыла уходил.

вроде все чистенько и прилично.....но брезгливо как то!!!


Помогу с Оригинальными и НЕоригинальными запчастями! НЕДОРОГО!

89202770390, мира 14-192
63 900 266 9016626744 номер карты. Новикова Юлия В
 
Truly, что за фигня, поправила ссылку.
**Новые
книги для детей и взрослых за ПОЛ цены**


Скидка 5% на стикеры для одежды и обуви!!! http://kidlabel.ru по коду 307wa16
 
Была только в одном доме престарелых в Новомосковске и то, когда он открывался только. Но он назывался Дом Заботы, кажется. Квартирного типа. Старики отдавали свои квартиры и переезжали туда.  Были и одинокие, и супруги. Видимо, так людям было спокойнее. И медсестра рядом, и врач, и мероприятия разные.
Далее из личного. Когда у бабушки случился инсульт, моя тётя, которая всего такого боялась, даже не подумала куда- то её определить. Да, иногда жаловалась, потому что уставала, тк уход был практически в одни руки. Потом наняли сиделку( жаль раньше этого не сделали), пока все были на работе, с бабушкой была эта женщина. А потом случился инфаркт. Здесь все было уже совсем печально, но чтобы отдать... Да, нет!
Параллельно с этим, бывший муж моей тёти определяет своего отца в дом престарелых.Кстати, кажется как раз в Одоев, но могу ошибаться.  Вроде как на время, пока ремонт сделает.  А дед- то в своём уме, когда- то большую должность занимал, все для детей своих делал. Вот так вот. Дедушки быстро не стало, так и не дождался, что заберут его домой. Мои тогда в шоке были.
Ещё у знакомых родственница в доме престарелых по псих. Заболеванию. Но они её держали дома до последнего. Дальше уже небезопасно было оставлять одну, а в 30 лет люди работают, быть дома 24 часа просто нереально.
Ещё знаю что знакомые отдали отца в дом инвалидо, но вроде как в очень хороший. Тоже мама умерла, а она ухаживала за мужем, дети работают, ухаживать за ним некому(.
Отвечу на Ваши вопросы о чае и кофе.
 
Тут так все... Вот мама моя помогала долго своей старой учительнице. У той детей своих нет, есть племянники. Они ее звали, пытались увезти к себе (они в другом регионе живут). Ни в какую. Миллион кошек, постоянные наговоры на то, что кто-то деньги ворует, еда через раз, документы то находит, то теряет. Определили ее в психоневрологический в итоге, по-моему. Мама ее навещала. Печально, конечно. Но как с ней еще?

И на счет персонажей... Персонажи есть со всех сторон. Уже больше 10 лет у меня мама за своей мамой ухаживает... В разной степени, но естественно с возрастом уже хуже и хуже. Сейчас на уровне - пересадить в коляску из кресла, поводить за ручку, помочь поесть, послушать про то, какие быки в дом забрели... Я с бабушкой тоже оставалась в старших классах, когда мои отъезжали. В общем при том, что человек в общем-то немощен и зависим от других, нервов она потрепала всем. И больше всего маме. Дело не в старости и не в болезни, а в характере - там обстоятельства типа не вовремя посаженного чеснока и еще куча выедания мозга и сто раз она уже грозилась утопиться, удавиться или уйти в дом престарелых. Помирать сто раз собиралась, только уже ее младшая сестра умерла, еще более младшая перенесла инфаркт, сложную операцию, у мамы был инсульт, а бабушка скрипит и собирается помирать. И до сих пор умудряется в моменты просветления выедать мозг.

Сил это подчас слишком много требует от ухаживающего. Я бы детей также обременять не хотела, муж такого же мнения. Дети растут а со стариками только хуже. А может я свою бабушку не люблю просто.

Родителям бы конечно старалась бы обеспечить уход вне этих учреждений. А бабушку бы отправила туда для профилактики хотя бы. Потом может поспокойнее сидела бы.
 
Одно время мы снимали дом и жили с нами по соседству две бабульки. Сначала я думала что они сёстры, а как оказалось нет. Оказывается их дети поженились, а жить негде. Одна бабулька жила в частном доме, другая в квартире. И вот они решили отдать детям квартиру, а сами стали жить вдвоём в доме. Как не выглянешь в окошко  одна постоянно по хозяйству хлопотала, а другая постоянно по гостям ходила. Так вот в один прекрасный день эта вторая бабулька сама решила уйти в дом престарелых. И ушла. И была очень довольна. Она также целыми днями ходила по гостям, а в дом престарелых приходила только кушать и ночевать. Так что и такие истории бывают.

 
Цитата
Манеська пишет:
А может я свою бабушку не люблю просто.
Ах Ира, спасибо тебе за эту фразу. Мне стало легче жить со своей совестью.
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем,  и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru

 
ну у каждого своя история! и обстоятельства....

есть и те кто ждет смерти своих родственников. всякое бывает!

но в первую очередь - а с чего вы бабушек не любите? они то уже вряд ли осилят на этот вопрос ответить! но вопрос то именно им надо задавать!


Помогу с Оригинальными и НЕоригинальными запчастями! НЕДОРОГО!

89202770390, мира 14-192
63 900 266 9016626744 номер карты. Новикова Юлия В
 
Цитата
ЮленькаТТ *** пишет:
но в первую очередь - а с чего вы бабушек не любите? они то уже вряд ли осилят на этот вопрос ответить! но вопрос то именно им надо задавать!
Юля, я могу и ей задать - только ответа я не получу. Кроме ишь ты!
Да, у меня теплых чувств нет, все свои детские приезды я слышала только 2 добрых слова - пролик тебя забери и утроба твоя разорвись. Кормил и больше занималя мной дед, но его увы давно нет с нами :(
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем,  и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru

 
ну видимо отсюда и надо копать))))

я то думаю чегой то ты такую тему подняла))))

а это означает что твоя мама тебя воспитала правильно!!!! раз уж червячок точит!


я повторюсь. мне думается что такое никто не планирует! не сидит и не мечтает о том как будет ухаживать за пожилыми родственниками....


у моей подруги папа был парализован 26!!!! лет!  вот где треш!!!


Помогу с Оригинальными и НЕоригинальными запчастями! НЕДОРОГО!

89202770390, мира 14-192
63 900 266 9016626744 номер карты. Новикова Юлия В
 
Цитата
Truly пишет:
Да, у меня теплых чувств нет, все свои детские приезды я слышала только 2 добрых слова - пролик тебя забери и утроба твоя разорвись. Кормил и больше занималя мной дед, но его увы давно нет с нами
"ПОХОРОНИТЕ МЕНЯ ЗА ПЛИНТУСОМ" книга такая
продаю для парня и девочки
ботинки http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic71665/message1607012/#message1607012
обувь на девочку http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic70921/message1589360/#message1589360
одежда на мальчика h
 
мой любимый папа умер за 5мин в кровати.Он нас очень любил и спасибо ему,т.к 200кг парализованного мы бы его не выходили.
Моя бабушка жила без памяти 5лет. Какала на пол,говорила что не кормим,приходила её сестра воровала забирала что можно ну и вообще страшно. Предлагали маме сдать её.не сдали.Запирали в комнате завЯзывая дверь на веревку. Папа горько шутил что прабаушку на руках в туалет и ванну  носил на руках с удовольствием а тещу по гуманным соображениям ибо характер был фу. Я с уроков в школе уходила чтоб бабулю покормить.Но ничего.выстояли.Умерла в 64.молодая. Помню что всё время спрашивала маму неужели ничего нельзя сделать для лечения.Сейчас знаю что ничего.Наградой нам было то что она за 10мин до смерти вдруг нас узнала и маму назвала по имени....А ещё парадокс. за полчаса до смерти принесли её пенсию. Почтальон посмотрела и отдала мае деньги. ушла в слезах.
продаю для парня и девочки
ботинки http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic71665/message1607012/#message1607012
обувь на девочку http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic70921/message1589360/#message1589360
одежда на мальчика h
 
В нашем дворе живет одна бабушка, я ей помогаю   продуктами. Родные у нее где-то есть, но они, по ее словам, не общаются. У бабушки онкология, несколько опухолей, одна из них - рак мозга. Памяти нет вообще, меня не узнает, через минуту забывает, что говорила, но очень радуется моему приходу и старается мне отдать все, что есть в квартире и квартиру переписать (слава богу, она этого сделать не может, поскольку родственники у нее забрали и паспорт, и другие документы, иначе она давно бы кому-то квартиру отписала, любому, кто с ней по-доброму поговорит). Жалко ее очень, и одной ей тяжело... Вот тут даже не знаю, что сказать, где ей было бы лучше... и каждый раз боюсь, что она со своей памятью или газ забудет выключить, или еще что-то... А быть при ней постоянно не могу, только забежать - покормить.
 
У нашей знакомой свекровь пролежала парализованной около 30 лет. Такого, конечно,и врагу не пожелаешь, что с одной стороны, что с другой.
Моя бабушка только после инфаркта , перед самой смертью была так вот прям не в себе. Видимо, все у нее перемешалось, новая информация наложилась на старую и получился полный кавардак.
Не знаю, это, конечно, очень тяжелое испытание, немощность близкого, так то даже думать не хочется о том, что тебя это коснется. Но с другой стороны, если бы были нормальные дома престарелых, типа того же квартирного типа, то для многих это был бы выход. К чему грызть себя? Потому как в основной массе, ухаживающие люди, народ работающий. Совмешать зарабатывание денег и уход крайне тяжело. А такой вариант, когда старик не лежачий, но может оставить газ, включить утюг и т.д....Если бы все было по-человечески, тогда мы бы с вами не обсуждали это, наверное. Кстати, а у нас где-то недалеко не открылся ли платно такой дом? Что-то одно время часто по радио какую-то рекламу крутили.
Изменено: Анна - 22.12.2015 16:23:28
Отвечу на Ваши вопросы о чае и кофе.
 
моя знакомая врач планирует открывать такой дом
продаю для парня и девочки
ботинки http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic71665/message1607012/#message1607012
обувь на девочку http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic70921/message1589360/#message1589360
одежда на мальчика h
 
Но здесь, конечно, и вопрос ценника немаловажен.
Отвечу на Ваши вопросы о чае и кофе.
 
Цитата
Анна пишет:
Кстати, а у нас где-то недалеко не открылся ли платно такой дом? Что-то одно время часто по радио какую-то рекламу крутили.
может этот http://pansionat-tulskij-dedushka.ru/
 
Цитата
Анна пишет:
Если бы все было по-человечески, тогда мы бы с вами не обсуждали это, наверное.
вот да, терзаний было бы меньше. Но зная наши условия... из под себя выпрыгнешь, но родителей туда не отдашь. При условии что любишь, конечно. Ну либо чувство долга не позволяет.

А кому где лучше, тут сложный вопрос, конечно.

У нас на днях бабушка в доме выбросилась из окна. Жила с дочерью и ее семьей. Но честно сказать, я думала, что она одинокая. И вот что там, болезнь или отношение родственников роль сыграло, кто его знает. Может быть этой бабушке было бы лучше в доме престарелых под присмотром медперсонала и каком-никаком участии, а может и нет.

Знаете, самое страшное, когда старички не немощные, не лежачие, а когда разум теряют, меняется личность и творят черти что, кричат, что их убивают, не кормят и обворовывают. Вот тут кабздец. И самой страшно к старости такой стать и мучить своих детей.  *crazy*
**Новые
книги для детей и взрослых за ПОЛ цены**


Скидка 5% на стикеры для одежды и обуви!!! http://kidlabel.ru по коду 307wa16
 
Цитата
Тея пишет:
Знаете, самое страшное, когда старички не немощные, не лежачие, а когда разум теряют, меняется личность и творят черти что, кричат, что их убивают, не кормят и обворовывают. Вот тут кабздец. И самой страшно к старости такой стать и мучить своих детей.
Вот моя бабушка такая  :(  плюс ко всему еще и абсолютно слепая, что тоже радости не прибавляет.
У нас, по ее словам, немцы во всех соседних квартирах, сыновей моих зовут исключительно Ванями. Вообще сомневаюсь, что она понимает, что детей двое, так как недавно взяла Илью за ручку и спросила: "А что это он не растет-то?". Ну и куча все другого. Мама с ней намучалась ооочень, но сдать куда-то даже речи не заходит.
 
Тея, а на каком этаже бабушка жила?
Отвечу на Ваши вопросы о чае и кофе.
 
Цитата
гуля пишет:
"ПОХОРОНИТЕ МЕНЯ ЗА ПЛИНТУСОМ" книга такая
Я ее читала, спасибо

Цитата
Анна пишет:
Но с другой стороны, если бы были нормальные дома престарелых, типа того же квартирного типа, то для многих это был бы выход. К чему грызть себя?
Вот да!!! У нас эта сфера вообще заброшенная выходит, не зря же и (дома престарелых) еще и богадельнями называют
И сдать туда своих - позор несмываемый просто
Получается что все от общественного уклада идет и отсутствия НОРМАЛЬНЫХ мест
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем,  и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru

 
мне кажется тут дело не в местах.

даже из 5* отеля где все супер-пупер через неделю домой хочется!

поэтому как бы в этих домах ни было нормально - дома лучше!



я наверное не беру в расчет тех кто из ума выжил. и не понимает где он и кто он.

но вот бывает что люди в разуме но сильно больны.
у нас вон соседи бабушку в хоспис сдали....человек в своем уме и твердой памяти. и непонятно где! вот это страшно! страшно представить себя на его месте!


себе то можно как угодно оправдать такие места. и чудесным уходом и видом из окна и прочее.... но человеку в таком состоянии нужно семейное тепло!


Помогу с Оригинальными и НЕоригинальными запчастями! НЕДОРОГО!

89202770390, мира 14-192
63 900 266 9016626744 номер карты. Новикова Юлия В
Страницы: 1 2 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт